Хингал с овощами

Категория: Здоровое питание
Кухня: азербайджанская
Хингал с овощами

Ингредиенты

Пельменное пресное тесто (или готовое для лазаньи) порционно
Овощная заправка
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Перец чили
Капуста тосканская кейл
Чеснок
Сметанный соус
Сметана любой жирности
Чеснок
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Сервировка
Сыр овечий
Сумах
Лук зеленый

Способ приготовления

Хингал, блюдо азербайджанской кухни, и готовится из кусочков теста, и бараньего фарша, для сервировки добавляется сметанный соус и сумах. Я приготовила хингал овощной, в составе которого тосканская капуста кейл. Подобные блюда с кусочками теста и подливами-соусами есть в кухнях разных народов, в частности в узбекской кухне. У меня на форуме есть подобный рецепт под названием "Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой", ссылку на который я дам в примечании.

Хингал с овощами
Тосканскую капусту кейл промыть в воде, удалить центральную прожилку, вырезать ножом, поскольку она очень жесткая. Нарезать листья капусты крупными кусками.
Хингал с овощами
Нарезать овощи (лук, морковь, перец сладкий и перец чили) крупно, чеснок раздавить ножом.
Хингал с овощами
Разогреть топленое масло на сковороде, добавить нарезанные овощи, капельку соли, и пассеровать их до готовности. Добавить капусту кейл, подлить водички несколько столовых ложек (можно добавить воду от варки пасты), и довести овощи до готовности. Слишком сильно переваривать овощи не стоит, чтобы они не размякли и не потеряли свой яркий цвет.
Хингал с овощами
Одновременно отварить в подсоленой воде квадратики из теста. Квадратики можно приготовить самим из пельменного теста, или отварить готовые листы лазаньи, что я и сделала)) Отварные листы переложить в миску, слегка полить растительным маслом, чтобы тесто не склеилось. Листы теста нарезать или порвать на куски помельче.
Приготовить соус. Выложить в мисочку сметану, натереть зубчик чеснока, добавить порубленные укроп, кинзу, петрушку. Перемешать массу, слегка посолить. Соус готов.
Можно сервировать. На тарелку выложить кусочки теста, сверху положить щедро капустно-овощную пассеровку. На овощи положить добрую ложку сметанного соуса, присыпать сумахом. И рассыпать по краю кусочками овечьего сыра.

Хингал с овощами
Хингал с овощами
Вкусное, сытное блюдо, содержит сразу массу вкусов)
Вегетарианское питание - это разнообразно, полезно, вкусно, и это так просто!


*Нана
Ну ка же это вкусно. Вот только кейл я в этом году не видела в продаже. Не попадала наверное. Чем можно заменить, Танечка?
*Рома
Оксана, да в принципе, подойдет любая ботва, тот же мангольд (ботва свеклы), или другая ботва, пекинская капуста. Только крупная нарезка, и переваривать не нужно, только до состояния "аль-денте". А то "тряпочки" мягкие есть не совсем приятно
*Нана
Цитата: Рома

Оксана, да в принципе, подойдет любая ботва, тот же мангольд (ботва свеклы), или другая ботва, пекинская капуста. Только крупная нарезка, и переваривать не нужно, только до состояния "аль-денте". А то "тряпочки" мягкие есть не совсем приятно
Ок. Спасибо. Можно экспериментировать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту