Торт "Клубничка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Клубничка

Ингредиенты

для бисквита
яйца 6 шт.
сахар 225 г
мука в/с 120 г
для крема
сливки 33-35% 120 мл
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 40 г
для прослойки
свежая клубника 340 г
крахмал 1 ст. л.

Способ приготовления

Торт Клубничка
Для начала из данной нормы испечь два бисквита, поделив продукты пополам. Для каждого бисквита продукты взбивать по отдельности. Вначале яйца с сахаром, до увеличения объёма в три раза, затем добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Торт Клубничка
Дно формы (диаметр 21-22 см.) проложить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу, разровнять лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Торт Клубничка
Пока печётся первый корж, подготовить массу для второго коржа. Извлечь готовый корж из формы, но с пекарской бумаги пока не снимать, а полностью остудить на ней. Для второго коржа проложить дно формы новой бумагой.
Торт Клубничка
Пока пекутся коржи, готовим клубничную прослойку. Свежие ягоды клубники помыть, почистить от хвостиков и измельчить в пюре блендером или комбайном. Переложить клубничное пюре в кастрюльку и перемешать с крахмалом.
Торт Клубничка
Постоянно помешивая, довести ягодное пюре на медленном огне до лёгкого загустения. Остудить.
Торт Клубничка
Для крема по отдельности взбить сливки и маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне. Перемешать до однородной массы.
Торт Клубничка
С остывших коржей снять пекарскую бумагу, и разрезать каждый корж на две части. В результате должно получится 4 коржа.
Торт Клубничка
Положить корж на тарелку и смазать его 1/3 клубничного пюре.
Торт Клубничка
Второй корж смазать тонким слоем крема и положить этим слоем на клубничную прослойку первого коржа. Смазать второй корж клубничным пюре и т. д. В результате должно получится: корж, клубника, крем, корж, клубника, крем, корж, клубника, крем, корж, крем. Покрыть остатками крема бока и верх торта.
Торт Клубничка
Украсить по своему усмотрению. Оставить торт на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться нежным и воздушным тортиком с ароматом клубники, и ягодной кислинкой дополняющей сладкий сливочный крем. Приятного аппетита!


*Volgas
Тортик, тортик.....! Жалко клубника уже отошла.
Бисквит нравится такой мне. Быстрый и вкусный. Да и крем хорош.
А коржи не надо пропитывать?
*Tatyana1103
Цитата: Volgas
А коржи не надо пропитывать?
Коржи настолько воздушны, что в пропитке не нуждаются.
Цитата: Volgas
Жалко клубника уже отошла.
Можно с любой сочной ягодой с кислинкой, типа чёрной смородины, черники, голубики.
Цитата: Volgas
Бисквит нравится такой мне. Быстрый и вкусный.
Если противень в духовке большой, как минимум 30х40 см, можно испечь одним коржом, а потом разрезать по плоскости на 4 части, будет ещё быстрее.
*Volgas
Цитата: Tatyana1103
Можно с любой сочной ягодой с кислинкой, типа чёрной смородины, черники, голубики.
Таня, да это понятно. Но с клубникой это с клубникой.
*Tatyana1103
Цитата: Volgas
Но с клубникой это с клубникой.
Сама больше всего люблю тортики с клубникой, жаль только сезон клубники у нас очень короткий
*Нана
Вообще выпечка с клубникой - отдельная песня. А бисквит простой на самом деле. Главное в нём взбивать очень хорошо.
*Tatyana1103
Оксана, спасибо за интерес к рецепту Мне данный тортик нравится своей летней лёгкостью в приготовлении, и сочетании сливочного крема с протёртой клубникой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту