Курица гриль в электрогриле Ninja (+видео)

Категория: Мясные блюда
Курица гриль в электрогриле Ninja (+видео)

Ингредиенты

Курица свежая 2 кг.
Чеснок 5-7 зуб.
паприка копченая 1ч. л.
кориандр молотый 1ч. л.
перец черный душистый 1/2ч. л.
приправа для мяса с розмарином и тимьяном и другими специями 1ч. л.
соевый соус 3ст. л.
сок лимона 1/2 целого лимона
оливковое масло 1ст. л.
острый красный перец по вкусу

Способ приготовления

Курица гриль в электрогриле Ninja (+видео)
Моем, чистим курицу, я снимаю кожу, кто не хочет снимать, не снимает, маринуем всеми вышеперечисленными приправами, я отправил ее мариноваться в холодильник на ночь, но ей хватит и 2х часов, утром я достал из холодильника и дал курочке нагреться до комнатной температуры 2 часа
Курица гриль в электрогриле Ninja (+видео)
переворачивая ее, нагреваем гриль Ninja на программе гриль 260 градусов
Курица гриль в электрогриле Ninja (+видео)
После команды гриля - добавить курочку, укладываем ее на раскаленную мощную ребристую решетку и прижимаем, слышим сильное шипение закрываем крышку и устанавливаем время на 12 минут, в процессе поливаем ее оставшимся маринадом, по истечении 11 минут 55 секунд, переворачиваем курочку и выставляем время еще на 12 минут. После сигнала гриля об окончании программы, оставить курочку отдохнуть еще на 10 минут, и выкладывать на блюдо. Курица гриль получилась вкусная ароматная и сочная! Очень вкусно с аджикой ее покушать! Приятного аппетита!


Примечание

Я допустил небольшую ошибку, или Я выбрал курицу большую, или мне нужно было разрезать ее пополам, потому что во время запекания она стала увеличиваться и немного приподнимать крышку гриля Ninja, или нужно было убрать решетку, постелить в чашу бумагу для запекания, тогда бы она опустилась ниже, а так Я прижимал крышку, хорошо, что время запекания не большое! Учтите это, не повторяйте мою ошибку! А так курочка гриль получилась именно Грилем, ароматная! В духовке из за более продолжительного времени ароматы улетучиваются! В гриле Ninja все по настоящему!

*Lerele
Повар, курочка просто заглядение!!
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, курочка просто заглядение!!
Lerele, Спасибо и вкусная!!!
*Rada-dms
О какая кура! Вот таковская кура!
Если большая, надо отбить вдоль позвоночника, и вообще можно было отбить, хотя бы вдоль позвоночника и ноги , прожарилась бы быстрее.
*Повар
Цитата: Rada-dms

О какая кура! Вот таковская кура!
Если большая, надо отбить вдоль позвоночника, и вообще можно было отбить, хотя бы вдоль позвоночника и ноги , прожарилась бы быстрее.
Rada-dms, Я ее немого сплющил, но во время готовки все равно она приподнимаетсяLerele свою напополам разделила и проблем не было, а Я хотел целую! Она и так с одной стороны 12 минут и с другой 12 минут и отдохнула еще полежала внутри минут 7-10!!
*Нана
Отбивать нужно обязательно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту