🔎

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Категория: Особый хлеб
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Ингредиенты

для теста
хлебная мука (с высоким содержанием белка 12-13 г) 280 г
молоко сухое 10 г
греческий йогурт без добавок 120 г
сахарная пудра 30 г
яйца 1 шт (~55 г)
дрожжи быстродействующие 4 г
масло сливочное 30 г
соль 0,5 ч. л.
для прослойки
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 60 г
яйца 1 шт (~55 г)
миндальная мука 60 г
ванильный экстракт 1 ч. л
форма
20х11х11

Способ приготовления

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Для замеса теста загрузить все составляющие (кроме масла) в хлебопечку согласно инструкции. Когда тесто соберется в комок, вымешивать до гладкости примерно 10 минут, добавляя масло небольшими порциями. Тесто подкатать в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить на 60 минут до увеличения в объеме в два раза.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Пока тесто отдыхает приготовить прослойку. Хорошо перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Яйцо разболтать и влить за 3-4 приема, перемешивая, добавить ванильный экстракт и миндальную муку. Перемешать до однородного состояния.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Подошедшее тесто выложить на стол, обмять, разделить на 3 части. Каждую часть подкатать в шарик, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Взять первую заготовку и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Равномерно намазать его 1/3 части миндального крема, немного отступив от краев, а затем плотно свернуть в рулет, края защипать.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Получим прямоугольный цилиндрик, который острым ножом нужно разрезать, не прорезая до конца.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Свернуть заготовку таким образом. Аналогично поступаем в остальными частями теста.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Выкладываем заготовки в форму и оставляем на 60 минут
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
до увеличения в объеме в два раза.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 30 минут.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это неприлично вкусно! Мне сказали больше не печь, так как остановиться трудно

Поделиться…
*Tatyana1103
Галина какая красота разве можно такое не приготовить Испеку обязательно
*Тришка
Убицца, какая красота!!!
Заберу в, с надеждой повторить...
*Гала
Благодарю, девочки! Очень приятно, что вы заглянули
*zoyaaa
Гала, восхищаюсь Вами, каждый рецепт - подача невероятно красивая, хлеб однозначно буду печь, похолодает чуть-чуть, а там, как пойдет.
*Гала
Зоя, благодарю! Мне очень приятно
*апельсинчик
Галя, очень аппетитно. Спасибо, что поделилась красотой.
Галя в каком агрегате пекла?
*Гала
Светлана, благодарю
Пекла в духовке Штеба.
*zvezda
Вообще... нет слов!! Так всё просто написано! Спасибо тебе за шик такой!!
*ока
Цитата: Гала
Это неприлично вкусно!
И неприлично красиво! Восторг!!!
Цитата: Гала
Мне сказали больше не печь, так как остановиться трудно
Так порция чутошная, только для дегустации, не для насыщения, так: побаловать вкусовые рецепторы)
Галинка, благодарю за приобщение к прекрасному!!!

Очень захотелось повторить, скажи, а миндальную муку можно молотым миндалём заменить, да?
*Гала
Девочки, благодарю за высокую оценку
Ока, Танюшка, конечно можно смолоть миндальные орехи в муку.
*ока
Вас понял! намелю
*Иржи
Какая булочка! Красота и восторг! Буду пытаться!
*Гала
Иржи, попытайтесь
Ока, Тань, я муку брала Нордик. В следующий раз попробую сделать с Макфой для интереса. Думаю, должно получится и с ней. Может только увеличить время расстойки
*4er-ta
Гала, Галина, чудесный рецепт! И фото такие красивые, что сразу хочется приготовить. Спасибо!

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
*alfa20
Галина, спасибо огромное за такой рецепт! Испекла, не удержалась, не смотря на отсутствие половины ингредиентов. У меня не было йогурта, заменила сметаной со сливками, миндальную муку заместила молотым арахисом. В общем, как в известном анекдоте про салат из авокадо. Но получилось тааак вкусно! А с миндалем вообще, наверное, весь сама сожру съем.
*Подмосквичка
Я тоже обязательно сделаю
Йогурт только куплю как в город выберусь
Спасибо
*Гала
Таня, спасибо за фотоотчет!
Цитата: alfa20

Испекла, не удержалась, не смотря на отсутствие половины ингредиентов

Подмосквичка, Лена, йогурт можно любой жирный, не обязательно греческий.
Девочки хранится булка неделю точно без ущерба для вкуса.
*ока
Цитата: Гала
йогурт можно любой жирный, не обязательно греческий.
Жирный? а я сегодня спецом греческий искала, нашла, но он 2% всего... зато греческий, да...
*Гала
Тань, а я греческий 6 % жирности покупаю
Бери любой, не обязательно греческий, думаю, получится.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения