Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой

Категория: Здоровое питание
Кухня: тайская
Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой

Ингредиенты

Ананас свежий в нарезке 1 ст.
Пак-чой 1 стебель
Лук репчатый 1/2 шт.
Рыба белая (треска) 350-400 гр
Сливки (молоко) кокосовое 300 мл.
Вино белое 50 мл
Масло топленое (оливковое) 1 ст. л.
Кумин 1/3 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Кардамон 4-5 коробочек
Перец чили кусочек
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Очень свежий по вкусу, с кислинкой карри, готовится быстро. Рецепт подсмотрела у Светланы Стрельниковой, диетолога. В процессе приготовления внесла свои коррективы и дополнения и в сам процесс, и в количество ингредиентов. Но, от этого карри хуже не стало, сработала под свой вкус)) А когда дома есть все продукты сразу, то и готовить одно удовольствие))

Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой
Рыбу свежую разделать, промыть водой, порезать на порционные куски.
Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой
Ананасы нарезать небольшими кусочками, удобными для еды. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Топленое масло очень подходит для этого карри, делает его более сливочным. Положить в горячее масло репчатый лук, специи, куркуму, слегка обжарить пару минут.
Добавить в кастрюлю ананас кусочками, белое вино и тушить на открытом огне примерно 5 минут, до выпаривания вина.
Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой
Добавить в кастрюлю половину кокосовых сливок (или молока), толстую часть листьев пак-чой, тушить еще примерно 5-7 минут, до мягкости ананаса. На данном этапе я добавляю толстую, прикорневую часть пак-чой, чтобы она успела приготовиться вместе с ананасом.
Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой
Листья пак-чой порезать крупно. Добавить в кастрюлю вместе с остальным молоком кокоса. Добавить порционные куски рыбы. Добавить перец чили тонкими слайсами, соль, перец по вкусу. Готовить 3-5 минут, помешивая до готовности рыбы, и загустения сливок-молока. Для регулирования вкуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложечку сахарного песка.
Карри готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой
Нежное, приятное на вкус карри, с легкой кислинкой ананаса.
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


*Rada-dms
Уверена, что вкусно! Тем более тарелочки у нас близняшки! Забрала до живого ананаса!
*Рома
Оля, на здоровье Проверено лично - вкусно
Сейчас могу сказать, что прекрасно подойдет консервированный ананас (несладкий), если не подходит кислый вкус супа. Я например, в конце варки добавила чайную ложку песка сахарного, что несколько смягчило кислоту ананаса.

А тарелочки видимо в одном месте покупались другой дороги нет
*Нана
Действительно, диетическое блюдо. Спасибо,
*Рома

Да, уж точно, и особенно для лета и притом сытное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту