Картошка, жаренная на чугунной сковороде (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Картошка, жаренная на чугунной сковороде (+видео)

Ингредиенты

Картофель свежий
1200 гр
Лук репчатый
1шт
Перец черный душистый горошек свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
120 мл
Лук зеленый
4шт
Укроп свежий
50 гр
Чеснок
3-4 зуб.
Лавровый лист
1шт

Способ приготовления

 Почистить картофель, помыть, порезать снова промыть от крахмала, высушить его бумажными полотенцами! Накалить чугунную сковороду,налить растительное масло и раскалить до дымка, высыпать весь картофель в сковороду и не перемешивать его 5-7 минут, жарить на максимальном огне,каждые 5-7 минут перемешивать его, добиваться зажаристой корочки, добавить порезанный репчатый лук, продолжаем жарить изредка перемешивая,за 10 минут до готовности посолить его,за 5 минут до готовности добавить щепотку черного душистого перца, лавровый лист, зеленый лук и уроп, перемещать, выключить нагрев, порезать мелко чеснок,добавить все перемешать, картошка очень вкусная получается, пахнет грибами, видимо чеснок зеленый лук и укроп дает такой аромат обалденный!!![img width=550 height=247]

Примечание

Есть много рецептов жаренной картошки, и я все их очень люблю, но этот рецепт как то сам в голову пришел, и Я уже жарю картошку только так!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Картошка, жаренная на чугунной сковороде (+видео). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Повар. Ингредиенты: Картофель свежий 1200 гр • Лук репчатый 1шт • Перец черный душистый горошек свежемолотый по вкусу • Соль по вкусу • Масло растительное 120 мл • Лук зеленый 4шт • Укроп свежий 50 гр • Чеснок 3-4 зуб. • Лавровый лист 1шт.
PT10M42S
True
2020-07-04T06:59:56+03:00
embedUrl
Картошка, жаренная на чугунной сковороде (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Каприз
Мммм, какая вкусная картошечка! За неимением сковороды чугунной и антипригарной давно не ела жареную картошку А так хочется! Когда уже сковородку куплю?
Игорь, а у вас чья сковорода? Кто производитель?

Повар
Спасибо Наташа!!! Сковорода фирмы Emeril диаметром 31 см, тяжелая,4кг 100 гр, то что нужно, жарит хорошо, в икеи тоже есть чугунные сковороды, но Я не знаю хорошие ли они!!!

MariV
Белорусские хорошие чугунные сковороды.
Да, надо и мне свою достать, картоху в ней пожарить, а то все пиццапечки и прочие приблуды.
Но лук я отдельно жарю на топленом масле, а потом в конце жарки картошки добавляю.


Повар
Белорусские хорошие чугунные сковороды.
Да, надо и мне свою достать, картоху в ней пожарить, а то все пиццапечки и прочие приблуды.
Но лук я отдельно жарю на топленом масле, а потом в конце жарки картошки добавляю.
свежий репчатый лук когда в картошку добавляешь, она пропитывается луковым ароматом, у каждого свой вариант, Я любой рецепт поддерживаю!!! Свой рецепт Вы уже кушали, попробуйте мой!!! А сливочное масло это как сливочный соус не помешает всегда в конце добавить!!!

Lerele
Мне такое нельзя даже смотреть
Я обожаю жареную картошку и могу много съесть ее, а если кефиром из холодильника запивать, то все...
Рецепт

MariV
Повар, Игорь, попробую картошку по Вашему рецепту.

Rada-dms
Ой, ну муж мой с ума сойдет от счастья от такой картошки! А сл. маслице я тоже добавляю, когда раз в год картошку жарим. Прямо на днях и пожарю по Вашему методу!

mamusi
Спасибо за вкусные подробности!
Аж слюнки потекли!
Чугунной нет, есть толстая алюминиевая Кукмара!
Пойдет?
Остальные - тефлон...(

Рома
Чугунной нет, есть толстая алюминиевая

У меня ВОК алюминий с покрытием, отлично подходит для жарки. Здесь важно, чтобы стенки были толстыми и хорошо держали высокую температуру Подойдет и сковорода с высокими и толстыми стенками, с покрытием.
Я предпочитаю жарить картофель в ВОКе, у него небольшое донышко, где кипит, скворчит масло горячее, а верх большой, и это позволяет картофелю не пережариться и сгореть. В итоге масло требуется мало, и картофель удобно переворачивать, он периодически находится то в масле, то наверху. Если интересно, то смотреть здесь
hlebopechka.ru...

Повар
Ой, ну муж мой с ума сойдет от счастья от такой картошки! А сл. маслице я тоже добавляю, когда раз в год картошку жарим. Прямо на днях и пожарю по Вашему методу!
Rada Спасибо Большое!!! Жарьте и кушайте на здоровье, очень вкусно!!!




Спасибо за вкусные подробности!
Аж слюнки потекли!
Чугунной нет, есть толстая алюминиевая Кукмара!
Пойдет?
Остальные - тефлон...(
Мamusi!!! должна подойти, только масло раскалите хорошо, и картошку высушите перед отправкой в сковороду!!! В любой сковороде можно пожарить только нужно приноровиться и следить чтобы не подгорело!!!




Мне такое нельзя даже смотреть
Я обожаю жареную картошку и могу много съесть ее, а если кефиром из холодильника запивать, то все...
Рецепт
Lerele!!! Спасибо за позитив, рассмешили в очередной раз!!! Кушайте на здоровье, пожарьте картошку и порадуйте мужа, очень вкусно!!!




Повар, Игорь, попробую картошку по Вашему рецепту.
Попробуйте!! Вы только так и начнете жарить!!!

Корсика
Повар, Игорь, благодарю за теплые эмоции, которые вспомнились при прочтении рецепта.
Напомнил рецепт о временах, когда в гости приходили друзья и первым делом на вопрос о том, что приготовить, отвечали - жаренную картошку. Меня это всегда удивляло, а они в один голос твердили, что это самый вкусный жареный картофель, который они ели и у них так не получается. Пока я занималась приготовлением, все были тут же на кухне, рассказывали последние новости, делились радостями и проблемами... Как оказалось всё дело было в «волшебной» маминой сковородке, так как потом уже столкнулась с тем, что и у меня не всегда получалось приготовить вкусный картофель.
К слову, готовлю абсолютно так же, как и вы, только без чеснока, лаврового листа и перца, а лук репчатый и свежая зелень по желанию.

Повар
Повар, Игорь, благодарю за теплые эмоции, которые вспомнились при прочтении рецепта.
Напомнил рецепт о временах, когда в гости приходили друзья и первым делом на вопрос о том, что приготовить, отвечали - жаренную картошку. Меня это всегда удивляло, а они в один голос твердили, что это самый вкусный жареный картофель, который они ели и у них так не получается. Пока я занималась приготовлением, все были тут же на кухне, рассказывали последние новости, делились радостями и проблемами... Как оказалось всё дело было в «волшебной» маминой сковородке, так как потом уже столкнулась с тем, что и у меня не всегда получалось приготовить вкусный картофель.
К слову, готовлю абсолютно так же, как и вы, только без чеснока, лаврового листа и перца, а лук репчатый и свежая зелень по желанию.
Илона!!! Спасибо Вам!!! Попробуйте с чесноком перцем и лавровым листом, и еще лук зеленый не забудьте обязательно!!! Вам понравится!!!

OlgaGera
диаметром 31 см, тяжелая,4кг 100 гр, то что нужно
Шикарная сковорода
Рецепт
Сковороду не подниму, картошку ниЗЗя
Только облизнусь. Очень интересно вкус картофель+ душистый перец и лаврик.
Мож попробовать Просто соблазнили)))





Осталось купить сковороду))))

Повар
Шикарная сковорода
Рецепт
Сковороду не подниму, картошку ниЗЗя
Только облизнусь. Очень интересно вкус картофель+ душистый перец и лаврик.
Мож попробовать Просто соблазнили)))




Спасибо Лелька!!! Вы обязательно должны пожарить картошку по моему рецепту, Я точно также жарю и картошку с грибами, в конце зелень, лавровый лист, черный перец, чеснок, а здесь все тоже самое, только без грибов!!!
Осталось купить сковороду))))

MariV
Приготовила.

 Сковорода теперь будет до утра отмокать, плита уделана.
Масла много идет, что не очень хорошо для здоровья.
Последний раз я так жарила картошку лет шесть назад, пока не приобрела мультиаэрогриль, в котором есть мешалка, потом пиццапечку.
Муж в восторг не пришёл, сказал, что из аэрогриля вкуснее. Набаловался.
Свою чугунку вымою и снова уберу.

Повар
Приготовила.

 Сковорода теперь будет до утра отмокать, плита уделана.
Масла много идет, что не очень хорошо для здоровья.
Последний раз я так жарила картошку лет шесть назад, пока не приобрела мультиаэрогриль, в котором есть мешалка, потом пиццапечку.
Муж в восторг не пришёл, сказал, что из аэрогриля вкуснее. Набаловался.
Свою чугунку вымою и снова уберу.

Она у вас пригорела? почему отмокать? у меня ничего не пристает, за чугуном нужен уход, нельзя с фэри ее мыть и антипригарочный слой иногда делать, прокаливать ее!!! Или блины на ней жарить почаще!!!

MariV
не пригорела, а прижарилась. Ничего чрезвычайного, так всегда было со сковородами, до изобретения антипригарочных покрытий.

Каприз
Муж в восторг не пришёл, сказал, что из аэрогриля вкуснее. Набаловался.
Хм, а для меня все таки на сковороде картошка вкуснее всего. Какие все разные. У меня гриль Ниньзя, с функцией аэрогриля, тортилка и Тристар. Ну не жареная картошка там получается, в моем представлении, хоть ты тресни.





Масла много идет, что не очень хорошо для здоровья.
Это да. Но вкусно!)

Рома
Масла много идет, что не очень хорошо для здоровья.
Последний раз я так жарила картошку лет шесть назад

Во-во, как и я
Чтобы такую картоху есть, нужно иметь осиную талию на постоянной основе, пожизненно
В жареной картохе 340 ккал на 100 грамм, но разве можно этим количеством насытится, при всей любви к жареной картохе?

Rada-dms
Пару раз в год для здоровья психики можно позволить себе и уважить вторую половину. Скрытых жиров больше едим ежедневно.

Жаник
Как-нибудь обязательно сделаю для второй половины. Я к жареной картошке с детства, а особенно с луком, более чем равнодушна.
Не хочу, и никак не торкает.
Но муж обожает. Ему чем жирнке-тем лучше.
Я не приверженец ПП, если что. Просто не мое.
Но за рецепт спасибо. Порадую страждущего)

Повар
Как-нибудь обязательно сделаю для второй половины. Я к жареной картошке с детства, а особенно с луком, более чем равнодушна.
Не хочу, и никак не торкает.
Но муж обожает. Ему чем жирнке-тем лучше.
Я не приверженец ПП, если что. Просто не мое.
Но за рецепт спасибо. Порадую страждущего)
Спасибо!!! А картошку жаренную с грибами, неужели никто не любит? или тоже каллории считаете? Я лучше вкусно покушаю, а каллории спортом сожгу или еще чем нибудь!!!

Корсика
Попробуйте с чесноком перцем и лавровым листом, и еще лук зеленый не забудьте обязательно!!! Вам понравится!!!
Обычно, подобное сочетание использую для приготовления тушеного картофеля, когда лук и морковь добавляются после обжарки в кастрюлю с картофелем (кипение при небольшом количестве воды). Действительно, есть во вкусе и аромате не только грибные, но и ноты отварного мяса, в общем, такая имитация мясного бульона.
Игорь, спасибо, попробую и ваш вариант жареного картофеля. Правда, несколько мешает привычка добавлять лавровый лист только к блюдам содержащим жидкость, так, на мой взгляд, лучше вкус раскрывается.

А картошку жаренную с грибами, неужели никто не любит? или тоже каллории считаете?
С папоротником вкуснее, у всех свои приоритеты.
А количество масла я регулирую во время приготовления, так как готовила большими объемами.
На дно сковороды тонкий слой масла и пока разогревается сковорода первая партия нарезанного картофеля уже подсыхает, а затем отправляю в сковороду и поджариваю, в то же время пока продолжаю нарезку картофеля. Выкладываю новую порцию поверх, и так постепенно заполняю весь объем сковороды. После того как весь картофель добавлен в сковороду, сверху поливаю небольшим количеством масла, так картофель не заветривается, если есть необходимость - добавляю немного масла во время приготовления. Картофель нарезаю брусочками, как для приготовления картофеля фри. К слову, вполне вкусный вариант удается приготовить и на сковороде с титановым покрытием от Тефаль, надо только довести под неё размер брусочков картофеля и температуру нагрева при приготовлении, чтобы чуть меньше напоминала картофель фри.

MariV
Спасибо!!! А картошку жаренную с грибами, неужели никто не любит? или тоже каллории считаете? Я лучше вкусно покушаю, а каллории спортом сожгу или еще чем нибудь!!!
Почему никто не любит. Вот только на той неделе делала. Грибы замороженные, с прошлого года, быстренько пережарила с лучком. И с картохой в медленноварку. Калорий тоже предостаточно.

Раньше в деревнях вообще ничего не жарили. В горшок и в печь. Нормально так было.
Чугунку свою убрала еще по причине веса - 2 кг с небольшим живого веса - мне тяжело такой орудовать.




caprice23, Наташа,
Хм, а для меня все таки на сковороде картошка вкуснее всего. Какие все разные. У меня гриль Ниньзя, с функцией аэрогриля, тортилка и Тристар. Ну не жареная картошка там получается, в моем представлении, хоть ты тресни.
Сковорода сковороде рознь. Жарка в чугунке и хорошей антипригарной сковородке - большая разница!

Повар
Илона!!! А Я папортник готовлю по другому!!! Жаль его нету нигде, Я бы показал!!!




Почему никто не любит. Вот только на той неделе делала. Грибы замороженные, с прошлого года, быстренько пережарила с лучком. И с картохой в медленноварку. Калорий тоже предостаточно.

Раньше в деревнях вообще ничего не жарили. В горшок и в печь. Нормально так было.
Чугунку свою убрала еще по причине веса - 2 кг с небольшим живого веса - мне тяжело такой орудовать.




caprice23, Наташа, Сковорода сковороде рознь. Жарка в чугунке и хорошей антипригарной сковородке - большая разница!
У Меня 3 чугунные сковороды, на антипригарной я только омлет готовлю по утрам и яйца жарю, она с гранитным слоем каким то как и кастрюли, одна ребристая чугунная для стейков и мяса, одна для рыбы жаренной и большая для картошки, котлет, мяса итд, а с антипригарным покрытием типа тефлон сковороды вредные!!!

mamusi
Да с любой талией, ВСЕ, почти, хоть иногда да жарят картошку. Едят же тортик на ДР все, без исключения! А он покалорийнее будет!
Картошка жареная - это лакомство!
А бабушкина из детства на чугунной сковороде - самая вкусная была! Самая!!!
Чугун - вне конкуренции в этом смысле (по моему мнению))) - не навязываю!
... не надо каждый день, или каждую неделю, но разочек в месяц такую вкусняшку почему не поесть!!?
Стресс для организма нашего от любой случайной или неправильной еды бывает не столь уж значительным, как многие сейчас преувеличивают, если в целом *данный организм* поставлен на правильные рельсы - движение, гимнастика, прогулки, no alcohol, no smoking! (Излишества разные!!!) (с)

Повар
Да с любой талией, ВСЕ, почти, хоть иногда да жарят картошку. Едят же тортик на ДР все, без исключения! А он покалорийнее будет!
Картошка жареная - это лакомство!
А бабушкина из детства на чугунной сковороде - самая вкусная была! Самая!!!
Чугун - вне конкуренции в этом смысле (по моему мнению))) - не навязываю!
... не надо каждый день, или каждую неделю, но разочек в месяц такую вкусняшку почему не поесть!!?
Стресс для организма нашего от любой случайной или неправильной еды бывает не столь уж значительным, как многие сейчас преувеличивают, если в целом *данный организм* поставлен на правильные рельсы - движение, гимнастика, прогулки, no alcohol, no smoking! (Излишества разные!!!) (с)

Mamussi!!! Спасибо Вам!!! Полностью с Вами согласен!!!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое