Главная . Вопросы и ответы Как вытащить из хлебопечки готовый хлеб?

Как вытащить из хлебопечки готовый хлеб?

Автор

 
*Евгения15
Есть хлебопечка марки zelmer 43z010.
При вытаскивании из нее готового хлеба мешалка остается в ведерке с налипшим на нее макишем.
В буханке образуется внутри большое рваное пространство.
Как этого можно избежать?
*Жаник
Евгения, у меня в Кенвуде тоже так поначалу было. Недолго. Потом лопатка стала оставаться в буханке.
*Mandraik Людмила
В панасониках мешалка остаётся в ведёрке, да в хлебе остаётся отверстие, но я как то не считаю это критичным иногда на мешалке прилипает больше мякиша иногда меньше. Бывает после последнего обмина просто вынимаю мешалку, отодвигая тесто, тогда остаётся маленькое отверстие от штырька. Кто то смазывал мешалку маслом, но мне кажется, что масло просто вмешается в тесто.
У Панасоника посадка мешалки с люфтом, специально что бы туда попало тесто и после выпечки мешалка осталась в ведёрке. Как в вашей хп не знаю, но может быть так же.
*Рома
Цитата: Евгения15
Как этого можно избежать?

Есть тема Как и когда вынуть лопатку из теста или готового хлеба?
*julia_bb
Евгения15, попробуйте после выпечки оставить хлеб на 10-15 минут в ведёрке (но вытащить из хлебопечки само ведро). Он немного остынет и лучше будет выходить из ведёрка.
*КроНа
Евгения15, капайте масло на штырь, прежде чем посадить на него мешалку, и тогда она остаётся в хлебе. А если там большой люфт, как в Панасонике, наверное можно намазюкать более густой антипригарной смазкой. На форуме есть её рецепт.
*OlgaGera
Цитата: Евгения15
Как этого можно избежать?
Вытащить лопатку после последней обминки.
После выпечки дать постоять минут 10 и хлеб легко вытащится из ведерка. Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту