И еще хочу дать наводку на супер-пупер классный сайт!!! Прямо от сердца отрываюСпасибо за душевную щедрость!
Проценты в рецепте даны для того, что бы легко можно было пересчитать количество ингредиентов под необходимый вам вес муки. Мука всегда берется за 100%. Мне так удобно, может и вам пригодится. На итальянских форумах все рецепты пишут в процентах (без веса в граммах) и каждый сам высчитывает граммовку ингредиентов под нужное количество муки.
Мука у меня Макфа для пиццы. Масло беру половину оливкового, половину - подсолнечного. В настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут, но я добавляю, так как с небольшим количеством сахара вкус пиццы мне нравится больше (но тесто не сладкое абсолютно, не бойтесь), румянится она лучше и дрожжам работать веселее)).
Я замешивала в хлебопечке, но так же можно и руками.
Все ингредиенты (кроме масла) сложить в ведерко хлебопечки, вымесить 1-2 минуты. Дать отдохнуть 15 минут, добавить масло и затем на программе "пельмени" вымесить еще 10 минут. Переложить на стол, разделить на две части, сделать "складывание - растягивание", сформировать "пиццаболлы" и отправить в холодильник на среднюю полку в закрытой емкости на 72 часа! (3 суток). За это время тесто достать 2 раза (примерно через каждые 24 часа), обмять, сделать "складывание-растягивание" , снова сформировать пиццаболлы и отправить в холодильник.
За 1 час до выпечки вынуть из холодильника и дать отогреться.
Тесто раскатывать скалкой не рекомендую ни в коем случае! Нарушается структура и у вас не будет легких воздушных пузырчатых краешков. Я растягиваю тесто только руками на кукурузной муке. Именно на кукурузной муке пицца получается более хрустящая. Растягивается тесто без проблем, оно очень послушное и приятное в работе. Под руками пузыри чувствуются при формовке пиццы.
Начинка любая на ваш вкус. Я пеку пиццу в Феррари 4 минуты на сетке. Диаметр 28 см.
И еще хочу дать наводку на супер-пупер классный сайт!!! Прямо от сердца отрываюСпасибо за душевную щедрость!
Наташа, спасибо большое! Еще один рецепт в нашем арсенале!
Хотя мне больше нравится более жидкое тесто, от Тимура Рахимова, нежели в ролике про пиццаболы. Наверное с таким тестом удобнее и проще работать, чем с более жидким...
Пиццы у тебя всегда чудесные!
Пиццы у тебя всегда чудесныеОля, спасибо, твоя похвала много значит!
Хотя мне больше нравится более жидкое тестоКонстантин, вот так и думала, что с роликом Возного введу кого-то в заблуждение. Тесто не такое крутое как у него, мне, честно говоря, такое крутое не нравится. Я просто хотела показать как формовать пиццаболлы и это оказался первый ролик, который подвернулся под руку. У Возного влажность теста меньше, чем у меня. Я делала процент влажности даже больше, чем 65%, очень здорово выходило. Тесто пузырястое получается, прям очень. И работать мне лично с ним приятнее.
от Тимура Рахимова,Не видела, посмотрю, интересно
В данном же рецепте пекут в феррари, а это, если я правильно понимаю, отличная печка с камнем, которая выдаёт темп. выше 300С.Это чудеснейшая печка! Люблю ее очень нежно! Температура у меня может догонятся до 500°С.
неужели я дождалась!Ага, наконец то
Теперь точно сделаюЯ не пОняла, а ты ещё не делала разве?!
Пиццы всегда отменные у тебя
Обязательно приготовлю в Феррарьке его!Юля, готовь, уверенна, не пожалеешь)
Спасибище, Наташ, что выложила рецептом.СПАСИБО!!! Труженица и великий экспериментатор Печечку реконструировала по высшему пилотажу Дух захватывает И рецепт пиццы под стать разработала
caprice23, прямо видно, что пузыристое тесто, надо попробовать!!Обязательно попробуйте!
За сайт отдельное спасибо!!Вот сайт и правда классный! Очень мне нравится им пользоваться
СПАСИБО!!! Труженица и великий экспериментатор Печечку реконструировала по высшему пилотажу Дух захватываетСпасибо! Очень уж хотелось довести ее до ума и это того стоило)
И полетаем, и пиццы вкусной покушаемКушайте на здоровье!
Подскажите пожалуйста, а сетку нужно чем-то смазывать?Сетку я не смазываю. Растягиваю тесто на кукурузной муке, ни разу ни чего не прилипло
В ход пошло тесто двухдневной выдержкиЛепешка - объедение просто! Структура какая здоровская получилась! Смотрю и не нарадуюсь! Спасибо за такие соблазнительные фото!
Тесто очень вкусное, вот я от теста тащусь даже больше, чем от начинки, так и норовлю у всех корочку отобрать Скромничать не буду, рекомендую всемcaprice23, Наташа, класс! Видно, что тесто тонкое, но складывается, не сухое и дубовое. Это в Феррарьке такое получается