Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Ингредиенты

Курица свежая
2кг
Гречневая крупа
800гр.
Средняя головка лука
1шт
Помидоры
1кг
Свежий сладкий перец
2-3 шт
Длинный сладкий перец
2шт
Морковь
4 шт
Сельдерей
4 стебелька
Чеснок для маринада курицы
3-4 зуб
Чеснок
1 гол.
Хмели сунели для маринада курицы
3 ч. л.
Оливковое масло для маринада курицы
2 ч. л.
Базилик сушенный
1 ч. л.
Паприка копченная для маринада курицы
1ч. л.
Перец чили свежий
1
Сливочное масло
200 гр.
Вода кипяток
300мл
Соль
по вкусу
Перец черный душистый горошек свежемолотый
1ч. л.
Зира
2 ч. л.
Лук зеленый
150гр.

Способ приготовления

 
Подготавливаем курицу, освобождаем от кожи, чистим моем
маринуем вышеперечисленными ингредиентами

 
моем чистим овощи, режем крупно
на дно казана кладем сливочное масло 50 гр, лук крупно, помидоры, перец сладкий, сельдерей, морковь, подсаливаем добавляем зиру, черный перец, базилик промытую и пожаренную гречку слой, два длинных сладких перца, наливаем 300 мл кипятка
сливочное масло и сверху замаринованную курицу
два длинных сладких перца и один чили, накрываем бумагой для запекания и фольгой
и ставим казан в разогретую духовку до 210 гр. на 1 час, затем понизить температуру до 180 и еще 30 минут запекать
затем выключить духовку и оставить казан в ней еще на 30 минут

 
выкладываем на блюдо, добавляя сливочное масло и зеленый лук! Гречка пропитана овощными и мясными соками и сливочным маслом, курица мягкая и разваливается Приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Курица свежая 2кг • Гречневая крупа 800гр. • Средняя головка лука 1шт • Помидоры 1кг • Свежий сладкий перец 2-3 шт • Длинный сладкий перец 2шт • Морковь 4 шт • Сельдерей 4 стебелька • Чеснок для маринада курицы 3-4 зуб • Чеснок 1 гол. • Хмели сунели для маринада курицы 3 ч. л. • Оливковое масло для маринада курицы 2 ч. л. • Базилик сушенный 1 ч. л. • Паприка копченная для маринада курицы 1ч. л. • Перец чили свежий 1 • Сливочное масло 200 гр. • Вода кипяток 300мл • Соль по вкусу • Перец черный душистый горошек свежемолотый 1ч. л. • Зира 2 ч. л. • Лук зеленый 150гр..
PT23M
True
2020-07-08T02:04:25+03:00
embedUrl
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


yildirimka
Супер? спасибо

Kapet
Это должно быть очень вкусно!
Мы у себя регулярно делаем более скромный вариант такого блюда:

Но обязательно приготовлю и такое! По идее это должно быть еще вкуснее! Спасибо!

Повар
Супер? спасибо
Спасибо Вам!!! Готовьте очень вкусно!!!




Это должно быть очень вкусно!
Мы у себя регулярно делаем более скромный вариант такого блюда:
Очень вкусно!!! И главное у плиты не стоишь!!!

Rada-dms
Эх, я гречку не лю особо, но она все время есть у нас, едим, как лекарство.

Конечно, с грибами или с печеночкой в сливочном соусе она и для меня звучит неплохо.

А тут такая шикарная подача и состав, буду пробовать обязательно. Вроде даже есть курица в недрах морозилки для такого случая.

Повар
Эх, я гречку не лю особо, но она все время есть у нас, едим, как лекарство.

Конечно, с грибами или с печеночкой в сливочном соусе она и для меня звучит неплохо.

А тут такая шикарная подача и состав, буду пробовать обязательно. Вроде даже есть курица в недрах морозилки для такого случая.
Rada!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Гречка прямо пропиталась овощами и курятиной и сливочным маслом, а курица сочная и мягкая!!! Я думаю полезнее плова!!! Гречка сама по себе полезнее и сытнее, можно без хлеба есть!!! Я к стати хлеб уже месяц не ем, хотя люблю его и сам пеку!!!

Rada-dms
Повар, ой, а меня на хлеб пробило, такой вкусный заварной черный пеку. И лепешки такие в НИньзе, что опять стала печь и есть. Если мне предложат рис или гречку, выберу гречку, однозначно!
ПАста и картошка - мое все, но ограничиваю.
Обязательно приготовлю такое блюдо. Надо немного освободится и подготовиться. Готовить буду в
таппеваровской посудине с крышкой.

Повар
Повар, ой, а меня на хлеб пробило, такой вкусный заварной черный пеку. И лепешки такие в НИньзе, что опять стала печь и есть. Если мне предложат рис или гречку, выберу гречку, однозначно!
ПАста и картошка - мое все, но ограничиваю.
Обязательно приготовлю такое блюдо. Надо немного освободится и подготовиться. Готовить буду в
таппеваровской посудине с крышкой.

а что это за посуда? фото пожалуста в студию!!! в ней не пригорит?

Rada-dms
Повар, Вам может это не понравиться, такая суперская посуда из спец пластика.

Lerele
Rada-dms, а можно в нашей кастрюльке сделать, и в медленке, чтобы в жару духовку не гонять.
Повар, Ничего в ней не пригорает, у меня тоже такая есть, кстати, надо достать и попробовать ее в кастрюлю приспособить, вдруг войдет??
А рецепт мне понравился, уже прикидываю, как повторить.

Rada-dms
Lerele, в духовке будет вкуснее!

Повар
Lerele, в духовке будет вкуснее!
Rada!!! Вы правы!!! Конечно в духовке будет вкуснее, это русское блюдо, а на Руси всегда в печи готовили!!!




Повар, Вам может это не понравиться, такая суперская посуда из спец пластика.

посуда дорогая, должна быть хорошая, но Я по старинке предпочитаю чугунную посуду!!! Я в 6 литровом казане это блюдо готовил, курица 2х килограмовая, гречки 800 грамм и овощи!!!

Lerele
Lerele, в духовке будет вкуснее!
Чем в кастрюльке возможно, чем в медленке не уверена, там вкусы здорово раскрываются.

Повар
Rada-dms, а можно в нашей кастрюльке сделать, и в медленке, чтобы в жару духовку не гонять.
Повар, Ничего в ней не пригорает, у меня тоже такая есть, кстати, надо достать и попробовать ее в кастрюлю приспособить, вдруг войдет??
А рецепт мне понравился, уже прикидываю, как повторить.
Lerele!! Я его почаще буду готовить, очень вкусно и сразу много всего и курица и гречка с овощами, плов с гречки тоже не плохо, но это блюдо поинтереснее и побогаче!!! и не нужно стоять что то жарить, побросал все и ушел, духовка просигналит!!! только время и температуру с сигналом я устанавливал на духовке!!! Очень удобно!!! А самое главное что в этом блюде нет ничего жаренного, оно диетическое и в то же время сытное!!!

Нана
Конечно, это не может быть невкусно!

Повар
Чем в кастрюльке возможно, чем в медленке не уверена, там вкусы здорово раскрываются.

А в медленке сколько часов нужно готовить его? можно фотку вашей медленки? а в фуди нинзя наверное тоже можно? В ней курицу можно дополнительно поджарить сверху если есть желание!!!




Эх, я гречку не лю особо, но она все время есть у нас, едим, как лекарство.

Конечно, с грибами или с печеночкой в сливочном соусе она и для меня звучит неплохо.

А тут такая шикарная подача и состав, буду пробовать обязательно. Вроде даже есть курица в недрах морозилки для такого случая.
Rada!!! Вы удивили меня!!! Как гречку можно не любить? Я бы каждый день ее бы ел, со сливочным маслом или с говядиной гуляш с подливом!!!

Lerele
Ну что, отчет, делала в нашей кастрюльке Ninja Foodi, конечно, с изменениями, куда без них то.
Немножко другой состав овощей- баклажан, кабачок, морковка, лук, чеснок, помидоры, паприка. Меньше специй, то есть под свой вкус подстраивала. Мясо с куриных голеней было замаринованное, без костей уже.


Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Сложила в кастрюлю, на давление 12 минут, можно больше немножко, мне чуть чуть не хватило, я люблю сильно развареную. На фото сверху после давления и вот тут я добавила масла.
Поставила на Air Crisp на 12 минут.


Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Ну и вкуснота


Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Рецепт супер, очень вкусно получилось. И быстро.
И без духовки в жару

Да и казана все равно нет.

mamusi
Lerele, красивые фото, аромат небось обалденный!))))
Так что насчёт медленки?
В ней будешь пробовать?

OlgaGera
Так что насчёт медленки?
что можно в духовке, то приготовим и в медленке)))
Я такое похожее с рисом готовлю))) С гречкой на Вы...
Басмати какой то странный купила. В 5-6 раз разварился. Но ароматный, заразка)))





Рецепт супер
+ 1

mamusi
Мне тоже рецепт нравится.
Но с духовкой не хочу связываться сейчас...
Может осенью...

OlgaGera
mamusi, щас овощи есть, да и медленка у тебя есть. 4 часа на хай, или посмотришь пошаманишь.

Lerele
mamusi, mamusi, когда времени будет много, то буду. Я вообще ее нежно люблю,
В ней все такое вкусное получается. Лёлька, Правильно написала, около 4 часов хай. Моя так еще и подрумянивает сверху немножко.
У меня сегодня очень вкусно получилось, я тоже к гречке равнодушна, ем, но скажем, без радости.
Еще и от крупы зависит, я как то ра купила гречку в русском магазине, сделала в медленке, оторваться не могла.
Сегодня обычная гречка, но тоже вкусно.
Готовить еще точно буду. Тем более столько овощей «спрятала», муж очень плохо их ест, а тут гречки стакан, а овощей точно больше.

Rada-dms
Девочки, режим медленнки у нас в кастрюле Ниньзя фуди.
Lerele, очень вкусно выглядит, загляденье! Сделаю, как набор овощей будет. Скорее всего в Крыму, там овощи уже будут свежайшие.

Lerele
Rada-dms, вы когда едете?? Сделай в дорогу и в дозу, думаю и холодная будет вкусно, или попросить на заправке разогреть, у них микры точно есть. Если косточки убрать, есть удобно.

mamusi
Девочки, у меня Медленка большая...
Куплена в момент озарения затмения мозга.
4,5 л.. кто это будет жрать есть все?
У меня едоков - 1.5 землекопа в наличии сейчас.
Короче, если серьезно - я одна из нее есть буду. Счас только коНпоты варю в ней....
Нравится!




щас овощи есть, да и медленка у тебя есть. 4 часа на хай, или посмотришь пошаманишь.
Лёлька, я очень такое хочу и люблю!!!
Тушёное, как в горшочке. Ну вот, объем!....

Повар
Rada-dms, вы когда едете?? Сделай в дорогу и в дозу, думаю и холодная будет вкусно, или попросить на заправке разогреть, у них микры точно есть. Если косточки убрать, есть удобно.
Lerele!!! Молодец!!! Умочка!!! Изменила? но вкус такой же Я уверен, с водой угадала сколько добавить? Мы свой казан этого блюда быстро съели!!! Гречку обажаю!!! Вот и Ты полюбила гречку в этом блюде!!!

Rada-dms
Rada-dms, вы когда едете?? Сделай в дорогу и в дозу
Хорошая мысля! Я в гостиницу беру свою любимую скороварочку.

Повар
Хорошая мысля! Я в гостиницу беру свою любимую скороварочку.
Нинзю?

OlgaGera
Ну вот, объем!..
а зачем полную набивать? Половинку и отлично будет. Остатки можно заморозить и съесть в другой день

Rada-dms
Повар, неее, маленькую Joyoung, аналогов нет пока! Суперская, у меня две таких.

hlebopechka.ru...

Кстати, в ней гречка самая вкусная из всех моих кастрюль.

Повар
Повар, неее, маленькую Joyoung, аналогов нет пока! Суперская, у меня две таких.

hlebopechka.ru...

Кстати, в ней гречка самая вкусная из всех моих кастрюль.
Маленькая, да удаленькая!!! И плов можно приготовить в ней!!! И где это чудо покупают?

Marina22
Повар, какой хороший рецепт
Мой муж не любит гречку, но после Вашего супа сказал всё-таки приготовить её
У меня даже казан из средней азии есть, но только духовку сейчас включать совсем не хочется.
Наверное можно в мультиварке приготовить?

P.S. Девушки, мультиварочные профи, какую программу посоветуете? У меня ДЭКС-60 (мультиварка, не скороварка).

Lerele
Marina22, я не профи, но делала бы на программе плов.

Marina22
Lerele, ну да не профи
В моей нет такой программы. Есть тушение, томление, жарка, выпечка, пар, рис, гречка, молочная каша, ручной режим, йогурт.
Тогда, наверное, на гречке? А курица будет готова?

Повар
Повар, какой хороший рецепт
Мой муж не любит гречку, но после Вашего супа сказал всё-таки приготовить её
У меня даже казан из средней азии есть, но только духовку сейчас включать совсем не хочется.
Наверное можно в мультиварке приготовить?

P.S. Девушки, мультиварочные профи, какую программу посоветуете? У меня ДЭКС-60 (мультиварка, не скороварка).
Спасибо Марина!!! Я очень рад, что понравился суп овощной, Я уверен что и гречка с овощами и курицей понравится Вам!!!

Marina22
Ну и вкуснота
и красота

Повар
Lerele, ну да не профи
В моей нет такой программы. Есть тушение, томление, жарка, выпечка, пар, рис, гречка, молочная каша, ручной режим, йогурт.
Тогда, наверное, на гречке? А курица будет готова?
Марина нужно так приготовить чтобы курица прямо разваливалась, может применить две какие то программы, и потомить ее, нужно расчитать количество воды и сока от овощей, чтобы не пригорело, у меня чугунный казан!!! может подольше как в медленноварке приготовить, что Lerele скажет? Я закладывал целую курицу, вы можете ее кусочками или окорочками уложить в мультиварке сверху!!




Lerele, ну да не профи
В моей нет такой программы. Есть тушение, томление, жарка, выпечка, пар, рис, гречка, молочная каша, ручной режим, йогурт.
Тогда, наверное, на гречке? А курица будет готова?
смотря на программе гречка сколько время запрограммировано, если 30 минут то для курицы это мало Я в чугунном казане готовил 1 час при температуре 210 и пол часа при температуре 180 и еще казан пол часа в духовке оставался

Lerele
Повар, а я сегодня с тефтельками сделала, Мне даже больше понравилось, чем с курицей, очень вкусно и большое спасибо за рецепт!!


Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Это я остатки уже в дозу переложила, потом подумала, что надо отчитаться

Повар
Повар, а я сегодня с тефтельками сделала, Мне даже больше понравилось, чем с курицей, очень вкусно и большое спасибо за рецепт!!


Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Это я остатки уже в дозу переложила, потом подумала, что надо отчитаться
Lerele, Молодец!!! Вкусно и быстро, я рис с овощами и с тефтелями так же готовлю, вчера прямо в сковородке приготовил!!! Спасибо Lerele!!!

Lerele
Повар, хоть и не гречка, но алгоритм такой же, только с грибами


Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)


Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

mamusi
Lerele, Ирочка, не подскажешь в Медленке сколько бы ты готовила? Время? Режим!?

Lerele
mamusi, на хай, часа 3-4, потом может на лоу переключила, посмотреть по готовности.
Должно отлично получиться и с рисом, и с гречкой. И овощи за это время дойдут как надо.
У меня медленка даже чуток румянит сверху, если на хай подольше готовить.

Повар
Повар, хоть и не гречка, но алгоритм такой же, только с грибами
Lerele, Это нереально вкусно, спасибо!!! Я бы гречку все же немного добавил, люблю гречку с грибами и гречневый грибной суп!!!



Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте