Карбонара с беконом из мраморной говядины

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Карбонара с беконом из мраморной говядины

Ингредиенты

Паста типа спагетти из твердых сортов пшеницы
140-160 г
Сливки
22 % жирности 150 мл
Бекон говяжий из мраморной говядины
140-160 г
Желток от крупного яйца
1 шт.
Пармезан или пармезан и проволоне
50 г
Соль, черный перец и итальянские травы (орегано)
Помидоры черри
15-20 шт
Чеснок
2 зубка
Базилик и пармезан для подачи

Способ приготовления

 
Все ингредиенты следует подготовить заранее, так как соус готовим, пока варится паста.
Варим пасту в хорошо подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, раздавливаем зубчики чеснока, смазываем дно сковородки, чеснок не убираем. Обжариваем нарезанный на кусочки бекон на раскаленной сковороде с одной стороны.
Переворачиваем бекон и добавляем целые помидорки черри. Бекон щедро приправляем специями, перцем и солью. Обжариваем бекон вместе с помидорками, стараясь сохранить черри целыми. Как только черри стали мягкими, но не потеряли форму, снимаем бекон с черри с огня и перекладываем в отдельную посуду, сохраняем теплыми.
Вот такой аппетитный бекон получился.
На эту же сковороду наливаем сливки, смешанные с желтком, и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и начнет немного густеть, высыпаем в сковороду сыр, быстро перемешиваем и готовим, постоянно мешая до первых признаков закипания.
Если смесь получается слишком густая, подливаем немного отвара от пасты.
Досаливаем по вкусу.
Откидываем готовую пасту на дуршлаг. Перемешиваем с соусом. Это нормальная консистенция соуса, дальше он загустеет.
Сервируем на теплых тарелках в виде спиральной горки и сверху выкладываем бекон с помидорами черри. Посыпаем натертым пармезаном - это будет очень по-итальянски.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей.

Порций: 2 порции

Примечание

Эта паста не является классической Карбонарой. Но она получается очень вкусной.
Классическая готовится без сливок из свиного вяленого мяса на желтках и отваре. Хотя столько сломано копий по поводу аутентичного рецепта, что спорить нет смысла. Жизнь идет вперед, и кулинария развивается и приспосабливается, как и любое искусство, ко вкусам и к современным реалиям.
Мираторг выпустил новый продукт - бекон из мраморной говядины. Я не упустила случай попробовать его применить при приготовлении своей любимой пасты.
Если черри крупноваты, тогда их надо разрезать пополам и приготовить, как в моем рецепте Флорентийской пиццы. Получится не хуже, так как они пропитаются приправой и оливковым маслом. Тогда надо готовить последовательно - сначала обжарить и приправить бекон, убрать его, потом черри.
Кислые помидорки испортят вкус блюда!

Карбонара с беконом из мраморной говядины

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Оль, первый раз увидела говяжий бекон вкусно наверное, а с пастой, да проволоне, слово такое тоже первый раз услышала, обязательно исполню для гостей, только бекон говяжий в Мираторге выловить надо

Rada-dms
selenа, Надюша, спасибо за то, что решила отведать моих макарошек!
Бекон такой везде сейчас есть, надо со скидкой постараться купить. Мясо вкусное, не пережарить, на сильном огне туда-сюда, и готово! Вкуснее, на мой взгляд, чем с жирным свиным беконом.

Lerele
Rada-dms, я, я тоже решила отведать
Очень люблю карбонару, и именно таку, со сливками, а не аутентичную, Эта такая сочная, вкусная.
Но мне придетщся со свининой сделать, я у нас такого бекона не видела.

Rada-dms
Lerele, ооо, вкусы сходятся! Сделай с сырым беконом, то же самое получится, новый вкус привычного блюда.

Cvetaal
Оля, теперь буду охотиться за говяжьим беконом. Спасибо за вкусный рецепт! Тоже люблю
со сливками.

Rada-dms
Cvetaal, ну, значит всем угодила - вкусы сходятся, недаром в одной темке тусуемся! Попробуй это мяско. Оно не очень мягкое, но зато ароматное. Мне два положили в Деликатеске - одно жирноватое, другое мясное, так что смотри более постное. Оно все равно жирненькое, без масла обжаривается отлично.

Volgas
От такой красоты как же я захотела сразу карбонару. Все хочу в кафе, надо дочь уговорить сходить. Сама не хочу готовить- чем не повод сходить на ужин. Спасибо за красоту и вкусности.

Rada-dms
Volgas, Светочка, спасибо за похвалу! Я сегодня половину Москвы проехала, типа из леса вышла. И все по центру по большей части. И как же я захотела в кафе. Да хоть стакан минералки взять и посидеть посмотреть вокруг, атмосферу вспомнить. Но пока только из окна машины прикоснулась. Москву не узнать, так чисто, красиво, людей мало.

Нана
Ну фсё. народ перестал самоизолироваться.
Очень аппетитно. только не знаю, есть ли у нас вообще бекон говяжий.

Rada-dms
Насчет бекона, можно и свиной взять, только свежий или замороженный.

Igrig
Насчет бекона, можно и свиной взять, только свежий или замороженный.
Ну так у них в Краснодаре есть целых два Метро, а там как раз акция на бекон мираторговский говяжий!

Rada-dms
Тогда сам Бог велел Нане сделать такую карбонару и нам тут показать, что получилось. И помидорки у них уже поспели свои, ммм...!

Нана
Ну так у них в Краснодаре есть целых два Метро, а там как раз акция на бекон мираторговский говяжий!
Я в Метро уже лет 5 не была. Всё никак не доеду.
Может получится выбраться.




Тогда сам Бог велел Нане сделать такую карбонару и нам тут показать, что получилось. И помидорки у них уже поспели свои, ммм...!
Помидорки, да, уже поспели. На рынке изобилие. Вот только в связи с карантином цены никак не падают. Второй волны ждут.
А сделать хочется. Рискну, отчитаюсь.

Rada-dms
Нана, буду ждать с нетерпением! А я из этого бекона сейчас суп варю, может и выставлю - обещает быть вкусным.

marina-mm
Оля, рецепт твой замечательный!
Купила я по акции бекон, начала искать что-бы приготовить, выбрала этот рецепт, не прогадала.
Нам очень понравилось, а фото нет, так уплетали, что забыла про него.

Rada-dms
marina-mm, Мариночка! Очень рада, что рецепт не подвел! Спасибо огромное за отзыв! И с НГ!
Частенько так теперь делаю с хорошей говядиной, с говяжьей вырезкой - очкнь экономно получается. Я даже такого бекона в Крым привезла и наморозила.

marina-mm
Оля, с Новым годом!
Рецепт твой не раз пригодился, просили повторять.
Теперь в морозилке есть бекон, запас для карбонары.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое