Картошка по-французски веганская
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Картофель | 4 шт |
Мясо соевое сушеное | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез постный | 4 ст. л. |
Сыр веганский Моцарелла | 50 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Паприка молотая | 1ч. л. |
Приправы любые | По вкусу |
Масло растительное | 1ст. л. |
Способ приготовления
Подготовим соевое мясо. В чашке смешать соевый соус, паприку, другие приправы по вкусу, налить 200 мл кипятка. Мясо положить в чашу мультиварки, залить соусом и готовить на мультиповаре 30 минут при температуре 80 градусов. Можно на сковородке на медленном огне.
Картошку почистить и нарезать кружками. Луковицу порезать кольцами.

В форму высотой 3-4 см, смазанную маслом, выкладываем половину картофеля, подготовленное мясо, лук. Смазываем майонезом. Сверху кладем оставшийся картофель, мажем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Блюдо рассчитано на
4 порцииПрограмма приготовления:
Духовка 180 гр 30 минутПримечание
Я готовила в Тортилле, 30 мин, сначала на 2, потом на 3. Снизу хорошо поджарилось, но не пригорело. По запаху, как будто из мяса.