Пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео)

Ингредиенты

Молоко 3,2% 500 мл
Желтки 4 шт
Сахар 170 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Шоколадная крошка по вкусу

Способ приготовления

Делюсь одним из самых полюбившихся рецептов домашнего мороженого в нашей семье. Готовить можно и без мороженицы, получается отлично. Рецепт несложный, а мороженое получается отменным!
Желтки взбить до однородной массы венчиком или блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Лучше до получения белой массы. Сахар не обязательно должен раствориться.
Далее соединяем получившуюся смесь с немного подогретым молоком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем (!!!).
Когда сахар растворится и масса станет однородной, добавляем немного огонь и увариваем до состояния жидкой сгущенки. Важно не передержать, чтобы желтки не свернулись. Если есть термометр, то температура должна достигать примерно 75-80 градусов. Но я делаю "на глаз", всегда получается. Когда нужная консистенция достигнута (в видео я показываю, какая она должна быть), снимаем с огня и остужаем. Можно при комнатной температуре, но я ждать не люблю и ставлю в прохладную воду.
Если у вас нет мороженицы, то наливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут в течении 4 часов мороженое необходимо перемешивать. Если есть мороженица, то просто загружаем в чашу, устанавливаем таймер на 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем шоколадную крошку (фрукты/ягоды). У меня кондитерские шоколадные "капли". А можно просто нарезать мелко шоколадную плитку.
Разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа. В принципе, после мороженицы уже можно снимать пробу (для тех, кто любит мягкое мороженое). Всем приятного!



*Нана
Не плохо. А перемешивать не нужно, если без мороженицы?
*kliviya
Цитата: Нана
Если у вас нет мороженицы, то наливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут в течении 4 часов мороженое необходимо перемешивать.
Здравствуйте!
Нужно: "Если у вас нет мороженицы, то наливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут в течении 4 часов мороженое необходимо перемешивать."

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту