🔎

Салат из разноцветных листьев мангольда «по грузинским мотивам»

Категория: Здоровое питание
Кухня: грузинская
Салат из разноцветных листьев мангольда «по грузинским мотивам»

Ингредиенты

Свежие листья мангольда 2 горсти
Перец чили несколько слайсов
Сыр овечий по вкусу
Слива маринованная 1-2 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое (льняное) по вкусу

Способ приготовления

Свежий, зеленый, хрустящий салат из листьев мангольда. В грузинской кухне мангольд очень в ходу в свежем виде и вкупе со свеклой. А также мягкий рассольный овечий сыр. И слива, маринованная слива. Как заправка к салату прекрасно подходит либо ткемали, либо растительное масло. Здесь я воспользовалась льняным маслом, поскольку только это масло содержит одновременно и ОМЕГА-3, и ОМЕГА-6, так полезные для нашего организма, и особенно при вегетарианстве. Очень летний салат!))

Салат из разноцветных листьев мангольда «по грузинским мотивам»
Листья мангольда почистить и промыть водой от песка, сложить в миску. Черешки у молодого мангольда нежные, но их все-равно нужно порезать мелко. Листья мангольда можно порезать крупно.
Салат из разноцветных листьев мангольда «по грузинским мотивам»
Покрошить к листьям мягкий овечий сыр. Добавить соль, растительное масло, перец чили. Аккуратно перемешать, салат очень нежный.
И можно сервировать салат. На горку салата положить маринованную сливу.

Салат из разноцветных листьев мангольда «по грузинским мотивам»
Салат из разноцветных листьев мангольда «по грузинским мотивам»
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


Поделиться…
*Ирина Палкина
Цитата: Рома
и в купе со свеклой.
простите великодушно... но только «вкупе со свеклой». А то железнодорожный вагон получился...
*Рома
Ирина Палкина, Ирина, и то правда Пошла исправлять, СПАСИБО!
*Нана
Превосходно. Пикантно. Танечка, как всегда.
*Рома

Оксана, СПАСИБО!
Просто, но от этого не менее вкусно, а уж пользы... выше крыши
*Нана
Цитата: Рома

Оксана, СПАСИБО!
Просто, но от этого не менее вкусно, а уж пользы... выше крыши
Почем то мангольд почти не используют. А я даже в борщ кладу. Очень вкусно получается. Спасибо, Танечка.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения