Забродило варенье, можно ли сделать вино?

Не успела доварить варенье, должна была срочно уехать и успела только довести до кипения и выключила. Ягоды все всплыли и не успели засахариться. Варенье оставалось на плите 4 дня. И забродило...
Сахара было много, забродило именно из-за того, что ягоды не проварились и оказались шапкой сверху.
Все бы ничего, выкинула бы и не думала, но это наш первый большой урожай гуми (растение из семейства лохов, типа облепихи).
Я такая гордая, что собрала 3 кг! И все загубила..
может кто подскажет, как сделать домашнее вино?

Taia
Ирина, у меня была почти такая ситуация, но с вишней. Вылила это в бутыль и оставила дальше бродить. Потом, когда процесс брожения прекратился, пребродивший сироп небольшими порциями разбавляла качественной водкой. Получился вкусный ликер. И ягоды, кстати, которые остались после сцеживания сиропа, тоже были очень вкусными.




И по моему мнению, вино из такого не делают, только если самогон ещё, как вариант.

Irgata
Муравьишка, Ирина, из 3-х кг варенья немного.
Я б сиропчик разлила по бутылочкам и в морозилку - и извела бы его на самоквас = т.е. квасок без дрожжей, просто морс стоит и как простокваша киснет - очень нежненький квасок, со вкусом исходных ягод или фруктов. Для быстрейшего закваса можно добавить что-то сырое, какую-то ягоду - малину, виноград, например.
А ягоду из вашего забродившего варенья - или так съесть, или в начинку в пирог, или опять же - в квасок.
Квасок - это быстро, это просто, и ударяет только "в носок", а не в голову.
 

Irlarsen
Я делала из варенья (просто старого, которое никто уже не ел, а сахар тогда был по талонам), вино, просто добавляя его в свежие ягоды вместо сахара. У меня тогда в основном малина была. Отличная малиновка получалась!

Timon
У меня похожая беда. Забродила малина пересыпанная слегка сахаром. Думали заморозить, но отвлекли проблемы. Не знаю что теперь с ней делать? Советовали наливку. Может ещё есть идеи. Девушки, помогите


Timon
Irgata, Ваши идеи читал, совсем не понравились, мне не подходят, поэтому и спросил может ещё у кого из девушек есть варианты.

Irgata
Timon, так или квас, или винцо, или на уксус.
Или просто выпить с водой - типо морса, в жару хорошо как прохладительный напиток.

Например,







Наливку из незабродивших ягод делают.

Все-таки заморозьте. Забродившие ваши ягода уйдут в любое дрожжевое тесто = вместо сахара, дрожжам понравится.
Или пустите вашу малину опять-таки в тесто на закваску.

например Закваска на винограде




В вашей забродившей малине можно мясо мариновать.
Можно добавить её в мясной фарш.






Timon
Все-таки заморозьте
Уговорили



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое