Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi

Ингредиенты

Баклажаны 2
Перец болгарский 1-2
Лук 1-2
Чеснок 4-6 зубчиков
Перец чили 1
Соевый соус 6ст. л
Рисовый уксус 3ст. л
Сахар 1 ст. л
Лук зеленый , кинза или петрушка
Крахмал

Способ приготовления

Очень вкусное и достаточно легкое в приготовлении блюдо.
За неимением вока, И глубокой сковороды, делала в своей любимой кастрюлькеNinja Foodi, потому что программа сотэ у нее достаточно жаркая.
Конечно, у кого есть вок или сковорода на него похожая можно сделать и в ней или в нем)))
Вы знаете, что китайская еда это достаточно быстро приготовленная на сильном огне еда. И делается все очень быстро, быстро обжаривается, быстро добавляется.
Поэтому все продукты нужно заранее приготовить, чтобы потом только успевать добавлять в сковороду.
Начинаем. Надо почистить баклажаны, порезать их на кусочки и обвалять в крахмале. Далее я даю ссылку на автора, он почистил баклажаны полосками, ну а что, я повторила, хотя можно и не чистить совсем, или очистить полностью. Крахмал у меня кукурузный.
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi
Теперь нарезаем лук, перец болгарский, чеснок и острый перец
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi
Готовим заправку, соевый соус 6 ложек, уксус рисовый(или пойдет любой) 3 ложки , сахар 1 ложку перемешиваем до растворения сахара. Добавляем чеснок, перец, растительное масло, перемешиваем.
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi
Вот все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к приготовлению.
Наливаем масло и разогреваем кастрюлю или сковороду.
Стряхиваем лишний крахмал, в горячее масло кладем баклажаны, обжариваем, затем выкладываем на полотенца бумажные.
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi
В кастрюлю наливаем немного масла, кладем чеснок и , непрерывно помешивая, обжариваем его, затем добавляем лук, обжариваем, затем перцы.
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi
Когда видно, что лук обжарился, появились на нем следы обжарки, добавляем баклажаны.
Все непрерывно помешиваем. Добавляем зеленый лук, кинзу, у меня петрушка. Чуть обжариваем, не допуская пригорания.
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi
Выливаем соус, перемешиваем. Чтобы загустить соус крахмал разбавить водой и добавить в кастрюлю. Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi
Автор пишет, что можно добавить чуть чуть томатной пасты или
Вот все, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!! Очень вкусно
Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi

Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi

Примечание

🔗



Тут ссылка на рецепт, автору спасибо!!

*Cvetaal
Ирина, очень-очень вкусно должно быть, приготовлю скоро Спасибо за рецепт и отличные фото!
*Lerele
Cvetaal, попробуй, это очень вкусно, я ела просто так, без ничего, муж как гарнир к курице( просит и просит курицу, очень нравится из кастрюльки)

Баклажаны по-китайски в Ninja Foodi

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту