Гриль контактный De'Longhi MultiGrill CGH 1030D 3 вида пластин и встроенные тены (страница 3)

Bast1nda
Я испытала вафельные пластины. Пожарила картофельные вафли, без муки. На три средних картофелины +2 яйца, соль, перец. По вкусу вполне съедобные, но конечно, муж сказал что в сковороде вкуснее! Темные, это нижняя пластина, светлые – верхняя

Гриль контактный De'Longhi MultiGrill CGH 1030D 3 вида пластин и встроенные тены. Прожарились внутри отлично, снаружи не подгорели. надеюсь вафли из сладкого теста тоже получатся.
Всем здравствуйте!
Тоже пользую этот гриль, все нравится, но возник вопрос по вафельным пластинам. Ещё не использовала их.
Читаю и не понимаю, как это верхняя и нижняя, вы на раскрытом гриле их пекли? Я думала, налить на нижнюю форму и закрыть, как обычную плоскую вафельницу. Я себе неправильно процесс выпечки венских вафель представляю))? Надо раскрыть и выпекать сразу на двух поверхностях?

И чтобы дважды не спрашивать, где есть рецепт вафель, какой лучше взять? Без кабачков и картошки, сладкие.

Rada-dms
Bast1nda, надо разогреть гриль с вафельными пластинами, налить на нижнюю пластину теста, достаточно много, и закрыть гриль. Время выпечки подбираем методом тыка, и оно зависит от жирности теста и количества сахара. Минуту-другую не открывать, потом можно проверить готовность. Если вафли нежирные, то надо смазать обе пластины перед выпечкой, я смазываю кокосовым маслом. Удачи! Рецепт любой берите, можно мои яблочные попробовать, девочки хвалят, и я люблю их.

lira3003
Наталья, вот этот рецепт пекла , очень нравятся вафли!

Bast1nda
Bast1nda, надо разогреть гриль с вафельными пластинами, налить на нижнюю пластину теста, достаточно много, и закрыть гриль. Время методом тыка, и зависит от жирности теста и количества сахара. Минуту-другую не открывать, потом можно проверить готовность. Если вафли нежирные, то надо смазать обе пластины перед выпечкой, я смазываю кокосовым маслом. Удачи! Рецепт любой берите, можно мои яблочные попробовать, девочки хвалят, и я люблю их.

Спасибо! Теперь поняла, что закрывать все-таки нужно)

Почитала форум и выбрала гриль делонги, именно эту модель. Сравнивать мне не с чем, но стейки, колбаски, овощи запекает отлично. Не брызгается, на сковороде потом всю стеклянную поверхность протирать приходилось.
Предварительно я осушаю стейки бумажным полотенцем, чтобы не было этих брызг. Натекает сока мало, ложки две столовых в емкости для сбора. Замороженные стейки не готовлю.
На дачу не наездишься, а так мясо и овощи различные грилить просто превосходно.
Вот еще хочу вафли попробовать толстые.

Rada-dms
Bast1nda, Вафли отличные получаются. У нас даже муж, любящий до дрожи оладьи с кабачком, перешел на овощные вафли. Здорово, что приборчик радует!

lira3003
Замороженные стейки
Наталья, сын сказал, что замороженные нельзя грилить, сгорят с наружи быстрее, чем приготовятся внутри. Видимо, попробовал пока я на работе была

julia_bb
У меня брызгали только жирные окорочка один раз, больше их не делаю на гриле. В остальном – вопросов нет, пару раз в неделю используем, в основном грудки куриные, овощи разные, вафли, горячие бутеры в лаваше, типа шаурмы.

Bast1nda
Вафли получились шикарные. Делала сладкие. Очень понравилось. Быстро и вкусно.

Шаурму, горячие бутерброды, колбаски отлично и удобнее, чем на сковороде.

Cacktus
сын сказал, что замороженные нельзя грилить, сгорят с наружи быстрее, чем приготовятся внутри. Видимо, попробовал пока я на работе была

Можно, не сгорят при правильной готовке. У Тефаля даже кнопка специальная есть «замороженный продукт». Т. е. выбираешь программу и к ней добавляется опция замороженного.
Готовит с учетом разморозки.
Разницы никакой особой с Делонги нет, что один электрогриль, что другой, только Оптигриль это делает автоматически, а с Делонги в рукопашную.

lira3003
У Тефаля даже кнопка специальная есть «замороженный продукт».
у меня Тефаля нет, так что мне не интересно, какая там кнопка. Точно знаю, и не будет

Cacktus
у меня Тефаля нет, так что мне не интересно, какая там кнопка. Точно знаю, и не будет
Ну, это ваши проблемы, что у вас будет или не будет.
Но замороженные продукты таки можно готовить на гриле.

lira3003
Ну, это ваши проблемы, что у вас будет или не будет.
Но замороженные продукты таки можно готовить на гриле.
у меня нет проблем, и не надо таким тоном.
А вам никто не запрещает, готовьте. Меня больше устраивает свежее мясо, благо его в магазинах валом

Cacktus
у меня нет проблем, и не надо таким тоном.
Здесь не обсуждаются ваши проблемы, разбирайтесь с ними сами.
Речь шла про то, что можно ли готовить на электрогриле замороженные продукты.
Да, можно и они не сгорают снаружи и не остаются сырыми внутри.
У вас от этого факта какой-то дискомфорт?!?

teara
Первый гриль, делонги 30, в моей жизни. Как готовит, очень нравится, покупкой довольна. Правда на стейки ресторанного уровня я не претендую, тем более элитное мясо зверски дорогое и я готовлю магазинно-рыночный вариант.
 Теперь о минусах. Всё равно в моей мульте при жарке к донышку пригорает гораздо меньше, а тут панельки приходится замачивать от пригоревшего жира и кусочков. Не то, чтобы прям плохо, просто я ожидала, что будет совсем как на навороченном покрытии.
 Тут панельки съёмные, а как за несъёмными ухаживать, – вот совсем себе не представляю.
 Второе, много кусочков не кладу, потому что пахнет и дымит нещадно. Готовлю только с приоткрытым окном.
 Я так понимаю, это плата за хрустящие корочки у курочки, но неудобно.
 По той же причине кладу мало кусочков, подальше от краёв, чтобы гриль не уделать. Реально может плеваться и капать жир куда непопадя, если перебарщить с жирным мясом.
 Прибамбас очень понравился, лучше с ним, чем без него, но далеко не идеал. Я бы хотела, чтобы конструктивно был более продуман в плане защиты от жира и покрытие было как у лучших сковородок.
 И ещё не нравится, что нельзя сильнее придавить функционально, а не кастрюлей с водой сверху, когда цыплёнка гриль готовишь.




Речь шла про то, что можно ли готовить на электрогриле замороженные продукты.
Да, можно и они не сгорают снаружи и не остаются сырыми внутри.

может и можно, но вот только я логику не понимаю. В гриле сам смысл в корочках и стиле а-ля жарка. Перед жарением надо от влаги вытереть салфетками кусочки, кусочки нагреть, чтобы температура у панелек не падала сильно, иначе это уже не гриль, а готовка на маломощной сковородке с тушением, а не грилированием. Плюс, чем больше влаги – больше пара.
 Я так понимаю, гриль начинает выполнять функцию мультички. Но вот только в мульте как-то защиты для кухни больше.
 
 А так-то в делонги между плоскими панельками можно запихнуть посудку с любым продуктом, выставить низкую температуру и оно приготовится, как в кастрюле. Но смысл таких действий, при наличии функционально более приспособленной к такому техники, я не понимаю.




ps. Я лично с удовольствием бы попробовала и тефаль. Но что делонги, что тефаль стоят недешёво. У тефаля пишут, что его прекрасная автофункция быстро выходит из строя, а на ручном управлении он готовит слабее. Поэтому пока работает – прекрасный агрегат, как чуть сломается, уже совсем не то. Поэтому выбор был сделан в сторону делонги.
 Но если бы кто подарил тефаль, схватила бы двумя руками. Гриль в доме – мне нравится. Тефаль тоже очень интересно было бы попробовать.

Rada-dms
teara, Вам не о Тефали тогда надо мечтать, а исключительно о Ниньзя гриле. Результат ещё лучше, а перечисленные недостатки отсутствуют. Единственное, вафли не выпечешь, зато какие круассан и сосиски в тесте, про лепешки вообще молчу – сродни тандыру.

julia_bb
много кусочков не кладу, потому что пахнет и дымит нещадно. Готовлю только с приоткрытым окном
Я поэтому куриные бёдра и ноги жирные не готовлю, хватило одного раза. Запекаю в духовке или в Кузине Делонги.
На гриль только постное мясо (свинина, говядина), но в основном куриная грудка, замачиваю с каплей масла в специях, 2-3 минуты и вуаля, очень вкусно и жир не летит во все стороны и т. п.

teara
teara, Вам не о Тефали тогда надо мечтать, а исключительно о Ниньзя гриле.
а где эту штуку можно посмотреть? и насколько она дорогая?

OlgaGera
а где эту штуку можно посмотреть? и насколько она дорогая?
hlebopechka.ru...

Rada-dms
teara, вот тут все рецепты, сделанные на гриле и в многофункциональной кастрюле (в ней тоже и гриль, и аэрофритюрный режим, давление, медленнка и т. п.
Почитайте тему, возможно, Вам к Делонге именно Ниньзя фуди нужна.
Решите сразу все проблемы с приготовлением.
hlebopechka.ru...

Cacktus
может и можно, но вот только я логику не понимаю. В гриле сам смысл в корочках и стиле а-ля жарка.

Нормально он жарит и замороженное, разница с незамороженным практически не заметна. Чаще всего замороженными жарим колбаски, купаты и т. п.
Тут выше было предположение, что и вовсе подгорит, а не то, что пожарится... ))

У тефаля пишут, что его прекрасная автофункция быстро выходит из строя, а на ручном управлении он готовит слабее.

Ничего там не выходит, были в ранних моделях проблемные датчики, но это пофиксили.
Готовит одинаково, что в ручном, что в автоматическом режиме. Автоматика определяет время готовки. Температуру в ручном режиме можно выбирать самому.
В старых Оптигрилях была одна температура, в новых Оптигриль+ несколько температур на выбор, максимальная выше, чем у Делонги. В некоторых Оптигрилях со смартфона можно регулировать с дискретностью 10°С.

teara
я кроме мяса гриль ещё для овощей-гриль брала. Аэрогриль хоттер у подруги пробовала, но не особо впечатлил. А в этой нинья лучше чем в аэрогриле получается? Кроме мяса очень важны грибы, кабачки и баклажаны – гриль.

Ирина Ф
Cacktus, функция гриля-это быстрое приготовление, что в принципе противоречит приготовлению изначально замороженного продукта! Поэтому, да, приготовить то теоретически можно, но какой смысл?
Врчдли этот кусок мяса кого нибудь обрадует?

Cacktus
функция гриля-это быстрое приготовление, что в принципе противоречит приготовлению изначально замороженного продукта!

Вот тут не соглашусь, быстрота тут ни при чем.
Гриль это способ приготовления, результат которого отличается жарения другими способами.

противоречит приготовлению изначально замороженного продукта! Поэтому, да, приготовить то теоретически можно, но какой смысл?

Заморозка всего лишь способ хранения продукта, который будет жариться, так же, как и охлаждение.
Можно, конечно, и вручную разморозить и довести до комнатной температуры.
Но это дольше и менее удобно, а с опцией замороженного как раз получается быстрее и проще.
Т. е. как раз то, о чем вы пишете в начале своего сообщения – функция гриля-это быстрое приготовление

OlgaGera
а с опцией замороженного как раз получается быстрее и проще.
о нет.
Предполагается что мясо не заморожено. А жарить замороженное, это на выходе получить жесткий кусок. не правильно это





Заморозка всего лишь способ хранения продукта
Который изменяет структуру продукта.

Rada-dms
Cacktus, создайте, пожалуйста, тему по тефалям, так как это уже похоже на флуд и рекламу. Здесь тема Оптигриля. Я к Вам с удовольствием приду в тему и буду показывать фото и писать об особенностях, так как сейчас живу там, где обитает как раз Ваш любимый Опти гриль.




teara, лучше, в Нинья – не так высушивается, сочнее. И больше влезает, если говорить о Нинья гриле.
Хоттер неплохо делает курицу, но забот с ним немеряно – тяжелая чаша, мытье, прошлый, в общем...




А, вообще, мое мнение совпадает с большинством – замороженные продукты, особенно как раз сосиски и колбаски, по вкусу и виду получаются гораздо хуже, чем незамороженные. Стейки хорошего качества только после правильной разморозки вполне приемло получаются. А вот мраморное мясо жарить из замороженного состояния – настоящее варварство и выброшенные деньги на ветер.

teara
А жарить замороженное, это на выходе получить жесткий кусок. не правильно это
необязательно. Может быть нежным и вкусным, но нельзя замороженное сделать на гриле именно грилированным. Будет обычное жареное мясо, которое делают в мультях или обычных сковородках.
 Чтобы сделать настоящее мясо на гриле, его надо обсушить и нагреть, чтобы не охлаждало пластины. Да и мясо должно быть сочным, но без отделяющейся воды. Это принципиальные моменты, которые отличают высокотемпературное грилирование от просто жарки. Иначе влага с поверхности мешает этому процессу, получается запекание, варка, жарка – вот что хошь, но только не высокотемпературный гриль.
 На специальных мужских форумах качество гриля определяют по количеству отделившейся влаги. Маленькая лужица под мясом – ни о каком грилировании и речи быть не может. Там вообще только чугунные пластины чуть-чуть признают, а над грилированием замороженных продуктов долго бы смеялись как кони
 Что оптигриль, что тефаль слишком дорого стоят, чтобы делать в них продукт как в обычной мультиварке за 1,5 штуки, а то и дешевле, если с авито, даже если такое предусмотрел производитель. И мыть кастрюльку-сковородку легче и удобнее.

OlgaGera
Может быть нежным и вкусным,
из замороженного куска?
Только если его правильно подготовить, и то, мясо потечет. Чем и отличается мороженное от охлажденного, и от вызревшего мяса. Кстати, Охлаждёнка тоже может потечь.

teara
из замороженного куска?
ну если долго и бережно разморозить на программе, ну и при условии, что продукт изначально нежный.
 Например, замороженные сосиски, окорочок, стейк из рыбы. Обычная готовка получится, варено-жареное. Я ради этого пластины гриля не стала бы лишний раз эксплуатировать, если бы даже был у меня тефаль.

 Не ну если бы тыщи за две новый перепал с запасными пластинами, тогда ладно Да и то. У меня мультя сама всё тоже сделает, а кастрюльку ополоснуть как делать нечего.
 Не знаю, как у остальных, но меня долго жаба душила из-за дороговизны этого агрегата. И счас пусть выдаёт именно гриль, а пластины служат подольше.

Cacktus
А жарить замороженное, это на выходе получить жесткий кусок. не правильно это

В Макдональдсе так не считают и жарят бургеры на гриле не размораживая предварительно. И получается прекрасный результат, однако.




создайте, пожалуйста, тему по тефалям, так как это уже похоже на флуд и рекламу.
...
лучше, в Нинья – не так высушивается, сочнее.

А Нинью пиарить тут почему-то не возбраняется?!? Однако...




Здесь тема Оптигриля.
Что оптигриль, что тефаль

Вы ничего не путаете?!?
Оптигриль, это и есть Тефаль, а Делонги – Мультигриль. )))

julia_bb
Макдональдсе так не считают и жарят бургеры на гриле
Так это бургеры, рубленное мясо, плюс жарка не на контактном гриле, однако.

Cacktus
плюс жарка не на контактном гриле, однако.

А на чем же?!?

julia_bb
На гриль пластине, только нижний нагревательный элемент.

Cacktus
На гриль пластине, только нижний нагревательный элемент.

Зайдите в любой фаст-фуд и посмотрите, как жарят бургеры придавливая сверху второй пластиной. Оборудование, что в Макдаке, что в Кинге одно и то же.
Можно даже погуглить...


Гриль контактный De'Longhi MultiGrill CGH 1030D 3 вида пластин и встроенные тены

Никакого криминала в жарке замороженных продуктов нет, если продукт изначально качественный, то и вода из него не вытекает.
Ну и опыт фаст-фуда говорит о том, что такой способ жарки оптимален по затратам времени и получаемому результату.

julia_bb
Ну и опыт фаст-фуда говорит о том, что такой способ жарки оптимален по затратам времени и получаемому результату.
Для фастфудов, конечно, оптимален. Там скорость нужна. В домашних условиях – нет.
Но я ничего не имею против, нравится тебе, Кактус, так жарить – жарь на здоровье!

Cacktus
Там скорость нужна. В домашних условиях – нет.

Я вот тоже за скоростью не гонюсь, но есть и другие мнения:

функция гриля-это быстрое приготовление, что в принципе противоречит приготовлению изначально замороженного продукта!

Вот как-то так...

Ирина Ф
Для меня так! Когда надо быстро приготовить ужин! Хороший кусок мяса, либо рыба, соль перец и всё!)
Вот для чего нужен гриль, а не вот это вот всё??
И чего я не буду никогда делать это готовить замороженный кусок мяса на гриле -для меня это просто, ну фигня кароч)
Но хозяин барин, как грится

OlgaGera
жарят бургеры
бургеры – переработанное мясо, там от мяса, только запах.
В Макдональдсе
это не высокая кухня, а система быстрого питания





Для меня так! Когда надо быстро приготовить ужин! Хороший кусок мяса, либо рыба, соль перец и всё!)
Вот для чего нужен гриль, а не вот это вот всё??
И чего я не буду никогда делать это готовить замороженный кусок мяса на гриле -для меня это просто, ну фигня кароч)
Но хозяин барин, как грится
+ Именно так!

Cacktus
бургеры – переработанное мясо, там от мяса, только запах.

 Нормальная котлета из нормальной говядины.
Получше, чем у большинства на ужин дома.

это не высокая кухня, а система быстрого питания

А у вас на кухне висят звезды Мишлен?!?

Ладно, пойду я курочку пожарю на кхе-кхе-гриле... ))

OlgaGera
котлета
Колета не есть кусок мяса.
Cacktus, а на свою кухню я вас не приглашала. А Мак.., что есть, то есть. Забегаловка, по русски

teara
Насколько я знаю, оборудование в профессиональной бургерной такое, что помпейская печь отдыхает. Там фантастически высокая температура набирается. Сделать сочную котлету как в бургер-кинге на домашнем гриле – смешная затея.
 Домашние грили по-большому счету не совсем грили. Им не хватает температур, они компромисное решение. Им сухой продукт как у профи бы получить, а влажный продукт им не по зубам Грилирование – это как выпечка пиццы, требует очень!!!! высоких температур.
 Чего тут спорить. Каждый сам решает нужен ли ему агрегат для определённых целей или чтобы был многофункциональный.
 Лично мне от гриля нужно и главнее всего только грилирование, потому что другие агрегаты этого не могут, и гриль дорогой для других целей, для меня.
 А кому-то недорого и можно в хвост и в гриву.
 А кому-то надо побыстрее и из замороженных продуктов.
 Кому-то надо, чтобы гриль был мультиварка и микроволновка.
 Да пожалуйста. Фломастеры на вкус и цвет...

Cacktus
Насколько я знаю, оборудование в профессиональной бургерной такое, что помпейская печь отдыхает. Там фантастически высокая температура набирается.

Откуда у вас эти заблуждения?
Вы посмотрите не фото этих грилей в бургерных, если бы там была очень высокая темература, то всё бы горело. Нет там никакой сверхвысокой температуры.
Высокая температура нужна только в самом начале, а если гриль с толстыми плитами, как в общепите, то температура там не поднимается до очень высокой.

Вот профиль температуры гриля для бургерной при жарке котлеты.


Гриль контактный De'Longhi MultiGrill CGH 1030D 3 вида пластин и встроенные тены

В том же Макдональдсе используются грили TAYLOR и Garland.
Гриль обладает следующим температурным режимом: для жарочной поверхности 135°C – 190°C, для верхней створки 149°C – 218°C

julia_bb
Я вот тоже за скоростью не гонюсь, но есть и другие мнения:

Вот как-то так...
Не путайте скорость приготовления одного блюда или ужина дома для семьи, и скорость приготовления на потоке в течении дня в заведении, чтобы успеть обслужить кучу посетителей и быстро заказ отдать. Это технологический процесс, плюс котлеты эти удобнее и выгоднее хранить замороженные в общепите.

teara
Может вы и правы, в плане температур. Может чего и напутала.
Но суть все равно от этого не меняется. Чтобы получить сочный продукт, его вначале надо «запечатать» сверху, затем быстро прогреть так, чтобы приготовилось, а сок не вытек.
 Поэтому надо решить три задачи:
- при добавлении продукта не должна терять температуру пластина
- хотя бы вначале должен быть тепловой удар для запечатывания продукта
- дальнейший нагрев не должен пересушить
 У домашних грилей одна из проблем-потеря температуры на панелях при добавлении продукта.
 У замороженного продукта совсем низкая температура и поверхность после разморозки хотя бы только поверхностного слоя будет влажная. При воздействии недостаточной температуры образуется пар, который помешает нужному запечатыванию.
 На домашнем гриле эта котлета будет иметь другой вкус, как наши котлеты на сковородке

Cacktus
Не путайте скорость приготовления одного блюда или ужина дома для семьи, и скорость приготовления на потоке в течении дня в заведении, чтобы успеть обслужить кучу посетителей и быстро заказ отдать.

Т. е. та же котлета дома и в бургерной жарится разное время?!? )))
Там мясо какое-то другое чтоль?
Не выдумывайте уж...
Что дома, что в бургерной котлета жарится несколько минут.




Чтобы получить сочный продукт, его вначале надо «запечатать» сверху, затем быстро прогреть так, чтобы приготовилось, а сок не вытек.

Еще одно заблуждение.

julia_bb
Т. е. та же котлета дома и в бургерной жарится разное время?!? )))
Дома я не буду жарить замороженную котлету и вообще ничего замороженного на гриле.
А в Маке жарят замороженные – из-за того, что их так перевозят и хранят. Им с разморозкой не надо заморачиваться.

Cacktus
На домашнем гриле эта котлета будет иметь другой вкус, как наши котлеты на сковородке

Нет, не будет, если правильно пользоваться грилем и отбросить в сторону предрассудки.
Даже обычные котлеты на гриле получаются гораздо сочнее, чем на сковородке.

teara
Еще одно заблуждение.
та я готова все ошибки признать, если кто научит как дома получить настоящий стейк как московском ресторане, который в душу запал. Сочную котлету как в бургер-кинге, когда в кои-то веки достаётся свеженькая – это объедение. Пару раз довелось попробовать, но не более. Обычно у них тоже лажа.
 Прошу учесть, что дегустатор я очень противный и абы-похоже не прокатит
 Ходишь по подружкам, что тоже нахваливают, типа «ресторан отдыхает». Из вежливости гривой киваю. Но не отдыхает настоящий ресторан дома. Плохой – да. Хороший – нет.

Rada-dms
Cacktus, я никогда ничего не пиарю, поскоьку на этом не зарабатываю. А советы даю от души. И тем более сразу человека сориентировала пойти и посмотреть в тему Нинья, возможно, легче будет определиться.
По выбору и сравнению грилей у нас есть отдельная тема. Здесь живет Делонге, и Вы просто засоряете тему, вступая по любому поводу в дисскусию... Я – автор темы, имею все три гриля, и еще раз прошу Вас закончить бессмысленные дискуссии. Готовьте на Делонге, приносите фото, алгоритмы, рецепты для Делонге, пишите о конкретных рнезультатах – это будет по теме. И, собственно, такие грили покупают не для того, чтобы на них готовить сосиски. С этом справится любой другой. Так зачем для замороженного сырья и сосисок покупать такие отличные грили, как Тефаль или Делонге.
По мне, так в Макдональдсе ужасные по вкусу, пресные и суховатые котлеты. Их можно есть только вместе с сочными начинками и майонезом.

teara
Если котлета в гриле действительно лучше, чем стандарт в сковородке, тогда встаёт вопрос: а как работает программа в тефаль?
 Поскольку мы в теме мультигриля, у которого нет автоматики, но тоже регулируемые температуры, то можно было бы и тут повторить эффект тефаля вручную.
 Мне стало интересно. Я бы попробовала. Сочная замороженная котлета по-быстрому – заманчиво.




По мне, так в Макдональдсе ужасные по вкусу, пресные и суховатые котлеты. Их можно есть только вместе с сочными начинками и майонезом.
а вот это заблуждение. У меня тоже так было, пока ОДНАЖДЫ – главное слово, не попала на чудо. А в бургер-кинге это ОДНАЖДЫ повторилось уже пару раз. Причём эталонные котлеты у них на вкус действительно разные. Славу бургерам и макдаку принесли не эти котлеты, что они каждый день дают. Эталонные, я полагаю, очень вкусные. Реально сочные, нежные. Причём один раз на картошку-гриль напала, но один!!! раз только в макдаке, тоже ну чудо дивное, нежное, картофельное. Картошку в бургере вкусную на мой вкус ни разу не пробовала

OlgaGera
По мне, так в Макдональдсе ужасные по вкусу, пресные и суховатые котлеты. Их можно есть только вместе с сочными начинками и майонезом
Почти соглашусь. Вкусный Мак был в Катаре, Абу-Даби. Эти два запомнились, хотя и были при аэропортах.

Rada-dms
Еще раз прошу или создать тему отдельную по обсуждению тех. процессов в фастфуде, или обсуждать все это в теме сравнения грилей.
teara, можно сделать котлету и замороженную попробовать в Делонге, рядом пожарить из той же партии незамороженную. Будет по теме, и будет что сказать кактусу – побреем его или польем родниковой водичкой.
согласимся с его мнением или нет

teara
Rada-dms, у меня напряг с кулинарной фантазией. Я всё размораживаю, сушу и только тогда грилирую.
 Но быть может существуют приёмы, что из морозилки сразу в гриль и будет не подошва? Те же куриные бёдрышки Если в тефаль получается ничего, то и у нас можно повторить. Я бы хотела знать, как там работает программа
 
 За болтовнёй забыла упоминуть, ради чего зашла в тему. Смотрите приёмчик с фольгой.
 
 Я это уже применила и понравилось. А ещё под передние ножки поставила коробочки (сделала небольшой наклон в сторону посудки для жира) и теперь жир течёт исключительно в свою посудку сразу. Попробуйте фольгу и наклон. Никакой грязи. Единственное, что осталось – это пар при готовке.
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА за 15 МИНУТ на электрогриле - выбрал ЛУЧШИЙ МАРИНАД! (тапака на Delonghi CGH1012D) • Гриль контактный De'Longhi MultiGrill CGH 1030D 3 вида пластин и встроенные тены play thumbnailUrl Гриль контактный De'Longhi MultiGrill CGH 1030D 3 вида пластин и встроенные тены
Рецептами можно пользоваться для приготовления на сковороде или на любом другом гриле - электрогриле в домашних условиях. На видео пользуюсь Delonghi 1012D, результат на видео. Также по ссылке под граммовками можно посмотреть обзор-сравнение с Tefal…Гриль контактный De'Longhi MultiGrill CGH 1030D 3 вида пластин и встроенные тены - 3763327
PT16M
True
2021-12-25T17:01:36+03:00
embedUrl

Cacktus
как дома получить настоящий стейк как московском ресторане, который в душу запал. Сочную котлету как в бургер-кинге, когда в кои-то веки достаётся свеженькая – это объедение.

Вот-вот! Понятно, что очень от мяса зависит, но сколько ни пробовал разное мясо, разные виды стейков и другого мяса, в т. ч. маринованного, но гастрономический оргазм испытал только от простого шашлыка из говядины купленного в Ашане.
Это был самый дешевый и самый удачный вариант.
Такой же, как в душу запал разок в одном небольшом ресторане.
Ну, бургерами всё гораздо проще, эти всегда сочные получаются, даже вкуснее, чем в бургерных.

Rada-dms
teara, я делала замороженные бедра, у меня сильно подгорел верх – кожа, внутри не набрали температуру при готовности верха. Заморожннные бедра еще и трудно прижать плотно и по всей площади. Возможно, нужна более низкая температура. И еще надо хорошо отбить бедра, а еще лучше будет, если удалить кости и отбить, потом заморозить.

teara
Ну, бургерами всё гораздо проще, эти всегда сочные получаются, даже вкуснее, чем в бургерных.
рецепт в студию и разберитесь для нас с программой, чтобы мы тут смогли повторить.

Cacktus
По мне, так в Макдональдсе ужасные по вкусу, пресные и суховатые котлеты. Их можно есть только вместе с сочными начинками и майонезом.

Видимо вам не везло катастрофически.
Обычно там нормальные сочные котлеты, я редко там бываю, но если приходится там перекусывать, то беру с минимумом начинок, самые простые гамбургеры.




Возможно, нужна более низкая температура

Судя по шкварчанию во время готовки Оптигриль разогревает сначала пластины, прижаривает, а потом идет фаза «разморозки», т. е. готовки при пониженной температуре, далее ближе к готовности температура опять повышается и дожаривается, как обычно.
Но это наблюдение по косвенным признакам, с термопарой не проверял.
Пока не проверял. ))

ch-g-ch
Все хочу реабилитировать свой ДеЛонги, стоит без дела. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пиццу делал в нем? У меня духовка электрическая, пока прогреется, сто лет проходит, да и электричества жжёт до прогрева много, часто лень гонять ее ради 5-6 минут приготовления пиццы. Одно время хотела пиццепечь, но сейчас увлеклась идеями минимализма. А ДеЛонги хорошую температуру набирает, и быстро, и верхнюю панель можно зафиксировать над пиццей. Форма, конечно, круглая не получится, но иногда разнообразие даже хорошо. Но меня смущают «щели» по периметру, духовка и пиццепечь закрыты со всех сторон.
Я такой теоретик, прошу помощи у практиков.

teara
ch-g-ch, Светлана, а кто вам мешает поставить любую форму для выпекания, которую верхняя пластина просто накроет сверху. И никаких вам зазоров.

ch-g-ch
О, идея класс! Спасибо

Rada-dms
ch-g-ch, возможно, зазор нужно будет оставить, чтобы начинка не отмокла. Но это предположение. Ждем с нетерпением результата эксперимента.



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте