Польский маковец с манкой (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: польская
Польский маковец с манкой (+видео)

Ингредиенты

Мак 200 г
Манка 120 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 120 г
Яблоко 300 г
Сахар 200 г
Курага по вкусу
Изюм по вкусу
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

Мак залить кипятком и дать настояться минут 30. Процедить и прокрутить мак на мясорубке или блендером.
Изюм и курагу обдать кипятком и мелко порезать.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки, мягкое сливочное масло и сахар взбить до посветления.
Добавить манку и мак, перемешать. Добавить курагу, изюм, натертое на терке яблоко, соду и перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки складывающими движениями.
Вылить тесто в форму (у меня диаметр 26см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу полностью остыть и выложить из формы.

Примечание

Для любителей маковой выпечки предлагаю польский пирог маковец, в котором мак является основой для теста. Очень нежный и вкусный, с кислинкой кураги и изюма. В этом пироге совсем нет муки.

*selenа
Как же это должно быть вкусно
Шикарный рецепт и необычный
Спасибо!
*tatyana1
Надежда, Спасибо! Он очень вкусный и необычный. Нежный и пушистый.
*Volgas
Наверняка вкусно. А вот форма сделала своё дело - красота!
*tatyana1
Volgas, Да, пироги бисквитного типа, без начинок и украшалок, лучше всего печь в таких формах. Тогда их и на праздничный стол поставить не стыдно.
*орешек
Очень даже вовремя очередная вкусняшка Прям сегодня и сделаю Татьяна , сколько вы клали кураги и изюма, хотя бы примерно ?
*tatyana1
Ирина, у меня было по пиалке июма и кураги.
*орешек
Понятно, пошла месить
*Нана
Вкуснятина!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту