🔎

Галета с кабачками и сыром (+видео)

Категория: Выпечка
Галета с кабачками и сыром (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука 2 стак.
Сливочное масло 90г
Вода 50мл
Сметана 2 ст. л.
Соль 0,5ч. л.
Разрыхлитель 0,5ч. л.
Начинка
Кабачки 1шт
Рикотта или жирный творог 100г
Пармезан 2 ст. л.
Твердый сыр 3ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Розмарин щепотка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления

Насыпать в чашу блендера муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку.
Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм.
В рикотту (или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока (я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.

Примечание

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный средиземноморский вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения