Куба тыхмасы

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Куба тыхмасы

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная белок 11,3% 590 г
масло (маргарин) 200 г
молоко 100 г
вода 100 г
яйцо СО 1 шт.
белок 1 шт.
дрожжи прессованные 10 г
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 15 г
Начинка
сахар 200 г
масло сливочное 60 г
мука пшеничная в/с 65 г
мускатный орех 1/3 ч. л.
куркума 1/3 ч. л.
Смазка
вода 20 г
куркума 1/2 ч. л.
желток 1 шт.

Способ приготовления

Куба тыхмасы
Смешать молоко и воду. Растворить дрожжи. Добавить муку и ванильный сахар. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только мука увлажнится, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Кладем соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Куба тыхмасы
Стол припылить мукой. Выложить тесто. Тесто собрать в шар.
Куба тыхмасы
Посуду смазать маслом. Переложить в нее тесто. Накрыть. Поставить в теплое место для брожения.
Куба тыхмасы
Брожение до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. У меня на это ушло 90 минут.
Куба тыхмасы
Пока тесто бродит, готовим начинку. Сахар смешиваем со специями и мукой.
Куба тыхмасы
Вливаем растопленное сливочное масло.
Куба тыхмасы
Перемешиваем.
Куба тыхмасы
Тесто раскатать в тонкий пласт. Примерно 45*30. Свернуть в рулет.
Куба тыхмасы
Разрезать рулет на кусочки длиной 5-7 сантиметров.
Куба тыхмасы
Со стороны среза сделать углубление. Положить примерно 2 чайные ложки начинки.
Куба тыхмасы
Защипать и округлить.
Куба тыхмасы
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть. Оставить для расстойки. Расстойка 45-60 минут.
Куба тыхмасы
Желток смешать с водой и куркумой.
Куба тыхмасы
Смазать булочки.
Куба тыхмасы
Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут.
Достать. Охладить на решетке.
Куба тыхмасы
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Я использовала муку с увеличенным белком. Если у вас нет такой муки, то уменьшайте жидкость или добавьте сухую клейковину. Ее нужно 6 грамм.
Необычные булочки. Вкусные. Начинка пряная, слегка хрустит. Рекомендую!

*Люсенька
ang-kay, Анжела, Какой интересный рецепт!
Фотографии, как всегда, восхитительные!
*ang-kay
Люся, спасибо. Я стараюсь)
*Марика33
Анжела, интересно спрятана начинка, возьму на заметку, спасибо!
Цитата: ang-kay
. Я стараюсь
Всегда останавливаюсь на новом рецепте и поблагодарить. Это большой труд: подготовить все, выполнить, сфотографировать , оформить.
Спасибо, Анжела, за твои рецепты!
*ang-kay
Марина, тебе большое спасибо за постоянное внимание и высокую оценку)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту