🔎

Шоколадный чизкейк с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты

Основа
шоколадное печенье 150 г
масло сливочное растопленное 60 г
Чизкейк
сливочный сыр 500 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйцо куриное С1 3 шт.
шоколад черный или глазурь 240 г
вишня б/к 200 г
---------- --------------
форма d 20

Способ приготовления

Шоколадный чизкейк с вишней
Печенье измельчить в крошку.
Шоколадный чизкейк с вишней
Влить масло.
Шоколадный чизкейк с вишней
Перемешать.
Шоколадный чизкейк с вишней
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить крошку. Распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколадный чизкейк с вишней
Шоколад растопить. Дать остыть.
Шоколадный чизкейк с вишней
Все продукты должны быть комнатной температуры. К сыру всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать миксером до однородности.
Шоколадный чизкейк с вишней
По одному добавить яйца. Перемешать миксером.
Шоколадный чизкейк с вишней
Масса должна стать однородной. Взбивать не нужно. Только перемешивать.
Шоколадный чизкейк с вишней
Добавить шоколад. Перемешать.
Шоколадный чизкейк с вишней
Всыпать вишню. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шоколадный чизкейк с вишней
Выложить в форму на основу. Разровнять.
Шоколадный чизкейк с вишней
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Вниз поставить противень с кипятком. Выпекать примерно 1 час 45 минут. Готовый чизкейк плотный по краям и колышется в центре.
Чизкейк оставить на 30-40 минут в приоткрытой выключенной духовке. Достать. Дать полностью остыть. Отправить в холодильник на 6-8 часов. Освободить от формы.
Шоколадный чизкейк с вишней

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный шоколадный чизкейк. Нежный, в меру сладкий с кислинкой от вишни. Рекомендую!

Поделиться…
*Люсенька
ang-kay, Анжела, каждый раз испытываю эстетическое наслаждение от Ваших рецептов!
*kavmins
это очень-очень-очень красиво и вкусно!!!!
*TATbRHA
ang-kay, вот прямо ни ложечки муки к сыру не добавлять?! За счёт чего он схватывается - за счёт яиц?.. Пыталась раза три выпекать чизкейки - не-а... поэтому на воду дую...
*ang-kay
Люся, Марина, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту)
Цитата: Люсенька
испытываю
Люся, спасибо за добрые слова)
Цитата: TATbRHA
За счёт чего он схватывается - за счёт яиц?.. Пыталась раза три выпекать чизкейки - не-а... поэтому на воду дую...
Яйца и шоколад)
*nataliya_pl
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Шоколад я уже купила, но взяла горький. Сейчас спохватилась, вдруг надо молочный, или горький подойдет? И еще вопрос: какая глазурь? Готовая в порошке?
*ang-kay
Наталия, шоколад черный - отлично. А глазурь - это шоколадные монетки или плитка.
*nataliya_pl
Анжела, спасибо!




Анжела, сегодня сняли пробу. Это первый чизкейк, мною приготовленный. Событие в жизни И приятное. Взялась сделать его благодаря Вашим пошаговым фото. Спасибо за них. Получился очень насыщенный шоколадный вкус. На работе сказали «Бесподобно».
Еще по приготовлению: мне не верилось, что он застынет, и края не были плотными. Скорее всего. духовка не добрала температуру. Я боялась передержать и отключила как в рецепте. Но.. все отлично. Анжела, во время приготовления чизкейка вода под ним должна хорошо парить? У меня сильного пара не было, но у меня газовая духовка и я за нее не отвечаю, вернее за выставленные градусы. Большое спасибо Вам за ваши так красиво оформленные и такие вкусные рецепты.
*ang-kay
Наталия, спасибо за отзыв. Только увидела. Рада, что все получилось.
Цитата: nataliya_pl
вода под ним должна хорошо парить?
Нет. Пара практически нет. Только, если открыть духовку, то понятно становится.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения