🔎

Хумус «Ближневосточный» (+видео)

Хумус «Ближневосточный» (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: арабская
Хумус «Ближневосточный» (+видео)

Ингредиенты

Турецкий горох Нут, отварной 500гр.
Оливковое масло холодного отжима 4ст. л.
Концентрированная паста тахини 4ст. л.
Сок лимона 1/2 лимона
Свежемолотая зира 1ч. л.
Паприка сладкая или копченая 1ч. л. без горки
Соль по вкусу
Отвар от гороха нут 150 мл.
Чеснок 5зуб.

Способ приготовления

Хумус «Ближневосточный» (+видео)
Замочить турецкий горох нут на 12 часов. А лучше на 24, меняя воду в процессе замачивания, отварить его до готовности, иногда это берет больше часа, промыть остудить
Хумус «Ближневосточный» (+видео)
отправить в блендер нут, оливковое масло, специи, соль, сок лимона и тщательно измельчить, затем добавить кунжутную пасту тахини, выдавленный чеснок и тщательно проблендеровать, добавляя отвар от гороха нут, добиваясь нужной консистенции!Хумус «Ближневосточный» (+видео)
Выложить на блюдо, добавить целый горох нут, посыпать паприкой копченной и полить оливковым маслом. В Ливане, богатым кедрами, посыпают хумус кедровыми орешками!
Приятного аппетита!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Фасолевые блюда"