Хумус "Ближневосточный" (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская
Хумус Ближневосточный (+видео)

Ингредиенты

турецкий горох Нут, отварной 500гр.
оливковое масло холодного отжима 4ст. л.
концентрированная паста тахини 4ст. л.
сок лимона 1/2 лимона
свежемолотая зира 1ч. л.
паприка сладкая или копченая 1ч. л. без горки
соль по вкусу
отвар от гороха нут 150 мл.
чеснок 5зуб.

Способ приготовления

Хумус Ближневосточный (+видео)
Замочить турецкий горох нут на 12 часов. А лучше на 24, меняя воду в процессе замачивания, отварить его до готовности, иногда это берет больше часа, промыть остудить
Хумус Ближневосточный (+видео)
отправить в блендер нут, оливковое масло, специи, соль, сок лимона и тщательно измельчить, затем добавить кунжутную пасту тахини, выдавленный чеснок и тщательно проблендеровать, добавляя отвар от гороха нут, добиваясь нужной консистенции!Хумус Ближневосточный (+видео)
Выложить на блюдо, добавить целый горох нут, посыпать паприкой копченной и полить оливковым маслом. В Ливане, богатым кедрами, посыпают хумус кедровыми орешками!
Приятного аппетита!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту