Карбонара с беконом из мраморной говядины

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Карбонара с беконом из мраморной говядины

Ингредиенты

Паста типа спагетти из твердых сортов пшеницы 140-160 г
Сливки 22 % жирности 150 мл
Бекон говяжий из мраморной говядины 140-160 г
Желток от крупного яйца 1 шт.
Пармезан или пармезан и проволоне 50 г
Соль, черный перец и итальянские травы (орегано)
Помидоры черри 15-20 шт
Чеснок 2 зубка
Базилик и пармезан для подачи

Способ приготовления

Карбонара с беконом из мраморной говядины
Все ингредиенты следует подготовить заранее, так как соус готовим, пока варится паста.
Карбонара с беконом из мраморной говядины
Варим пасту в хорошо подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, раздавливаем зубчики чеснока, смазываем дно сковородки, чеснок не убираем. Обжариваем нарезанный на кусочки бекон на раскаленной сковороде с одной стороны.
Карбонара с беконом из мраморной говядины
Переворачиваем бекон и добавляем целые помидорки черри. Бекон щедро приправляем специями, перцем и солью. Обжариваем бекон вместе с помидорками, стараясь сохранить черри целыми. Как только черри стали мягкими, но не потеряли форму, снимаем бекон с черри с огня и перекладываем в отдельную посуду, сохраняем теплыми.
Карбонара с беконом из мраморной говядины
Вот такой аппетитный бекон получился.
Карбонара с беконом из мраморной говядины
На эту же сковороду наливаем сливки, смешанные с желтком, и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и начнет немного густеть, высыпаем в сковороду сыр, быстро перемешиваем и готовим, постоянно мешая до первых признаков закипания.
Если смесь получается слишком густая, подливаем немного отвара от пасты.
Досаливаем по вкусу.
Карбонара с беконом из мраморной говядины
Откидываем готовую пасту на дуршлаг. Перемешиваем с соусом. Это нормальная консистенция соуса, дальше он загустеет.
Карбонара с беконом из мраморной говядины
Сервируем на теплых тарелках в виде спиральной горки и сверху выкладываем бекон с помидорами черри. Посыпаем натертым пармезаном - это будет очень по-итальянски.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Эта паста не является классической Карбонарой. Но она получается очень вкусной.
Классическая готовится без сливок из свиного вяленого мяса на желтках и отваре. Хотя столько сломано копий по поводу аутентичного рецепта, что спорить нет смысла. Жизнь идет вперед, и кулинария развивается и приспосабливается, как и любое искусство, ко вкусам и к современным реалиям.
Мираторг выпустил новый продукт - бекон из мраморной говядины. Я не упустила случай попробовать его применить при приготовлении своей любимой пасты.
Если черри крупноваты, тогда их надо разрезать пополам и приготовить, как в моем рецепте Флорентийской пиццы. Получится не хуже, так как они пропитаются приправой и оливковым маслом. Тогда надо готовить последовательно - сначала обжарить и приправить бекон, убрать его, потом черри.
Кислые помидорки испортят вкус блюда!


*selenа
Оль, первый раз увидела говяжий бекон вкусно наверное , а с пастой, да проволоне , слово такое тоже первый раз услышала , обязательно исполню для гостей, только бекон говяжий в Мираторге выловить надо
*Rada-dms
selenа, Надюша, спасибо за то, что решила отведать моих макарошек!
Бекон такой везде сейчас есть, надо со скидкой постараться купить. Мясо вкусное, не пережарить, на сильном огне туда-сюда, и готово! Вкуснее, на мой взгляд, чем с жирным свиным беконом.
*Lerele
Rada-dms, я, я тоже решила отведать
Очень люблю карбонару, и именно таку, со сливками, а не аутентичную, Эта такая сочная, вкусная.
Но мне придетщся со свининой сделать, я у нас такого бекона не видела.
*Rada-dms
Lerele, ооо, вкусы сходятся! Сделай с сырым беконом, то же самое получится, новый вкус привычного блюда.
*Cvetaal
Оля, теперь буду охотиться за говяжьим беконом. Спасибо за вкусный рецепт! Тоже люблю
со сливками .
*Rada-dms
Cvetaal, ну, значит всем угодила - вкусы сходятся, недаром в одной темке тусуемся! Попробуй это мяско. Оно не очень мягкое, но зато ароматное. Мне два положили в Деликатеске - одно жирноватое, другое мясное, так что смотри более постное. Оно все равно жирненькое, без масла обжаривается отлично.
*Volgas
От такой красоты как же я захотела сразу карбонару. Все хочу в кафе, надо дочь уговорить сходить. Сама не хочу готовить- чем не повод сходить на ужин. Спасибо за красоту и вкусности.
*Rada-dms
Volgas, Светочка, спасибо за похвалу! Я сегодня половину Москвы проехала, типа из леса вышла. И все по центру по большей части. И как же я захотела в кафе. Да хоть стакан минералки взять и посидеть посмотреть вокруг, атмосферу вспомнить. Но пока только из окна машины прикоснулась. Москву не узнать, так чисто, красиво, людей мало.
*Нана
Ну фсё. народ перестал самоизолироваться.
Очень аппетитно. только не знаю, есть ли у нас вообще бекон говяжий.
*Rada-dms
Насчет бекона, можно и свиной взять, только свежий или замороженный.

*Igrig
Цитата: Rada-dms
Насчет бекона, можно и свиной взять, только свежий или замороженный.
Ну так у них в Краснодаре есть целых два Метро, а там как раз акция на бекон мираторговский говяжий!
*Rada-dms
Тогда сам Бог велел Нане сделать такую карбонару и нам тут показать, что получилось. И помидорки у них уже поспели свои, ммм...!
*Нана
Цитата: Igrig

Ну так у них в Краснодаре есть целых два Метро, а там как раз акция на бекон мираторговский говяжий!
Я в Метро уже лет 5 не была. Всё никак не доеду.
Может получится выбраться.




Цитата: Rada-dms

Тогда сам Бог велел Нане сделать такую карбонару и нам тут показать, что получилось. И помидорки у них уже поспели свои, ммм...!
Помидорки, да, уже поспели. На рынке изобилие. Вот только в связи с карантином цены никак не падают. Второй волны ждут.
А сделать хочется. Рискну, отчитаюсь.
*Rada-dms
Нана, буду ждать с нетерпением! А я из этого бекона сейчас суп варю, может и выставлю - обещает быть вкусным.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту