Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином

Категория: Кондитерские изделия
Пастила Взрыв вкуса из китайской черной смородины с апельсином

Ингредиенты

Черная смородина 1,5 кг
Апельсин 1 шт
Цедра лимона с 1 шт
Яблоки 2 шт
Сахар/мед по вкусу

Способ приготовления

Вы обязательно должны попробовать эту вкусовую бомбу! Помимо взрыва вкуса еще получите и витаминную вспышку! Ваш мир никогда не станет прежним ))
У меня китайская черная смородина, а у нее очень большие и твердые косточки. Потому я перебиваю ее на блендере и перетираю через сито. Если у вас обычная черная смородина, то можно этого не делать. Яблоки необходимо запечь или пропарить (в общем, термически обработать), чтобы они дали большей пластичности пастиле, плюс снять кожуру. Апельсин разделить на дольки и очистить от кожицы (я срезаю немного верхнюю часть кожицы на дольке, и тогда она хорошо снимается). С лимона снимаем цедру. Перебиваем все в блендере и смешиваем со смородиной. Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила 4 ст. л. сахара. Разливаем на поддоны и сушим 16 часов при температуре 50 градусов. Если добавляли мед, то температура должна быть меньше.
В общем, дети у меня уплели ее очень быстро, хотя так смородину вообще на дух не переносят.
Всем приятного!

Примечание



А это пастила из черной смородины без лишних заморочек


*Рита
Вау! Выглядит очень красиво и аппетитно !
*kliviya
Цитата: Рита

Вау! Выглядит очень красиво и аппетитно !

Спасибо ))
*ЛеляЛеля
Это не китайская черная смородина. Это йошта- гибрид смородины и крыжовника. Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром и к сожалению к Китаю никакого отношения не имеет. А пастила, уверена вкусная. Хотя любая пастила вкусная и полезная
*kliviya
Цитата: ЛеляЛеля

Это не китайская черная смородина. Это йошта- гибрид смородины и крыжовника. Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром и к сожалению к Китаю никакого отношения не имеет. А пастила, уверена вкусная. Хотя любая пастила вкусная и полезная

Спасибо за ликбез! )) ее, действительно, еще называют "китайской", но, конечно, это народное название.
*NataViola
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но эта смородина - моя любимая и я упорно отстаиваю ее права на честное имя)
Это отдельный вид смородины, как красная и черная - золотистая смородина, например в Оренбургской губернии ее на самом деле называют китайкой. Кустом она и правда похожа на йошту, но ягоды разные - у йошты они матовые и хвостик скорее как у черной смородины, а у золотистой ягоды глянцевые и хвостик длинный и тонкий. Ну и вкус разный.
Ещё раз прошу простить за оффтоп.
*kliviya
Цитата: NataViola

Очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но эта смородина - моя любимая и я упорно отстаиваю ее права на честное имя)
Это отдельный вид смородины, как красная и черная - золотистая смородина, например в Оренбургской губернии ее на самом деле называют китайкой. Кустом она и правда похожа на йошту, но ягоды разные - у йошты они матовые и хвостик скорее как у черной смородины, а у золотистой ягоды глянцевые и хвостик длинный и тонкий. Ну и вкус разный.
Ещё раз прошу простить за оффтоп.

Спасибо Вам большое )) В споре рождается истина! Очень хорошо, когда каждый может донести свою информацию!
*nila
Этой смородины у меня много кустов во дворе. Каждый год урожай приходится раздавать по родственникам. В этом году и заморозила много, и джем на агаре сделала Абрикосовый джем на агар-агаре #110 , и сок сборный -груша, белый мускатный виноград и смородина.
Кустам моим больше 50 лет, в наследство от свекров остались. И каждый год урожай обильный, много собираем, но и много осыпается. Но впервые слышу название что это китайская смородина . Даже не сразу поняла о какой смородине идет речь, только глянув на фото разобралась. У нас её просто называют длиненькая смородина. А вообще правильное её название Смородина золотистая. Название это видно дано как определение цветения куста весной. Кусты стоят все желтые и пахучие, цветут красиво, у нас одним из первых на участке.
Вот первая попавшаяся ссылка в Гугле 🔗. Ничего общего с китайской смородиной
*Альбина
А я не знаю такой смородины. Хотелось бы попробовать
*kliviya
Цитата: nila

Этой смородины у меня много кустов во дворе. Каждый год урожай приходится раздавать по родственникам. В этом году и заморозила много, и джем на агаре сделала Абрикосовый джем на агар-агаре #110 , и сок сборный -груша, белый мускатный виноград и смородина.
Кустам моим больше 50 лет, в наследство от свекров остались. И каждый год урожай обильный, много собираем, но и много осыпается. Но впервые слышу название что это китайская смородина . Даже не сразу поняла о какой смородине идет речь, только глянув на фото разобралась. У нас её просто называют длиненькая смородина. А вообще правильное её название Смородина золотистая. Название это видно дано как определение цветения куста весной. Кусты стоят все желтые и пахучие, цветут красиво, у нас одним из первых на участке.
Вот первая попавшаяся ссылка в Гугле 🔗. Ничего общего с китайской смородиной
У нас она практически на каждом дачном участке растет. У нас две дачи в абсолютно разных районах области. И везде ее называют "китайской". Мне даже в голову не пришло, что кто-то не поймет, о какой смородине идет речь )) Конечно, в разных областях и, уж тем более, в разных странах (хотя мы с Вами и в одной стране живем, да еще и области-соседи) ее могут называть по-разному. Даже написав название "Золотистая", думаю, тоже мало кто бы понял, о чем идет речь. В моем ролике про пастилу из шелковицы мне вообще написали, что никогда не слышали и не видели такого дерева! Так что и вот так бывает ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту