Торт "Клубничная нежность"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Клубничная нежность

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт
Сахар 130 г
Ванильный сахар 4 г
Мука пшеничная в/с 120 г
Крахмал(любой) 25 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Подсолнечное масло без запаха 20 мл
Молоко 40 мл
Сливочный сыр 250 г
Сливки 33-34% 170 г
Джем клубничный 160 г
Сахарная пудра по вкусу
Клубничный сироп или пюре 180 г
Клубника свежая 200 г
Шоколад 40 г

Способ приготовления

С вечера испекла бисквит. Яйца взбила миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной крепкой пены . Постепенно всыпала предварительно смешанные сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой. Влила масло и молоко, также аккуратно перемешивая до однородности. Пекла в предварительно разогретой до 180 гр духовке 35 минут. Достала из формы и остужала на решетке до утра , под пластиковым колпаком, неплотно прикрытым. Бисквит не подсох!
Утром приготовила крем. Сливочный сыр , сливки и джем взбила миксером . Если хочется более сладкий крем, то можно добавить сахарную пудру. Я не добавляла.
Сборка торта. Бисквит разрезала струной на 3 коржа. Каждый корж пропитывала клубничным пюре( у меня было замороженное пюре из клубники, я его проварила с сахаром, часть взяла на сироп для пропитки вскоре после закипания, остальное поварила подольше, получился джем). Затем выкладывала слой крема, сверху слой клубники (мелкую целиком, более крупную разрезала).
Верх торта украсила свежей клубникой, кремом из шприца, бока посыпала тертым шоколадом с помощью лопатки. Убрала в холодильник на 7-8 часов .
Торт Клубничная нежность
Торт Клубничная нежность

Блюдо рассчитано на

15 порций

Программа приготовления:

Духовка 180 градусов 35 минут

Примечание

Этот торт я испекла мужу на День рождения. Рецепт не претендует на авторский, т. к. составлен из двух рецептов-бисквит от Ольги Шобутинской с Ютуба , крем c сайта кондитерской AlexMilana. Оформление авторское .
Торт получился очень нежный, воздушный. Крем, на мой взгляд, можно было сделать и чуть погуще, убавив сливки или добавив сыра. Замечательно подойдет и крем на основе жирной сметаны, во вкусе не проиграет точно.
Думаю, что не хуже будет и вариант с малиной. Это любимая ягода моего мужа, но на его День рождения она только начинает созревать.

*Подмосквичка
Анечка, тортик
Дайте кусочек, лучше два
*Анюток
Подмосквичка, как раз два осталось
*Иржи
В закладочки! Прэлестный тортик!
*moleka
Крем сливки и кремчиз очень зачетный👍. И по вкусу напоминает сметанный. Думаю, чудесный сезонный тортик. Возьму на заметку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту