Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)

Категория: Мясные блюда
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)

Ингредиенты

Филе от куриной грудки 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 1 ст. л. верхом
Сметана 1ст. л. верхом
Крахмал кукурузный 2 ст. л. верхом
Соль сванская 0,5 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Кинза и укроп небольшой пучок
Перец черный молотый, чеснок гранулированный и пажитник молотый по щепотке
Масло растительное (кокосовое) для смазывания или жарки 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Филе куриное без кожи, можно и с кожей, только срезать лишний жир, вымыть и обсушить. Порезать острым ножом сначала вдоль и затем поперек. После этого начать рубить ножом в разных направлениях до однородной массы.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Лук тонко нашинковать и порубить ножом с филе. Я нарезала лук на самой тонкой вставке к терке Гигант.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Добавить крахмал, майонез и сметану (можно что-то одно в нужном количестве), зелень, соль и приправы.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Выложить в миску и добавить яйца.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Перемешать фарш почти до нитей.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Смазать поддон растительным маслом и поставить на низкую решетку разогреваться в гриль при 180 С на программе Bake. Как только гриль сообщит о набранной температуре, выложить на поддон ложкой рубленный фарш. Установить 12-13 минут.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Через шесть минут открыть и смазать котлеты растительным маслом с помощью кисточки.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Вот такие котлеты аппетитные получились.
Рубленые куриные котлеты в гриле Ninja (сковорода)
Справедливости ради, на сковороде под крышкой котлеты получились сочнее, но из гриля вкус оказался ярче.

Примечание

Подобных рецептов на сайте несколько, предлагаю свой вариант для гриля. Но сковороде получаются не хуже.
Я солю мало, да и филе разное, просьба это учесть.

Когда-то в 90-ые стали публиковать рецепты в маленьких журнальчиках. Было их очень много от разных издательств, которые появлялись как после дождя грибы. И такого рода метод приготовления встречался через раз в каждом выпуске.
Я в то время взялась за непосильную задачу обучить русскому языку нашего китайского тренера по Ушу, так как у него все деньги уходили на съемную квартиру, а мы его подкармливали, организовывали в силу своих возможностей досуг, короче, опекали, как могли в благодарность за то, что он делился и обучал нас тому, чему невозможно было научиться и русских мастеров.

Естественно, урок начинался с трапезы, так как хоть и на сытое брюхо учение глухо, но на голодное вообще у него никак новое головой не воспринималось.
А разносолов тогда ни у кого не было, змей не продавали, лягушек тоже, вот и выручали такие незатейливые выгодные рецепты.
Была удивлена, когда первый раз подала с рисом такие котлетки, тем, что он спросил меня, откуда я знаю этот китайский рецепт. Сказал, что очень по вкусу на какое-то их блюдо похоже и рубанул половину сковородки одним махом.

*Lerele
Rada-dms, а у кого поддона нету, что делать? На сковороде жарить??
Выглядят шикарно твои котлетки, надо будет сделать
*Rada-dms
Lerele, на бумаге в ХК, в хрустящей корзинке то бишь.
Часть на сковороде поджарь, я их часто делаю, Мик любит страшно именно рубленые.
*Lerele
Rada-dms, я такая ленивая, раньше делала подобные, руками резала, сейчас пульсом в кухмашине. А туут что то подзабыла рецепт такой, спасибо, что напомнила.
Лепешки еще выстави рецептом, и стейк не мешало бы. Все равно БУдут еще покупать такие грили, Будут как я рыться, так я знаю где искать, а кто тему не читал с начала, тот фик найдет.
Хочу модератора в тему. Понимаю, что работы много, но вдруг...
*Rada-dms
Lerele, я попробую в Ниньзе порубить подмороженное филе, чтобы кусками остался мелкими.
*Повар
Rada- Dms!!! Нежные и пышные котлетки , прямо и просится название Птичье молоко!!! Молодец!!!




Цитата: Lerele

Rada-dms, а у кого поддона нету, что делать? На сковороде жарить??
Выглядят шикарно твои котлетки, надо будет сделать
сковородку можно по размеру подобрать
*Cvetaal
Мы очень любим такие котлетки! Часто готовлю . Из красной рыбы тоже очень вкусно, по такому же принципу . Олечка, спасибо за рецепт!
*Rada-dms
Повар, Cvetaal, друзья, спасибочки за поддержку! Одним воздухом дышим мы в нашей темке.
Разместила, чтобы потом не выдумывать режимы, да и новичкам полезно будет. Больше рецептов - легче сразу сориентироваться, так что выставляйте все, все пригодится. А рецепт из 90-ых, кто и как только их не делал, вариаций миллион, и все очень вкусные. Пойду допечатаю историю к нему.
*Lerele
Rada-dms, а я форму получила от тескомы, в ней можно
Пойду, хвастанусь
*lettohka ttt
Rada-dms, Какие вкусные котлетки! Ммм.. Нинзи, нет и не предвидется, за то можно в афочке приготовить, остается добыть хорошее филе-дичь) Спасибо, Олечка, унесла в копилочку.
*Lerele
lettohka ttt, Наташа, тут можно и самое завалящее филе, не обязательно высшего сорта.
И туда добавить всего, можно и мясо бедер, будет еще вкуснее, оно не такое постное.
В времена дефицита я курицу обдирала мясо все, из костей кастрюлю супа, из мякоти или такие котлетки, я в них всегда тертую картошку еще добавляла, а если не котлетки, то или плов, или тушила, и получалась на два дня еда.
Мои всегда котлетки просили.
Потом как то забылось, стала другая еда, но зато можно не руками резать
*Rada-dms
lettohka ttt, в Аффочке отлично получится, а часть на сковороде сделай, сравнишь. Спасибо, Натуся, за неизменную поддержку моих "творений"!
*Rada-dms
Цитата: Lerele
lettohka ttt, Наташа, тут можно и самое завалящее филе, не обязательно высшего сорта.
Вот-вот, все руби ножом, что ни попадя, даже кожу можно, только помельче. Мы так и делали. На том и выжили!
*jewellry
Тоже очень люблю такие котлетки, правда я вместо майонеза и сметаны беру йогурт натуральный, вместо крахмала -отруби овсяные, получаются котлетки ПП!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту