Соус "Сюпрем" адаптированный

Категория: Соусы
Соус «Сюпрем» адаптированный

Ингредиенты

Масло сливочное
75г
Мука
75г
Бульон куриный
Грибы шампиньоны консервированные
450г
Соль, перец
по вкусу
Сливки
35% 200мл.
Лимон
1шт.

Способ приготовления

 Уважаемые форумчане! Рецепт настоящего соуса "Сюпрем" вы найдете ниже, а сейчас предлагаю вам адаптированный рецепт этого чудесного белого соуса..
Итак: грибы отцедить и нарезать соломкой. Из лимона выдавить сок. В сотейнике распускаем масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно (постоянно мешая венчиком) вливаем бульон, доводим до кипения и варим 15-20мин. Смесь должна быть гладкая, без комков муки. В слабо кипящую смесь добавляем грибы и сливки. Варим на медленном огне 5-7минут. Добавляем лимонный сок доводим до кипения. Солим-перчим. Соус готов.

СОУС СЮПРЕМ (К ТЕЛЯТИНЕ, КУРИЦЕ И ЯЙЦАМ)
Ингредиенты:
600 г белого мясного бульона, 200 г белых грибов или шампиньонов, 200 г бархатистого соуса, 200 г сливок.

Приготовление:
Положить нарезанные грибы в кастрюлю, залить бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Вылить в кастрюлю бархатистый соус и, помешивая, варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить.

БАРХАТИСТЫЙ СОУС
Ингредиенты:
6 cm. ложек сливочного масла, 3 cm. ложки пшеничной муки, 800 мл рыбного бульона, 150 г сливок, лимонная кислота, соль по вкусу.

Приготовление:
Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
Соус «Сюпрем» адаптированный

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Oksanita, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

Маруничка
Спаибо большое за такой нужный соус. Просто КЛАСС!

Oksanita
Cvetaal, Маруничка - на здоровье!

Нана
Очень интересный должно быть по вкусовому восприятию соус.



Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте