Обед на сковороде от Алены Митрофановой

Категория: Кулинарные рецепты
Обед на сковороде от Алены Митрофановой

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 400 г
вода 200 г
масло растительное 2 ст. л.
соль 2/3 ч. л.
начинка
фарш (любой) 500 г
гречка (залить 150 мл кипятка) 80 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка пучок
соль, перец, паприка по вкусу
--------------
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

Обед на сковороде от Алены Митрофановой
В просеянную муку добавить соль, влить теплую воду, замесить тесто, затем добавить растительное масло и вымесить тесто до однородности и эластичности, чтобы она не липло к рукам (примерно 5-7 минут). Накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут.
Обед на сковороде от Алены Митрофановой
Пока тесто отдыхает подготовить начинку. Гречку хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут, чтобы она распарилась. Тонко нарезать луковицу. Порезать петрушку или кинзу. В фарш добавить зелень, лук, соль, паприку. Гречку слить и тоже вмешать в фарш.
Обед на сковороде от Алены Митрофановой
Стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать его в небольшой пласт. Затем смазать тесто растительным маслом и оставить на 5 минут, чтобы тесто пропиталось и легко растягивалось. Очень тонко растянуть тесто и разрезать его на квадраты, примерно 15х15 см. Разложить начинку на квадратики теста
Обед на сковороде от Алены Митрофановой
и свернуть тесто в трубочки любым удобным способом.
Обед на сковороде от Алены Митрофановой
На большой сковороде обжарить порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и обжарить еще немного. Затем добавить порезанный помидор и томатную пасту. Посолить.
Обед на сковороде от Алены Митрофановой
Выложить трубочки теста (предварительно их смазав растительным маслом, чтобы не слиплись) на слой овощей и залить водой до половины. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35 минут.
Обед на сковороде от Алены Митрофановой
Обед на сковороде от Алены Митрофановой

Блюдо рассчитано на

много ~ 40 шт

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вкусное сочное горячее блюдо. Можно подавать со сметаной и без.

*francevna
Галина, сковорода глубокая? В Принцессе можно приготовить?
Необычный рецепт, вначале подумала, что голубцы.
Спасибо за рецепт.
*Гала
Алла, сковорода примерно 7 см глубиной. У меня на фото только половина от рецепта.
В Принцессе не знаю. У меня ее нет
*Lerele
Гала, ааа вчера только видео это смотрела, думала, где бы растянуть тесто
Мне тоже понравилось.
*Гала
Lerele, пришлось специально стол освободить. Тесто очень хорошо тянется, я делала на 200 г муки (т. е. половину рецепта), иначе и стола бы не хватило его растягивать Старалась растянуть очень тонко, как бумагу. Можно так сильно не тянуть, но мне больше нравится когда тесто очень тонкое. Очень удачный и вкусный рецепт
*клубничка
Шикарный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!
*kavmins
как вкууусно!!!!! великолепный рецепт)))
*Гала
Благодарю, девочки! Готовьте, рецепт удачный.
*Настасья78
Спасибо за идею. В закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту