Плов из куринных голеней и бедер в гриле Ninja (+видео)

Категория: Мясные блюда
Плов из куринных голеней и бедер в гриле Ninja (+видео)

Ингредиенты

Куринные голени и бедра
1кг
Рис типа лазер
250 гр
Морковь
350гр
Лук для маринада мяса и для плова
2шт
Масло растительное
70мл
Масло оливковое для маринада мяса
1 ч. л.
Кориандр молотый для маринада мяса и для плова
2ч. л.
Перец черный для маринада мяса и для плова
1ч. л.
Куркума для плова
1/2ч. л.
Паприка копченная или сладкая для маринада мяса и для плова
2ч. л.
Зира для плова
2ч. л.
Соль
1ч. л.
Лавровый лист
2шт
Чеснок
1 гол.
Вода кипяток для зирвака
300мл

Способ приготовления

 Подготовить голени и бедра куринные, очистить от кожи, промыть порезать как на шашлыки и замариновать их! Потереть головку лука, добавить паприку, черный перец, лавровый лист, соль, кориандр, оливковое масло, все тщательно втереть в куринные кусочки и оставляем мариноваться на 1 час.На программе гриль 265 градусов, разогреваем кастрюлю казан, которая помещается в чашу гриля по размеру, можно использовать форму для запекания. выливаем в казан масло, после команды гриля добавить, добавляем лук и обжариваем его, добавляем к луку немного моркови и обжариваем все минут 5, добавляем замаринованную как на шашлык курицу и тщательно все обжариваем,добавляем немного моркови и зиру, курица должна быть обжарена как шашлык, добавляем оставшуюся морковь, головку чеснока, острые перец чили стручок, зиру, черный перец паприку сладкую, куркуму, соль и 300 мл воды для зирвака, убавляем температуру до 210 градусов и на слабом кипении готовим минут 10-12, затем добавляем рис предварительно замоченный и промытый, воду не добавляем, добавляем температуру до 260 гр и готовим пока сверху не выкипит вода,открывая крышку гриля и переворачивая верхний слой риса, нужно следить чтобы рис сверху не подгорал, как только вода выкипит, нужно опустить температуру до 210 накрыть казан фольгой, если потебуется, перейти на программу bake и опустить температуру до 180, каждый рис готовится по разному, мой рис я готовил 40 минут вместе с томлением!

Я снял видео, желающие могут посмотреть!
[url=

Видео рецепта

thumbnailUrl
Плов из куринных голеней и бедер в гриле Ninja (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Куринные голени и бедра 1кг • Рис типа лазер 250 гр • Морковь 350гр • Лук для маринада мяса и для плова 2шт • Масло растительное 70мл • Масло оливковое для маринада мяса 1 ч. л. • Кориандр молотый для маринада мяса и для плова 2ч. л. • Перец черный для маринада мяса и для плова 1ч. л. • Куркума для плова 1/2ч. л. • Паприка копченная или сладкая для маринада мяса и для плова 2ч. л. • Зира для плова 2ч. л. • Соль 1ч. л. • Лавровый лист 2шт • Чеснок 1 гол. • Вода кипяток для зирвака 300мл.
PT25M32S
True
2020-07-02T00:40:50+03:00
embedUrl
Плов из куринных голеней и бедер в гриле Ninja (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Глядя на фото, первый порыв побежать на вокзал, взять билет и ломануться в Питер, пока не остыло!
Надо будет подыскать подходящую кастрюльку и попробовать такой чудесный вариант. Красочно и щедро приправлено!

Повар
Rada-dms,
Глядя на фото, первый порыв побежать на вокзал, взять билет и ломануться в Питер, пока не остыло!
Надо будет подыскать подходящую кастрюльку и попробовать такой чудесный вариант. Красочно и щедро приправлено!
Спасибо большое Rada-dms, я эту кастрюльку с набором кастрюль прибрел, варю в ней картошку в мундирах и кашу гречневую иногда супчик!!!

Lerele
Rada-dms, лбами бы у кастрюльки не столкнуться, интересно, кто первый прибежит??
У меня тоже такая кастрюлька есть, вернее не такая, а похожая.
Плов хорош!!!

Повар
Lerele спасибо большое, была бы кастрюлька чуть пошире, больше плова получилось бы, но по высоте подбирайте, чтобы крышку можно было закрыть вашей Нинзи!!! Продаются формы одноразовые из фольги, в них тоже можно готовить, но в кастрюльке лучше!!!

Светлана62
Повар, Игорь, получаю огромное эстетическое удовольствие от ваших видео. Смотрю даже с бОльшим пиететом, чем Лазерсона. Впервые захотелось подписаться на канал, так вы вкусно и с удовольствием готовите. Ниньзи у меня нет и вряд ли будет по ряду причин, а вот маленькая духовочка с такими же размерами противня есть. Подскажите марку своего казанчика-кастрюльки и его размеры и объем. А ещё лучше, ссылку, где купить.

Повар
Повар, Игорь, получаю огромное эстетическое удовольствие от ваших видео. Смотрю даже с бОльшим пиететом, чем Лазерсона. Впервые захотелось подписаться на канал, так вы вкусно и с удовольствием готовите. Ниньзи у меня нет и вряд ли будет по ряду причин, а вот маленькая духовочка с такими же размерами противня есть. Подскажите марку своего казанчика-кастрюльки и его размеры и объем. А ещё лучше, ссылку, где купить.
Спасибо Большое Светлана!!! Эта кастрюлька с каким то набором кастрюль была куплена ее размер в диаметре 21 см высота 9 см она из какого то сплава но с гранитным напылением в ней жарить можно все!!! Фирма Soltam! Я думаю такие даже в супермаркете продаются!!! Вам нужно измерить свою духовку внутри и решить какую вам кастрюльку купить!!!

Светлана62
Спасибо,Игорь, поищу.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое