Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)

Ингредиенты

Клубника

Клубника свежая
500 г
Сахар
3 ст. л.

Тесто

Сахар
35 г
Сливки или сметана жирностью
10-15 % 100 мл
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
300 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Белок для смазки

Сливки

Сливки жирностью
33-35% 200 мл
Сахар
20-30 г
---------- -------
d
7,5 см.

Способ приготовления

 
1
Просеянную муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Сливки или сметану смешать с яйцом.
В кухонный процессор всыпать мучную смесь и добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Если нет комбайна, то перетереть масло с мукой вручную.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить жидкие ингредиенты.
Включить процессор и превратить массу в тесто.
Коврик припылить мукой. Выложить тесто. Собрать в шар. Раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
Вырезать печенье.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Клубнику порезать на небольшие кусочки. Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до применения. Клубника может там находиться до суток.
Достать печенье из холодильника. Смазать белком и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Достать. Переложить на решетку. Дать остыть.
Холодные сливки взбить с сахаром до пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Остывшее печенье разрезать поперек. На одну половину выложить клубнику. Сверху отсадить сливки. Накрыть второй половиной печенья.
Подать сразу.
[img width=799 height=506]
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Невероятно вкусное печенье. Это даже не печенье, а пирожное или даже торт. Очень вкусно! Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Клубника • Клубника свежая 500 г • Сахар 3 ст. л. • Тесто • Сахар 35 г • Сливки или сметана жирностью 10-15 % 100 мл • Яйцо С1 1 шт. • Мука пшеничная в/с 300 г • Ванильный сахар 10 г • Разрыхлитель 1 ст. л. • Соль 1/2 ч. л. • Масло сливочное 115 г • Белок для смазки • Сливки • Сливки жирностью 33-35% 200 мл • Сахар 20-30 г • ---------- ------- • d 7,5 см. .
PT5M27S
True
2020-06-23T15:05:35+03:00
embedUrl
Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
И вкусно и красиво! Спасибо, Анжела!

ang-kay
Марина, спасибо)

Корсика
ang-kay, спасибо за рецепт с летним настроением! Красиво оформлено и несомненно хорошее на вкус печенье.

Ирина Ф
О! Сливки, пушистое печенько и клубника!!! Все как мы любим)))
Спасибо, Анжельчик!

Крася
Анжела, печенько очень соблазнительное. А сколько сахара в тесто нужно?

ang-kay
Илона, Ирина, Тома, спасибо девочки. Буду рада, если приготовите. Это очень вкусно)
. А сколько сахара в тесто нужно?
Тома, пропустила. Админ добавит. Сахара нужно 35 грамм. Спасибо за внимательность.

Крася
Анжела, испекла я это печенечко, и смех и грех. А клубники нет, всю «подмели». Вышла в палатку купить, пока ходила, печенье умяли, осталось две штучки. Печенье очень вкусное, что с ягодками (одну начинила), что без.
Девоньки, пеките, вот честное слово, ни разу не пожалеете.
Анжелочка, спасибо за такой вкусный летний рецепт.

ang-kay
Тома, надеюсь, что испечешь еще не раз.

4er-ta
Анжела, я сделала такие пирожные диам. 9 см. Получилось 4 штуки. Большое спасибо за рецепт! Вкусно!

 Песочное печенье с клубникой и сливками (видеорецепт)

ang-kay
Татьяна, очередное спасибо тебе за красоту)

iren-star
Анжела, сильно не ругайси. Испекла я, но не пироженки, как у тебя, а корзиночки. Мне они по эстетике поедания ближе, что ли. Из одной порции теста по твоему рецепту вышло аж 14 корзиночек и один пирог. Песочку мы очень уважаем, а летом тем более!!!

Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)


Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)

Сливки взбитые у меня присутствовали, так что некая аутентичность все же имеется
Закрепила сливки крахмалом и остатками крема Трюфельный. На следующий день крем отлично держал форму и не потек.
Пирог:

Песочное печенье с клубникой и сливками (+видео)

ang-kay
Ирина, корзиночки, так корзиночки Рада, что тесто понравилось. Очень красивые они у тебя получились) Пирог - волшебный!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Лукумон, огромное спасибо)

Корсика
ang-kay, поздравляю! Дальнейшего тебе творческого вдохновения!

4er-ta
ang-kay, Анжела, поздравляю!

Марика33
Анжела, поздравляю! Замечательный рецепт и заслуженная награда! Умница!

Тришка
Анжелочка, с Победой и Мядалькою!
 !
:girl_hug:

ang-kay
Илона, Татьяна, Марина, Ксюша, девочки, спасибо за поздравления! Приятно)

Svetlana201
ang-kay, Анжела, поздравляю с наградой. Обязательно приготовлю, у вас все очень красивое и вкусное. Наверное клубнику можно заменить любой ягодой?

ang-kay
Svetlana201, спасибо огромное.
Да, клубнику можно заменить)



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте