Пермское варенье из красной смородины

Категория: Заготовки
Пермское варенье из красной смородины

Ингредиенты

1 ст. =
250 мл
Ягоды смородины
5 ст.
Сахар
6 ст.
Вода
1 ст.

Способ приготовления

 Приготовление варенья идет в несколько приёмов, сначала в кипящую воду порциями добавляют ягоды, а затем, так же порциями, добавляют сахар.
 
В кастрюлю для варки варенья влейте воду, поставьте на плиту с установленным средним нагревом и доведите воду до кипения.
В закипевшую воду всыпьте 1 стакан смородины, и аккуратно помешивая, ждем пока ягода отдаст сок и обмякнет.
Когда ягоды отдадут сок, добавляем в кастрюлю следующий стакан ягод, и так же, аккуратно помешивая, ждем пока новая порция ягод отдаст сок и обмякнет.
Продолжайте варить, соблюдая последовательность и очередность действий, пока всё количество ягод не будет добавлено в кастрюлю. Не торопитесь, подобная технология позволяет сохранить красивый цвет и аромат готового варенья.
После того, как все ягоды уже отдали свой сок наступает время для добавления сахара. Всыпьте в кастрюлю к ягоде 1 стакан сахара и быстро перемешайте, до полного растворения сахара. На ложке не должно быть крупинок сахара.
Добавьте следующий стакан сахара и перемешайте. Далее продолжайте последовательность действий пока не закончится все количество сахара.
После того, как в варенье растворилась последняя порция сахара, снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье в подготовленные (стерилизованные) для дальнейшего хранения банки.

Примечание

По рецепту "Смородиновое варенье от прабабушки", опубликованному o_lein на сайте А. Скрипкиной.
Источник: .
Спасибо автору!
С этим замечательным рецептом знакома давно. Мне очень нравится не только вкус, но так же и цвет, аромат и консистенция готового варенья. Вкусовые характеристики высоко оценили не только родные люди, но так же друзья и знакомые.
Пермское варенье из красной смородины

Рецепты с похожими ингредиентами


moleka
А вкус не меняется во время хранения?

Корсика
moleka, нет, не меняется. Не замечала.

Нана
Оригинально. Нужно будет попробовать весной.

Корсика
Нана, буду рада, если рецепт вам пригодится.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое