🔎

Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Ингредиенты

Курица свежая 2кг
гречневая крупа 800гр.
средняя головка лука 1шт
помидоры 1кг
свежий сладкий перец 2-3 шт
длинный сладкий перец 2шт
морковь 4 шт
сельдерей 4 стебелька
чеснок для маринада курицы 3-4 зуб
чеснок 1 гол.
хмели сунели для маринада курицы 3 ч. л.
оливковое масло для маринада курицы 2 ч. л.
базилик сушенный 1 ч. л.
паприка копченная для маринада курицы 1ч. л.
перец чили свежий 1
сливочное масло 200 гр.
вода кипяток 300мл
соль по вкусу
перец черный душистый горошек свежемолотый 1ч. л.
зира 2 ч. л.
лук зеленый 150гр.

Способ приготовления

Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
Подготавливаем курицу, освобождаем от кожи, чистим моем
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
маринуем вышеперечисленными ингредиентами
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
моем чистим овощи, режем крупно
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
на дно казана кладем сливочное масло 50 гр, лук крупно, помидоры, перец сладкий, сельдерей, морковь, подсаливаем добавляем зиру, черный перец, базилик промытую и пожаренную гречку слой, два длинных сладких перца, наливаем 300 мл кипятка
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
сливочное масло и сверху замаринованную курицу
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
два длинных сладких перца и один чили, накрываем бумагой для запекания и фольгой
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
и ставим казан в разогретую духовку до 210 гр. на 1 час, затем понизить температуру до 180 и еще 30 минут запекать
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
затем выключить духовку и оставить казан в ней еще на 30 минут
Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)
выкладываем на блюдо, добавляя сливочное масло и зеленый лук! Гречка пропитана овощными и мясными соками и сливочным маслом, курица мягкая и разваливается Приятного аппетита!


Поделиться…
*yildirimka
Супер 👍 спасибо
*Kapet
Это должно быть очень вкусно!
Мы у себя регулярно делаем более скромный вариант такого блюда:

Но обязательно приготовлю и такое! По идее это должно быть еще вкуснее! Спасибо!
*Повар
Цитата: yildirimka

Супер 👍 спасибо
Спасибо Вам!!! Готовьте очень вкусно!!!




Цитата: Kapet

Это должно быть очень вкусно!
Мы у себя регулярно делаем более скромный вариант такого блюда:
Очень вкусно!!! И главное у плиты не стоишь!!!
*Rada-dms

Эх, я гречку не лю особо, но она все время есть у нас, едим, как лекарство.

Конечно, с грибами или с печеночкой в сливочном соусе она и для меня звучит неплохо.



А тут такая шикарная подача и состав, буду пробовать обязательно. Вроде даже есть курица в недрах морозилки для такого случая.
*Повар
Цитата: Rada-dms

Эх, я гречку не лю особо, но она все время есть у нас, едим, как лекарство.

Конечно, с грибами или с печеночкой в сливочном соусе она и для меня звучит неплохо.



А тут такая шикарная подача и состав, буду пробовать обязательно. Вроде даже есть курица в недрах морозилки для такого случая.
Rada!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Гречка прямо пропиталась овощами и курятиной и сливочным маслом, а курица сочная и мягкая!!! Я думаю полезнее плова!!! Гречка сама по себе полезнее и сытнее, можно без хлеба есть!!! Я к стати хлеб уже месяц не ем, хотя люблю его и сам пеку!!!
*Rada-dms
Повар, ой, а меня на хлеб пробило, такой вкусный заварной черный пеку. И лепешки такие в НИньзе, что опять стала печь и есть. Если мне предложат рис или гречку, выберу гречку, однозначно!

ПАста и картошка - мое все, но ограничиваю.


Обязательно приготовлю такое блюдо. Надо немного освободится и подготовиться. Готовить буду в
таппеваровской посудине с крышкой.
*Повар
Цитата: Rada-dms

Повар, ой, а меня на хлеб пробило, такой вкусный заварной черный пеку. И лепешки такие в НИньзе, что опять стала печь и есть. Если мне предложат рис или гречку, выберу гречку, однозначно!

ПАста и картошка - мое все, но ограничиваю.


Обязательно приготовлю такое блюдо. Надо немного освободится и подготовиться. Готовить буду в
таппеваровской посудине с крышкой.
а что это за посуда? фото пожалуста в студию!!! в ней не пригорит?
*Rada-dms
Повар, Вам может это не понравиться, такая суперская посуда из спец пластика.
🔗
*Lerele
Rada-dms, а можно в нашей кастрюльке сделать, и в медленке, чтобы в жару духовку не гонять.
Повар, Ничего в ней не пригорает, у меня тоже такая есть, кстати, надо достать и попробовать ее в кастрюлю приспособить, вдруг войдет??
А рецепт мне понравился, уже прикидываю, как повторить.
*Rada-dms
Lerele, в духовке будет вкуснее!
*Повар
Цитата: Rada-dms

Lerele, в духовке будет вкуснее!
Rada!!! Вы правы!!! Конечно в духовке будет вкуснее, это русское блюдо, а на Руси всегда в печи готовили!!!




Цитата: Rada-dms

Повар, Вам может это не понравиться, такая суперская посуда из спец пластика.
🔗
посуда дорогая, должна быть хорошая, но Я по старинке предпочитаю чугунную посуду!!! Я в 6 литровом казане это блюдо готовил, курица 2х килограмовая, гречки 800 грамм и овощи!!!
*Lerele
Цитата: Rada-dms
Lerele, в духовке будет вкуснее!
Чем в кастрюльке возможно, чем в медленке не уверена, там вкусы здорово раскрываются.
*Повар
Цитата: Lerele

Rada-dms, а можно в нашей кастрюльке сделать, и в медленке, чтобы в жару духовку не гонять.
Повар, Ничего в ней не пригорает, у меня тоже такая есть, кстати, надо достать и попробовать ее в кастрюлю приспособить, вдруг войдет??
А рецепт мне понравился, уже прикидываю, как повторить.
Lerele!! Я его почаще буду готовить, очень вкусно и сразу много всего и курица и гречка с овощами, плов с гречки тоже не плохо, но это блюдо поинтереснее и побогаче!!! и не нужно стоять что то жарить, побросал все и ушел, духовка просигналит!!! только время и температуру с сигналом я устанавливал на духовке!!! Очень удобно!!! А самое главное что в этом блюде нет ничего жаренного, оно диетическое и в то же время сытное!!!
*Нана
Конечно, это не может быть невкусно!
*Повар
Цитата: Lerele

Чем в кастрюльке возможно, чем в медленке не уверена, там вкусы здорово раскрываются.
А в медленке сколько часов нужно готовить его? можно фотку вашей медленки? а в фуди нинзя наверное тоже можно? В ней курицу можно дополнительно поджарить сверху если есть желание!!!




Цитата: Rada-dms

Эх, я гречку не лю особо, но она все время есть у нас, едим, как лекарство.

Конечно, с грибами или с печеночкой в сливочном соусе она и для меня звучит неплохо.



А тут такая шикарная подача и состав, буду пробовать обязательно. Вроде даже есть курица в недрах морозилки для такого случая.
Rada!!! Вы удивили меня!!! Как гречку можно не любить? Я бы каждый день ее бы ел, со сливочным маслом или с говядиной гуляш с подливом!!!
*Lerele
Ну что, отчет, делала в нашей кастрюльке Ninja Foodi, конечно, с изменениями, куда без них то.
Немножко другой состав овощей- баклажан, кабачок, морковка, лук, чеснок, помидоры, паприка. Меньше специй, то есть под свой вкус подстраивала. Мясо с куриных голеней было замаринованное, без костей уже.

Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Сложила в кастрюлю, на давление 12 минут, можно больше немножко, мне чуть чуть не хватило, я люблю сильно развареную. На фото сверху после давления и вот тут я добавила масла.
Поставила на Air Crisp на 12 минут.

Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Ну и вкуснота

Гречка с овощами и курицей в чугунном казане, запеченная в духовке (+видео)

Рецепт супер, очень вкусно получилось. И быстро.
И без духовки в жару

Да и казана все равно нет.



*mamusi
Lerele, красивые фото, аромат небось обалденный!))))
Так что насчёт медленки?
В ней будешь пробовать?
*OlgaGera
Цитата: mamusi
Так что насчёт медленки?
что можно в духовке, то приготовим и в медленке)))
Я такое похожее с рисом готовлю))) С гречкой на Вы...

Басмати какой то странный купила. В 5-6 раз разварился. Но ароматный, заразка)))







Цитата: Lerele
Рецепт супер
+ 1
*mamusi
Мне тоже рецепт нравится.
Но с духовкой не хочу связываться сейчас...
Может осенью...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения