Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Категория: Особый хлеб
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Ингредиенты

для теста
хлебная мука (с высоким содержанием белка 12-13 г) 280 г
молоко сухое 10 г
греческий йогурт без добавок 120 г
сахарная пудра 30 г
яйца 1 шт (~55 г)
дрожжи быстродействующие 4 г
масло сливочное 30 г
соль 0,5 ч. л.
для прослойки
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 60 г
яйца 1 шт (~55 г)
миндальная мука 60 г
ванильный экстракт 1 ч. л
форма
20х11х11

Способ приготовления

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Для замеса теста загрузить все составляющие (кроме масла) в хлебопечку согласно инструкции. Когда тесто соберется в комок, вымешивать до гладкости примерно 10 минут, добавляя масло небольшими порциями. Тесто подкатать в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить на 60 минут до увеличения в объеме в два раза.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Пока тесто отдыхает приготовить прослойку. Хорошо перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Яйцо разболтать и влить за 3-4 приема, перемешивая, добавить ванильный экстракт и миндальную муку. Перемешать до однородного состояния.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Подошедшее тесто выложить на стол, обмять, разделить на 3 части. Каждую часть подкатать в шарик, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Взять первую заготовку и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Равномерно намазать его 1/3 части миндального крема, немного отступив от краев, а затем плотно свернуть в рулет, края защипать.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Получим прямоугольный цилиндрик, который острым ножом нужно разрезать, не прорезая до конца.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Свернуть заготовку таким образом. Аналогично поступаем в остальными частями теста.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Выкладываем заготовки в форму и оставляем на 60 минут
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
до увеличения в объеме в два раза.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 30 минут.
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это неприлично вкусно! Мне сказали больше не печь, так как остановиться трудно

*Tatyana1103
Галина какая красота разве можно такое не приготовить Испеку обязательно
*Тришка
Убицца, какая красота !!!
Заберу в , с надеждой повторить...
*Гала
Благодарю, девочки! Очень приятно, что вы заглянули
*zoyaaa
Гала, восхищаюсь Вами, каждый рецепт - подача невероятно красивая, хлеб однозначно буду печь, похолодает чуть-чуть, а там, как пойдет .
*Гала
Зоя, благодарю! Мне очень приятно
*апельсинчик
Галя , очень аппетитно. Спасибо , что поделилась красотой.
Галя в каком агрегате пекла ?
*Гала
Светлана, благодарю
Пекла в духовке Штеба.
*zvezda
Вообще... нет слов!! Так всё просто написано! Спасибо тебе за шик такой!!
*ока
Цитата: Гала
Это неприлично вкусно!
И неприлично красиво! Восторг!!!
Цитата: Гала
Мне сказали больше не печь, так как остановиться трудно
Так порция чутошная, только для дегустации, не для насыщения, так: побаловать вкусовые рецепторы)
Галинка, благодарю за приобщение к прекрасному!!!

Очень захотелось повторить, скажи, а миндальную муку можно молотым миндалём заменить, да?
*Гала
Девочки, благодарю за высокую оценку
Ока, Танюшка, конечно можно смолоть миндальные орехи в муку.
*ока
Вас понял! намелю
*Иржи
Какая булочка! Красота и восторг! Буду пытаться!
*Гала
Иржи, попытайтесь
Ока, Тань, я муку брала Нордик. В следующий раз попробую сделать с Макфой для интереса. Думаю, должно получится и с ней. Может только увеличить время расстойки
*4er-ta
Гала, Галина, чудесный рецепт! И фото такие красивые, что сразу хочется приготовить. Спасибо!

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
*alfa20
Галина, спасибо огромное за такой рецепт! Испекла, не удержалась, не смотря на отсутствие половины ингредиентов. У меня не было йогурта, заменила сметаной со сливками, миндальную муку заместила молотым арахисом. В общем, как в известном анекдоте про салат из авокадо. Но получилось тааак вкусно! А с миндалем вообще, наверное, весь сама сожру съем.
*Подмосквичка
Я тоже обязательно сделаю
Йогурт только куплю как в город выберусь
Спасибо
*Гала
Таня, спасибо за фотоотчет!
Цитата: alfa20

Испекла, не удержалась, не смотря на отсутствие половины ингредиентов

Подмосквичка, Лена, йогурт можно любой жирный, не обязательно греческий.
Девочки хранится булка неделю точно без ущерба для вкуса.
*ока
Цитата: Гала
йогурт можно любой жирный, не обязательно греческий.
Жирный? а я сегодня спецом греческий искала, нашла, но он 2% всего... зато греческий, да...
*Гала
Тань, а я греческий 6 % жирности покупаю
Бери любой, не обязательно греческий, думаю, получится.
*ока
Галина, а я масло 82% возьму, скомпенсирует
*Гала
Так я только такое масло и использую
Тань, делай с чем есть, все должно получится.
*venera19
Очень вкусный хлеб. Поддался мне не сразу, но мы не привыкли отступать!
Делала сразу двойную норму, чо тут баловаться.
Ничего не предвещало беды. Но формовка сразу была кривоватая.

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

А в духовке начался апокалипсис, все вылазило, капало, шипело и горело.
В итоге:
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой
И это я еще не сфотала отвалившиеся куски.
Это фиаско, братан!

Не знаю, что так повлияло на столь бешеный рост. Мука была желаевская, йогурт творожок даниссимо слегка просроченный и кефир пополам, дрожжи свежие. Миндаль был молотый почти в муку. Начинки было явно много и она еще осталась.

На следующий день я сделала работу над ошибками.
Теста снова двойная порция. Но на форму я брала теста 330 гр, т. е. по 110 гр на рулетик, мазала тонко. Ну и опробовала, только что купленную форму. Там начинка остатки миндальной и повидло яблочное.

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

По-моему, получилось!

Гала, Галина, огромное спасибо от всех едоков!

*Гала
Анна, спасибо за такой подробный и красочный отчет с фотографиями!
Все отлично получилось, а раз едоки одобрили, значит было вкусно.
*Нана
О, здорово, булочка прямо отпад. А начинка, по-моему, как для гаты?
*zena_lena
Гала, это что-то невероятное! Сегодня испекла, но пробовать будем завтра утром.
А как его лучше резать, чтобы начинка и тесто равномерно были в каждом кусочке?

Не стала выкладывать форму бумагой. Может быть, поэтому начинка так и норовила убежать из формы (на фото видны подтеки). Запах на весь дом стоит умопомрачительный. Как до утра дождаться?!
Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой

Сдобный хлеб на йогурте с миндальной прослойкой





Это и правда, неприлично вкусно! Спасибо от всех моих домочадцев!
*Гала
Цитата: zena_lena

Не стала выкладывать форму бумагой...
Если нормально выходит из формы, можно и не выкладывать
Елена, спасибо за вкусный отчет! Вижу, что все получилось замечательно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту