Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)

Категория: Заготовки
Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)

Ингредиенты

помидоры свежие 2кг
укроп свежий и зонтик укропа 100 гр
петрушка свежая 50гр
лист хрена 1шт.
лист смородины 3шт.
чеснок 1гол.
соль крупная на 1 литр чистой холодной воды 1ст. л. с горкой
перец горошек 1ч. л.
лавровый лист 0.5 шт
сухая горчица 0.5 ч. л.

Способ приготовления

Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)
Моем помидоры, прокалываем их ножом в месте крепления плодоножки, так они быстрее просолятся и заквасятся, зелень режем, чистим и мелко режем чеснок
Помидоры квашенные бочковые быстрые (+видео)
делаем маринад на 1 литр чистой вкусной холодной воды 1 столовая ложка с горкой крупной соли, укладываем в стеклянную банку или деревянный боченок, или кастрюлю из нержавеющей стали, эмалированную, помидоры , пересыпая зеленью и чесноком, заливаем холодным маринадом, добавляем сверху пол чайной ложки сухой горчицы, она не даст образоваться плесени и помидоры сделает ядренее, прикрываем крышкой, но не закрываем ее и оставляем при комнатной температуре 4-7 дней, взависимости от температуры воздуха, помидоры должны закваситься и стать резкими, затем отправить их в холодильник и они готовы к употреблению!

Примечание

Из-за того, что Мы прокалываем помидоры ножом, они просаливаются и заквашиваются быстрее!

*kavmins
люблю квашеные помидоры, и борщ с ними очень вкусный!!! )))
*Повар
Цитата: kavmins

люблю квашеные помидоры, и борщ с ними очень вкусный!!! )))
Спасибо Марина!!! А в борщ их как добавлять, мелко порезанными? Рассол тоже очень вкусный я сегодня пил!!!
*Rada-dms
Вот не хватало мне такого рецепта под рукой, ждем своего урожая или на Юге сделаю! Прелестные помики в банке! Что мне нравится в Ваших рецептах, щедрость при закладки ингредиентов. отсюда вкус!
*kavmins
Повар, Игорь, мы их протирали на сите и добавляли в зажарку, можно немного потушить, но в принципе, можно и просто порезать.
вы правильно про лист смородины написали - он дает необыкновенный аромат
*Нана
А если не съели и помидоры перекисли, то используйте при приготовлении лагмана. Самоё оно будет.
*Повар
Нана, Спасибо!!! Я думаю в холодильнике им долго нужно побыть, чтобы перекиснуть, да и такая вкуснятина разве может задержаться в холодильнике?




Rada-dms, Спасибо!!! Не экономный Я на кухне!!! Я люблю много зелени в блюдах, да и хранить ее в холодильнике нет смысла, я покупаю ее в день готовки и сразу же свежую использую, оставляю немного для салата, а в запасе у меня есть банка соленой зелени, там кинза, петрушка укроп , зеленый лук и соль, и в заморозке у меня тоже есть ассорти зелени 3 в одном , кинза петрушка укроп!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту