Омлет с креветками по тайски

Категория: Здоровое питание
Кухня: тайская
Омлет с креветками по тайски

Ингредиенты

Яйца куриные, индейки
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Креветки сырые крупные
5-6 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Соль, специи
по вкусу

гарнир

Салат листовой микс
Масло оливковое, льняное
Соль черная, красная

Способ приготовления

 Интересный рецепт тайской кухни, омлет с креветками на кукурузном крахмале, который дает омлету структуру, плотность, хрусткость. Единственная проблема - как перевернуть омлет в полете)) Да и просто лопатками перевернуть хрупкий омлет не просто, он просто ломается. В отличие от обычного гибкого, пластичного омлета, крахмалистый получается хрупким. Ну, да ладно)) Омлет вкусный, сытный, уже готовила ранее и буду готовить еще))

 
Яйца (у меня яйца индейки) разбить в миску. Всыпать кукурузный крахмал и размешать до однородности омлетной массы. По опыту, практичнее сначала в маленькую мисочку всыпать крахмал, добавить 1 ст. л. воды, и перемешать крахмал, тогда получится однородная масса. Вылить крахмал в яйца и перемешать. Таким образом крахмал лучше и однородней соединяется с яйцами, без комков.
Почистить, промыть креветки. Если креветки крупные, порезать их на кусочки. Добавить креветки к яйцам. Добавить специи, соль. Я добавила свои любимые итальянские травы) Перемешать массу.
Сильно разогреть сковороду с маслом, лучше добавлять топленое масло, оно не горит от сильного нагрева. Оставить омлет в покое, чтобы хорошо зарумянился низ омлета. А дальше начинаются танцы с бубнами))) поскольку нужно перевернуть омлетный блин на другую сторону. От крахмала омлет становится плотнее и не такой пластичный, разрывается в любом месте. Пришлось лопатками постараться свернуть его надвое. Но, в готовом виде омлет все-равно подается свернутым пополам))
Готовый омлет переложить на тарелку, на подложку из салатных листьев. Омлет должен быть с хорошим колером, хорошо прожарен.
Сверху слегка прокапать бальзамическим кремом для суши, здесь этот крем уместен, поскольку внутри находятся креветки.


 
Для гарнира использую микс салатных зеленых листьев, свежие и хрустящие. Для заправки только масло и соль! Масло оливковое, или еще лучше льняное, одна чайная ложечка которого принесет массу ОМЕГИ-3 ОМЕГИ-6. С некоторых пор заметила насколько изменился вкус зеленых салатов, он стал более вкусный и чистый. Причина в использовании черной или красной вулканической соли, которая намного слаще, вкуснее обычной столовой соли. Достаточно всего-то маленькой щепотки соли, а вкус будет другим.
Вегетарианское питание - это разнообразно, полезно, вкусно, и это так просто!

Примечание

Омлет с креветками по тайски

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Спасибо. А если омлет поддеть, а затем накрыть другой сковородой, как тортилью?

Рома
Нана, можно и так сделать, получится загорелый блин. Так его и делают, и потом готовый еще пополам сворачивают, и сверху посыпают много ростками бобов.

Спасибо!



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое