Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой "orecchiette con le cime di rapa" из Апулии

Категория: Здоровое питание
Кухня: итальянская
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии

Ингредиенты

Паста орекьетте (100 грамм сухой пасты на порцию) 100-150 гр
Ботва репы, тосканская капуста 2 горсти
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Перец чили несколько слайсов
Чеснок 2 зубка

Способ приготовления

Паста с ботвой из итальянской кухни. В оригинале готовится из пасты орекьетте и ботвы репы. Я добавила еще и кудрявую тосканскую капусту (капуста кейл). Вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев, и не только))

Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии
Паста орекьетте берется из расчета 100 грамм сухой пасты на порцию. Пасту отварить до готовности "аль-денте" в подсоленой воде.
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии
Ботву репы и капусту кейл промыть в воде. Порезать на крупные куски. Из капусты кейл удалить центральные прожилки, которые очень жесткие. Чеснок крупно раздавить ножом.
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии
Разогреть растительное (оливковое) масло на сковороде. Положить дольки чеснока и зарумянить его. Удалить дольки чеснока, чтобы осталось только масло с легким чесночным запахом. Добавить репу и капусту, перец чили, слегка посолить и быстро обжарить на масле, постоянно переворачивая. Для обжарки достаточно примерно около минуты, дольше не нужно.
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии
Добавить к ботве отварную пасту, перемешать и прогреть вместе с ботвой. Если требуется, то добавить немного водички от варки пасты, чтобы она не получилась сухой. Обжаривать пасту с ботвой 1-2 минуты.
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии
Паста орекьетте с зеленой ботвой и листовой капустой готова. Можно сервировать и подавать к столу.
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии
На гарнир к пасте будет ассорти овощное: красные помидоры и отварная на пару молодая свекла под бальзамическим уксусом. Сверху посыпка итальянскими травами.
Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии

Паста орекьетте с ботвой репы и тосканской капустой orecchiette con le cime di rapa из Апулии
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


*Нана
Опять шедевр!
*Рома

Оксана, очень кушать хочется вот и занимаюсь изобретательством
*Нана
Цитата: Рома

Оксана, очень кушать хочется вот и занимаюсь изобретательством
Умничка, Танюша. только пример брать, как вкусно и диетически питаться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту