Супчик из кабачка

Категория: Первые блюда
Супчик из кабачка

Ингредиенты

Кабачок
1 средний
Луковица размером с мандарин
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Масло растительное и сливочное для обжарки
Сметана жирная
2 ст. л.
Бекон опция, для подачи
Сухарики опция
Зелень для подачи
Вода/бульон
2 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л.
Куркума для цвета щепоть
Лавровый лист
1
Сметана для подачи
по вкусу

Способ приготовления

 Начну с конца: суп был подан безымянным, при распознавании муж расплылся в улыбке и распознал грибы... лисички... Мне тоже супчик очень понравился ещё и тем, что готовится очень быстро и по составу - "по сусекам") исходя из наличия.
Был кабачок длиной мои кисть и кулачок, шкурку сняла, чайник поставила.
Луковку и мелким кубиком нарезала, обжарила на смеси растительного и сливочного, туда же и чеснок по ходу пошёл.
Тем временем кабачок разрезала пополам, отрезала 4 кружка для подачи (спасибо Анжеле, у неё идею взяла), остальной кабачок нарезала кубиком.
Поджарку со сковородки переложила в кастрюлю, а на той же сковородке обжарила кабачок быстренько до румяного, высыпала к луку в кастрюльку, добавила воду и сметану, соль, сахар и сварила до мягкого.
Тем временем 4 кружка кабачка для подачи и бекон подрумянила одновременно.
Признаться, и без бекона было бы хорошо, он здесь не обязателен.
По готовности кабачка пробила суп ногой блендера прямо в кастрюле, добавила куркуму, лаврушку, закипел - выключила. постоял под крышкой.
Сухарики были свои, зелень уже в тарелку пошла, красиво, но есть не удобно, лучше всё же порубить. Но простоту состава решила компенсировать декором подачи)
Супчик нам настолько понравился, что не могла с вами не поделиться!
Программа: плита
Порций: 2 порции

Примечание

Супчик из кабачка

Рецепты с похожими ингредиентами


Веточка
Обманули мужа! Лисичек-то в рецепте супа не было
Вернее, он сам обманулся:)

Нана
Лёгкий супчик!

ока
Обманули мужа! Лисичек-то в рецепте супа не было
Вернее, он сам обманулся:)
Вета, не соглашусь
Нана, да, во всех отношениях

mamusi
ока, Танечка, это я себе завтра сбацаю! Заметано!
Умничка, что принесла!
Чмок тебя....
А то
я щас «холостюю» как раз.
Мне такие рецепты нуНы!
Чмок ещё раз!

ока

Нана
Простите. Соединила воедино Ваш супчик и от Анжелы. Вкуснятина получилась!

mamusi
ока, Танюш, сижу уплетаю твой супчик!
Ну очень вкусно! реально как «каша из топора».
Очень простой, очень быстрый и очень вкусный
Положила сухой базилик, куркуму, сметану.
Внутри только чеснок, лук, кабачок!
Сверху сухарики из ржаного хлеба и кружочки кабачков, как учили!
Не грузится фото... Попозже кину. Инет «ослаб» у меня...

ока
Нана, mamusi, девочки, как же мне приятно, что вам по вкусу пришёлся супчик!
На доброе здоровье!

mamusi
Ну вот фотоотчёт!


Супчик из кабачка


Супчик из кабачка

Alenka578
Подтверждаю, очень вкусный супчик )) и лисички угадываются давно собиралась сварить, но мои мужики кабачки не уважают от слова совсем. Мелких еще можно оладиками в мультипекаре соблазнить, или в суп незаметно покрошить. А самый «маленький», который муж, везде кабачки распознает и есть отказывается.
В общем, себе сварила! Вкусненько! Варила в скороварке (у меня гемлюкс 2л), 15 минут под давлением, предварительно там же овощи обжарила немного. Еще добавила щепотку овсяных хлопьев, чтобы посытнее немного ))
Спасибки за рецепт!

ока
mamusi, спасибо за фото, румяненькие такие
Alenka578, мне приятно, что вам понравилось!
А густоту супа можно регулировать величиной кабачка: мы сегодня повторили, кабачок покрупнее был, супец погуще.
Но сметану всё же сюда лучше густую и некислую.

mamusi
ока, Таня, я опять в н-ный раз его готовлю!
(И не могу молчать!!! )
Товарищи! Это так просто-быстро-вкусно, что я всю тарелку вылизала.
Я ж в супах-пюре не новичок! У меня два блендера-суповарки есть.
Но для этого супчика я их даже с полки не достаю. Лень!
Совсем ленивый супчик!
Делаю в нержавеющем ковшике с толстым дном на газУ. На одну тарелочку себе! Один крохотный кабачок и одна луковка.
1 ложка сметаны и приправу!
Таня, он реально как грибной.
Тут же шустро поджариваю хлеб в тостере и режу на кубики, насыпала, села и слопала!
Сегодня поленились жарить кругляшки кабачка «для подачи». Одна дома...
 Чуть тарелку не проглотила!

Супчик из кабачка

Спасибо!

ока
mamusi, Ритуся, ну до чего же мне приятно, что рецептик полюбился, полностью разделяю твои восторги!
Благодарю тебя сердечно за такой замечательный отчёт!

Иржи
ока, Таня, я ведь тоже супчик варила! Обжаривала на сковороде, а доваривала все в суповарке на курином бульоне. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Alenka578
Тоже уже несколько раз варила с вариантами вкусно с овсяными хлопьями, он тогда немножко такой тянучий получается и более сытный. Сегодня еще четвертинку плавленого сырка добавила вместо сметаны и ржаные отруби вместо сухариков ))

mamusi
Alenka578, Леночка, вот я тоже во все супы-пюре всегда изначально по умолчанию добавляла сыр!
А в этом его нету и... мне неожиданно очень понравился вкус. Лёгкий! Очень нежный. Я почувствовала разницу.
Я очень люблю сыр. Всякий... Без него ни дня... И на завтрак, и на полдник, что называется...
Но теперь!... в суп из кабачка не буду добавлять сыр, он забивал мне тонкий аромат кабачка. Вот как- то так я это квалифицировала! Для себя!
вкусно с овсяными хлопьями,
А вот это, как вариант испробую. Тоже люблю хлопья добавлять. Становится супчик «киселистее»! Нямка. Спасибо за напоминание.

ока
ока, Таня, я ведь тоже супчик варила! Обжаривала на сковороде, а доваривала все в суповарке на курином бульоне. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Мы тоже на бульоне попробовали, удивительно, но на воде мне больше понравилось, правда, сметанка была домашняя.
Alenka578, приятно, что повторяете и подгоняете под свой вкус, основа для этого благодарная.
в суп из кабачка не буду добавлять сыр, он забивал мне тонкий аромат кабачка.
mamusi, Ритуся, вот и я соглашусь: как по мне сыр больше зимний вариант с картошкой и пряностями, а здесь вся прелесть в лёгкости, и поедания, и приготовления.
Спасибо вам, девочки, за отчёты, мне очень приятно принести сюда рецепт, который найдёт почитателей.

Эля_луг
ока, Татьяна, спасибо за вкусный супчик!!! Вчера приготовила, детям не сказала из чего, только, что суп со вкусом грибов Старший ел, добавку просил, на сегодня ему еще чуть осталось. Меньший обрадовался, потому что думал, что суп-пюре из картофеля, но половинку осилил. Вкус сливочный, т. к. сметана базарная, густая. Сейчас в рецепте увидела куркуму, вчера про нее забыла, поэтому суп был зеленоватый. Но добавила чаман для грибного аромата. Ели с сухариками, они очень в тему. Буду повторять еще.

апельсинчик
Я сегодня тоже Анжелин суп варила на курином бульоне. Вечером бум пробовать, только сыр был другого цвета

ока
Эля, спасибо за такой тёплый отзыв!
Очень приятно, тем более, что детишкам понравилось, наздоровье им!
Вкус сливочный, т. к. сметана базарная, густая.
Вот скажи, от неё вкус особенный, за неимением, делала с магазинной - мне кислинка мешала.
добавила чаман для грибного аромата.
Удивительно, но в этом супчике он откуда-то сам берётся, и без чамана, я, признаться, не знаю, что оно такое)
апельсинчик, Светлана, отчётик Анжеле в тему несите.

Эля_луг
ока, Татьяна, конечно соглашусь, сметана все же с кислинкой, а базарная сметана- это густые сливки, кислинка если есть, то очень слабая и она тоже придает нужный оттенок. Я попробовала без чамана, мне понравилось, но нужно же было остальных обмануть, чтобы вкус грибов услышали))). Я чаман обожаю, покупаю на рынке на развес, использую в суп, при жарке шампиньонов-вешенок, при мариновании мяса, в общем везде, кроме десертов)))

ока
Мы снова повторяли супчик и убедились, что, казалось бы, какая разница, но всё же и сюда предпочтительнее молоденькие кабачки, а не переростки.

metel_007
Татьяна, я тоже приготовила супчик на завтрак, муж не понял из чего он, но сказал криветка здесь бы не помешала А он и правда напомнил мне суп с морепродуктами, так что думаю не будет лишней криветка или мидия например (надо попробовать)

Супчик из кабачка

Спасибо за рецепт

ока
Ольга, рада, что понравился супчик!
криветка здесь бы не помешала
я сама бы не додумалась, а почему бы и нет?
Спасибо за идею и отчёт!

Svetlenki
Он сварился между делом, совершенно без всяких усилий и получился очень душевным.

Спасибо за рецепт, Танюша!

Супчик из кабачка

cleose
ока, благодарю! Действительно вкус грибного супа, уже оладьи сын перестал есть (переел), а супчик поел, правда, о том, что там кабачки умолчала)

Каприз
Svetlenki, Света, а чем у тебя супчик украшен? Ресторанная подача

ока
Svetlenki, Светик, какая нежность! и на вид, и на вкус)
cleose, мне приятно, что понравилось, а подробности кухни не всегда подлежат огласке)))

Svetlenki
а чем у тебя суп украшен?

Это тыквенное масло.

Каприз
И я с супчиком!

Супчик из кабачка

Спасибо!

ока
Наташа, красивая тарелочка: всё золотистое и супчик, и сухарики

Эля_луг
ока, за последний месяц трижды варила этот супчик, вкуснятина и быстро готовить, когда нужно что-то лёгкое.
Мои варианты: 1. Кабачки, лук, сливки, в конце -набор для солянки (смесь колбас).
2. Картофель, кабачки и дальше по рецепту.
3. Шампиньоны обжарила с луком и кабачками, часть отправила вариться, а часть оставила для украшения. Пробленлерила все вместе, от грибов немного серых вкраплений, но ничего.
Сын в свою порцию добавлял много паприки, на любителя, для меня потерялся сливочный вкус, а ему нравится.

Alenka578
за последний месяц трижды варила этот супчик, вкуснятина и быстро готовить, когда нужно что-то лёгкое.
Эх... У людей уже кабачки... У нас даже те, что рассадой высаживала, только-только цвет набирают...

Эля_луг
Alenka578, у нас тоже ещё привозные, были 60 руб за кг, сейчас 40 руб. Но супчик того стоит.

Alenka578
Эля_луг, Эля, не, из покупных не то совсем. В них одна вода. И вообще невкусные. Ждем домашних!!!

Эля_луг
Alenka578, Елена, «А Галя у Вас балувана»??

Alenka578
Подниму темку и похвастаюсь немного. Сушила летом кабачки, много, 4 трехлитровых банки вышло. Старший деть на постоянной диете, кабачки очень любит, часто супчик варю в скороварке.
Вот оооочень вкусно: горсть небольшая сушеных кабачков, стаканчик мультиварочный овсянки, луковка, посолить. Иногда картошку добавляю. Заливаю водой или бульоном примерно 4-5 мультистаканчиков. И на 20 минут на любую программу под давлением. Обычно Кашу нажимаю. Потом стоит еще минут 20-30. Собственно, как обычно овсянку варим, так и тут по времени. Потом супчик блендером – и можно есть себе иногда сыр плавленый добавляю.
Вкуууууусно не совсем, конечно, летний-кабачковый. Но вкусно!
Уже точно решила, что во всех углах в огороде надо выращивать кабачки. Много. И сушить их мелкими-молочными, чтобы семечек еще не было. Как ни странно, но они чуть созрели – и сушеные уже будут горчить. А по объему-весу, кстати, одинаково выходит. Что один большой почистить, что штук 5-7 маленьких целиком порезать.
Да, режу брусочками на аллигаторе. Получается «лапша»    в Ветерке сохнет около суток полная загрузка 35 кг    получается половина 3-литровой банки

ока
Эля_луг, ой, как мне приятно, что вам рецептик полюбился!
На доброе здоровье!
Alenka578, Елена, по-моему это уже новый рецепт, пора в теме ПП выкладывать
Спасибо, девочки, за отзывы и внимание к рецепту!
Повторяю с удовольствием!



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое на сайте