Маринованнные пикантные кабачки "Кровавая Мэри"

Категория: Заготовки
Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри

Ингредиенты

На 4 банки 0,75 л
кабачки 4 - 5 шт (молоденькие, небольшие)
укроп 4 зонтика
лист черной смородины 4 - 6 шт
лист вишни 4 -6 шт
хрен ( лист или корень) по кусочку в каждую баночку
чеснок 4 - 6 зубчиков
перец горький 1 стручок
перец душистый горошек 4 шт
перец горошек 20 шт
гвоздика 4 -8 шт
лавровый лист 4 шт ( маленьких)
Для маринада:
вода 750 - 800 мл
томатная паста 125 г
сахар 75 г
соль 30 г
уксус 60 г

Способ приготовления

Приготовить 4 баночки. Автор рецепта предлагает 0,5 л банки, но я брала 0,75 л. Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала в микроволновке.

Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри
На дно баночек выложить по зубчику чеснока, кусочку острого перца, перец горошек, душистый перец, по звездочке гвоздички и по листику маленького лаврового листа.
Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри
Зелень перемыть, высушить салфеткой и порезать. Равномерно разложить по баночкам.
Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри
Кабачки желательно брать молоденькие, мелкие. Но если у вас зрелые кабачки, то не страшно, но тогда нужно будет их почистить от шкурки и срезать серединку с семечками. У меня маленькие, молоденькие кабачки и я их не чистила. Порезала на длиненькие дольки ~ 8 - 10 см.
Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри
Дольки кабачков разлаживаем плотно по баночкам. Заливаем в каждую баночку кипяток, накрываем крышечкой и даем постоять 5 - 10 мин.
Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри
Приготовим маринад. Сливаем в сотейник воду из баночек. Добавляем томатную пасту, соль, сахар. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем уксус и еще раз даем закипеть.
Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри
Разливаем маринад в каждую баночку до самого верха. Прикручиваем не плотно крышкой и ставим баночки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем 0,75 л банки 10 - 12мин. Если вы взяли 0,5 л баночки то 8 - 10 мин.
Маринованнные пикантные кабачки Кровавая Мэри
При стерилизации маринад может осесть и баночки могут получится не полные. Поэтому если у вас осталось немного маринада, не спешите его выливать. Простерилизованные баночки достаем из кастрюли. И если вы обнаружите что баночки залиты не до краев, оставшийся маринад можно разлить по баночкам. Плотно укупориваем и переворачиваем баночки до остывания.

Блюдо рассчитано на

4 банки по 0,75 л

Примечание

Рецепт этих кабачков попался на Ютубе.
Автор рецепта IrinaCooking.
Рецепт заинтересовал меня. А тут как раз в этом сезоне кабачки уродились, и их надо куда - то пристраивать, так как поедать их не успеваем. Мы не любители заготовок с кабачков, но все же решила попробовать! Думаю что должно получится вкусно! Уже закрыла два раза по 4 баночки. Вкус зимой оценим!

*NM
Неля , интересно а если взять острый соус типа стебель бамбука. яДумаю будет интерестно.
*nila
NM, Надежда, спасибо за интерес к рецепту! Ты первая !
Про острый соус типа стебель бамбука я ничего не знаю. Не встречался мне такой соус и я не знаю его вкус.
Но у меня была мысль вторую партию попробовать с кетчупом Чили. И потом сравнить. Но не хотелось специально ехать в магазин за этим кетчупом. Да и подумала что приправ и пряностей в этом рецепте достаточно. Решила делать по рецепту автора, правда с небольшими моими изменениями.
*Таньча
Неля, что-то подобное пробовала из огурцов (соседка угощала в прошлом году). Очень понравилось ! Пропорции не помню, но у неё не томатная паста, а кетчуп. Причем она предупредила - брать качественный, а не дешёвку . Надо с кабачками попробовать, побюджетнее будет.
*nila
Таня, огурцы с кетчупом я тоже делала раньше. Знаю что хорошие огурчики получаются. Потому и заинтересовал этот рецепт. С огурцами вечныйн напряг, и все огурчики с своего урожая сейчас закрываю по одному тол ко рецепту. А вот с кабачками мы не любители зимних заготовок, поэтому и решила попробовать этот надеюсь что пойдут. Еще понравилось маленькие баночки, открыл и сьел, не болтаются в холодильнике.
*Таньча
Цитата: nila
огурцы с кетчупом я тоже делала раньше.
Нель, благодаря твоему рецепту, моя память всколыхнулась . Вспомнила ещё и кубиками кабачки делала в кетчупе. Надо в этом году освежить память, и всего помаленьку наделать.
*nila
Таня, кубиками кабачки в томате есть у меня рецепт. Где-то вырезка с советской газеты была. И делала я их не раз. Но там получается кабачки как салат типа Анкл Бенс. Для любителей салатов самое то . Вкусно получается . Но мы с некоторых пор вообще перестали есть зимой салаты с кабачков и баклажан в томате. Поэтому и перестала его делать. А здесь кабачки маринованные, как огурчики. Кушается вприкуску . А это у нас пока щеще пользуется спросом
*NM
Неля, стебель бамбука это соус из перца. Очень вкусные острые огурчики получаются.
*zoyaaa
Неля, обязательно сделаю, у нас в этом году альтернативы кабачкам нет, огурцы , помидоры - цена конская, да и кабачки в этом году не дешевые, если сравнивать с прошлыми годами.
*nila
Зоя, да, в этои году много не закроешь с базара. На томаты думаю цена спадет, но томаты хоть бы на сок были. С огурцами то же, с базара много не натаскаешь на конаервацию. Поэтому и решила кабачками заменить. Надеюсь на достойную замену!
*Марика33
Неля, спасибо за рецепт! Попробую так заготовить.
Кабачков уже много, помидоры пока только на еду, но у меня кетчупа много, буду его использовать.
*Светта
Неля, только вот закрыла 3 литровки подобных кабачков, подруга рецепт дала. Там как раз с кетчупом Чили. Мне совершенно невкусно огурцы в томатном соусе и подруга такая же, но именно кабачки имеют другой вкус в отличие от огурцов. Она эти кабачки с чили закатывает много, говорит, что очень вкусно. Теперь попробую и твой рецепт, уверена, что понравится.
*selenа
Цитата: Светта
Неля, только вот закрыла 3 литровки подобных кабачков, подруга рецепт дала.
А нам рецепт кто даст? Светочка, нам тоже нада
Нелин рецепт тоже обязателен к приготовлению.
*Светта
Цитата: selenа

А нам рецепт кто даст? Светочка, нам тоже нада
Надюша, в Нелиной теме давать другие рецепты некорректно. Я постараюсь выложить свой отдельно, но сначала проверю на форуме подобный, их подобных масса. Да и непроверенные лично рецепты не люблю выкладывать.
*nila
marika33, Марина, Светта, selenа, Надежда, буду рада если опробуете рецепт маринованных кабачков и поделитесь своим мнением.
Интересно конечно сравнить вкус закрытых в томатном соусе или кетчупе. У меня была в запасе баночка хорошей том. пасты, а свой кетчуп весь ушел, а магазинный не стала покупать. Поэтому делала пь рецепту. Не знаю даже, хочется с кетчупом попробовать, но уже 8 баночек закрыла и муж кричит что хватит нам. Посмотрю на дальнейший урожай кабачков.
*Светта
Цитата: nila

уже 8 баночек закрыла и муж кричит что хватит нам.
Хихи, я тоже уже закрыла 8 банок кабачков, а мой муж кричит, что это очень мало!
*Нана
Никогда в кетчупе не делала. Нужно будет попробовать. Спасибо.
*zoyaaa
Неля, сегодня катанула целых 5 пол литровых банок, спасибо, быстро
*selenа
А я тоже, только как у автора - 4 по 0,7, конечно у меня не было такого роскошного "букета гарни", одни специи и чеснок, но думаю всё будет ок.
Кстати заливка рассчитана точно, столовая ложка лишней осталась.
Неля, благодарю за рецепт.
*nila
zoyaaa, Зоя, selenа, Надежда, спасибо за доверие к рецепту и отчет в теме . Хотелось бы и на баночки ваши посмотреть
Зоя, да, быстрая закатка, без проблем. Я тоже еще закрыла + 4 баночки. Кабачки девать некуда, муж уже стонет от каждодневного поедания их. Уже и родственников наделилп, и закрыла, и наморозила. А они каждый день нарастают.
Надежда, плохо топтала ! У меня и столовой ложки не оставвалось маринада. Правдп впоследний раз не хватило 1 баночки на 0,750л. Пришлось взять 1 л банку. Да и пасты томатной не было, взяла 0,5 л банку своего дом. кетчупа. А у меня кетчуп с яблоками и базиликом только остался. Короче намудрила с маринадом, так осталось немного его. Посмотрим зимой что получилось, сравню.
*zoyaaa
Неля, отчитываюсь, сегодня открыли банку попробовать, очень вкусно, кабачки еще есть в продаже, завтра еще буду готовить .
*nila
zoyaaa, Зоя, спасибо за отчёт! Вы уже попробовали, мы ещё не открывали свои баночки. Рада что Кабачки пришлись по вкусу!
*selenа
Неля я уже 2 банки съела, отличные получились, мне вообще кабачки маринованные понравились больше чем огурцы. Прям любимый рецепт теперь у меня. Спасибо, друг
*nila
Ой, девочки, прям бальзам на душу! Радуете своими отзывами Надо и себе баночку вскрыть на пробу.
Мы вообще не любители консервированных кабачков, но теперь Надежда есть что эти понравятся!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту