Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Клубника | |
Клубника свежая | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Тесто | |
Сахар | 35 г |
Сливки или сметана жирностью 10-15 % | 100 мл |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Мука пшеничная в/с | 300 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Белок | для смазки |
Сливки | |
Сливки жирностью 33-35% | 200 мл |
Сахар | 20-30 г |
---------- | ------- |
d 7,5 см. | |
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Сливки или сметану смешать с яйцом.
В кухонный процессор всыпать мучную смесь и добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Если нет комбайна, то перетереть масло с мукой вручную.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить жидкие ингредиенты.
Включить процессор и превратить массу в тесто.
Коврик припылить мукой. Выложить тесто. Собрать в шар. Раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Клубнику порезать на небольшие кусочки. Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до применения. Клубника может там находиться до суток.
Достать печенье из холодильника. Смазать белком и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Достать. Переложить на решетку. Дать остыть.
Холодные сливки взбить с сахаром до пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Остывшее печенье разрезать поперек. На одну половину выложить клубнику. Сверху отсадить сливки. Накрыть второй половиной печенья.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Невероятно вкусное печенье. Это даже не печенье, а пирожное или даже торт. Очень вкусно! Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Марика33И вкусно и красиво! Спасибо, Анжела!
ang-kayМарина, спасибо)
Корсикаang-kay, спасибо за рецепт с летним настроением! Красиво оформлено и несомненно хорошее на вкус печенье.
Ирина ФО! Сливки, пушистое печенько и клубника!!! Все как мы любим)))
Спасибо, Анжельчик!
КрасяАнжела, печенько очень соблазнительное. А сколько сахара в тесто нужно?
ang-kayИлона,
Ирина,
Тома, спасибо девочки. Буду рада, если приготовите. Это очень вкусно)
. А сколько сахара в тесто нужно?
Тома, пропустила. Админ добавит. Сахара нужно 35 грамм. Спасибо за внимательность.
КрасяАнжела, испекла я это печенечко, и смех и грех. А клубники нет, всю «подмели». Вышла в палатку купить, пока ходила, печенье умяли, осталось две штучки. Печенье очень вкусное, что с ягодками (одну начинила), что без.
Девоньки, пеките, вот честное слово, ни разу не пожалеете.
Анжелочка, спасибо за такой вкусный летний рецепт.
ang-kayТома, надеюсь, что испечешь еще не раз.
4er-taАнжела, я сделала такие пирожные диам. 9 см. Получилось 4 штуки. Большое спасибо за рецепт! Вкусно!

ang-kayТатьяна, очередное спасибо тебе за красоту)
iren-starАнжела, сильно не ругайси. Испекла я, но не пироженки, как у тебя, а корзиночки. Мне они по эстетике поедания ближе, что ли. Из одной порции теста по твоему рецепту вышло аж 14 корзиночек и один пирог. Песочку мы очень уважаем, а летом тем более!!!


Сливки взбитые у меня присутствовали, так что некая аутентичность все же имеется
Закрепила сливки крахмалом и остатками крема Трюфельный. На следующий день крем отлично держал форму и не потек.
Пирог:

ang-kayИрина, корзиночки, так корзиночки Рада, что тесто понравилось. Очень красивые они у тебя получились) Пирог - волшебный!
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
ang-kayЛукумон, огромное спасибо)
Корсикаang-kay, поздравляю! Дальнейшего тебе творческого вдохновения!
4er-taang-kay, Анжела, поздравляю!
Марика33Анжела, поздравляю! Замечательный рецепт и заслуженная награда! Умница!
ТришкаАнжелочка, с Победой и Мядалькою!
!
ang-kayИлона, Татьяна, Марина, Ксюша, девочки, спасибо за поздравления! Приятно)