Салат из разноцветных листьев мангольда «по грузинским мотивам»
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Свежие листья мангольда | 2 горсти |
Перец чили | несколько слайсов |
Сыр овечий | по вкусу |
Слива маринованная | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое (льняное) | по вкусу |
Способ приготовления
Свежий, зеленый, хрустящий салат из листьев мангольда. В грузинской кухне мангольд очень в ходу в свежем виде и вкупе со свеклой. А также мягкий рассольный овечий сыр. И слива, маринованная слива. Как заправка к салату прекрасно подходит либо ткемали, либо растительное масло. Здесь я воспользовалась льняным маслом, поскольку только это масло содержит одновременно и ОМЕГА-3, и ОМЕГА-6, так полезные для нашего организма, и особенно при вегетарианстве. Очень летний салат!))
Листья мангольда почистить и промыть водой от песка, сложить в миску. Черешки у молодого мангольда нежные, но их все-равно нужно порезать мелко. Листья мангольда можно порезать крупно.
Покрошить к листьям мягкий овечий сыр. Добавить соль, растительное масло, перец чили. Аккуратно перемешать, салат очень нежный.
И можно сервировать салат. На горку салата положить маринованную сливу.


Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирина Палкинаи в купе со свеклой.
простите великодушно... но только «вкупе со свеклой». А то железнодорожный вагон получился...
РомаИрина Палкина, Ирина, и то правда Пошла исправлять, СПАСИБО!
НанаПревосходно. Пикантно. Танечка, как всегда.
Рома
Оксана, СПАСИБО!
Просто, но от этого не менее вкусно, а уж пользы... выше крыши
Нана
Оксана, СПАСИБО!
Просто, но от этого не менее вкусно, а уж пользы... выше крыши
Почем то мангольд почти не используют. А я даже в борщ кладу. Очень вкусно получается. Спасибо, Танечка.