🔎

Жаж би лабан (курица в йогурте)

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Жаж би лабан (курица в йогурте)

Ингредиенты

куриное мясо без костей (у меня бедра) 700-800 г
лук-репка 1 шт.
зира молотая 1 ч. л.
мускатный орех 1/3 ч. л.
хлопья чили 1/2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
кефир или йогурт (у меня йогурт) 450 г
зелень любая 1 пуч.
масло растительно для жарки

Способ приготовления

Жаж би лабан (курица в йогурте)
Куриное мясо порезать на кусочки.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Пожарить с двух сторон. Убрать со сковороды.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
В сковороду, где жарилось мясо, положить порезанный лук. Обжарить.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Вернуть мясо. Посолить, поперчить. Добавить другие специи. Добавить немного воды, уменьшить нагрев и закрыть крышкой. Потушить до готовности.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Йогурт выложить в сотейник. При постоянном интенсивном помешивании, довести до кипения.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Перемешивать нужно в одну сторону, чтобы йогурт не расслоился.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Вылить йогурт к курице.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Довести до кипения.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Добавить зелень.
Жаж би лабан (курица в йогурте)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла на сайте "Поваренок".
Очень вкусная, нежная курочка получается. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Курица в национальной кухне"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения