Торт Нуа (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Торт Нуа (+видео)

Ингредиенты

Крем
Молоко 250мл
Сахар 50г
Яйцо 1шт
Мука 2 ст. л.
Цедра половины лимона
Тесто
Мука 150г
Яйцо 2шт
Сахар 200г
Молоко 50мл
Растительное масло 50мл
Цедра половины лимона
Разрыхлитель 0,5ч. л.
Соль 0,5ч. л.
Какао ( не обязетельно) 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать заварной крем. Яйцо, сахар, муку и цедру смешать в кастрюле.
Добавить молоко и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления.
Добавить молоко и растительное масло. Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Смешать на низких оборотах миксера. По желанию вмешать в тесто какао. В оригинальном рецепте какао не добавляется. Я его добавила для контраста цвета, чтобы показать фактуру торта.
Вылить тесто в форму ф20см. Сверху разложить заварной крем и испечь до готовности, минут 45-50, в духовке разогретой до 180 градусов.
Остудить торт, посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.

*Иржи
Какой интересный рецепт и торт! Спасибо за рецепт, Татьяна!
*tatyana1
Иржи, он очень вкусный. Попробуйте.
*karenn
Сегодня испекли. Вкусный рецепт. Сахар уменьшили в тесте до 130 грамм. В следующий раз сделаем 150 грамм.
Не назову тортом, а скорее пирогом. Вкусно. Спасибо
*tatyana1
karenn, количество сахара каждый регулирует по своему вкусу и здоровью. Спасибо за отзыв.
*Нана
Вкусный пирог, но не Nua. Видела Ваш рецепт на "Поварёнке" ранее. В итальянском рецепте готовится бисквит. Не поймите неправильно, приведу цитату.
"Духовку включить разогреваться на 180 С. Перейдем к приготовлению бисквита. Фактически, мы готовим классический "Райский" бисквит (TORTA "PARADISO"), который отличается от бисквита "Маргарита" тем, что этот бисквит получается намного более масляный... ну, и пропорции немного другие )))) Яйца взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме. Лучше всего это сделать с помощью стационарного миксера. Взбивать около 10 минут, для насыщения яичной массы кислородом. Отдельно с помощью ручного миксера взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. До пышности."
Яиц больше и масло сливочное. Но, ещё раз повторю, пирог быстрый, экономный и вкусный. Приготовлю.
*tatyana1
Нана, я этот рецепт взяла из итальянского блога, не сама придумала. Думаю, что там вариаций этого торта столько же, сколько у нас вариаций медовика, ну или борща.
*Нана
Цитата: tatyana1

Нана, я этот рецепт взяла из итальянского блога, не сама придумала. Думаю, что там вариаций этого торта столько же, сколько у нас вариаций медовика, ну или борща.
Соглашусь. Особенно итальянцы любят экспериментировать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту