Окрошка на квасе... Просто окрошка.

Категория: Первые блюда
Окрошка на квасе... Просто окрошка

Ингредиенты

Квас, у меня "Очаковский"
2-3 л.
Картошка отварная
2-3шт.
Яйца отварные
2-3шт.
Ветчина
200-300г.
Огурцы свежие
2-3шт.
Редиска
5-6шт.
Петрушка, укроп по пучку.
Лук зелёный Пучок
Горчица русская
1ч. л.
Хрен столовый
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Что можно съесть в такую жару... И чтоб ещё больше не расплавиться? Конечно Окрошечку ) ...
Лето это хорошо, это тепло, это солнышко...
Это возможность есть в неограниченных количества все, что хоть как то охлаждает и немного насыщает....
В моем случае это поедаемая кастрюлями Окрошка....
Итак, поехали...
Вообще набор продуктов указываю примерный, в зависимости от того, какой объем будете готовить.
Квас, я покупаю только "Очаковский", мне он больше всего похож на тот, который продавали в далёком детстве, помните в бочках, на разлив....
Короче, ваш любимый квас, на выбор.
Всё складируем в большую кастрюлю...
Картошку, очистить, порезать кубиком.
Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
Белки порезать кубиком, желтки растереть с горчицей и хреном, залить небольшим количеством кваса, дать немного постоять, пока готовим все остальное. Секрет номер раз. )
Ветчину порезать кубиком.
Огурцы и редиску порезать соломкой, я на тёрке Бернер, или кубиком. Зелень порезать мелко.
Лук порезать, добавить немного соли, хорошо растереть и залить небольшим количеством кваса, дать настояться. Секрет номер два.)
Когда все порезано, добавить настоявшиеся желтки и лук, залить все квасом, добавить соль и перец по вкусу.

Дать хорошо охладиться и подавать со сметаной и черняшкой.
Тут немного Фоток...




Всем приятного аппетита!
Ваша Тришка!
Программа: Ручки
Порций: Большая кстрюля

Примечание

Окрошка моя, собирала из множества рецептов под свой вкус.
Надеюсь кому то и мой вариант пригодится в такую жару .
Окрошка на квасе... Просто окрошка

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Ксюх, номер раз, и номер два в моей «опере» тоже есть)) Очень люблю так делать.
Окрошку, моя семья, тоже трескает кастрюлями (я совсем чуть-чуть, чтоб им побольше досталось))) У нас окрошка так и называется - квас. Единственный нюанс - мои любят из белого, кислого кваса. Если его нет, то делаю на разведенном, водой, кефире и добавляю рассол (либо сок лимона) Хотя в моем детстве окрошка была именно на сладком квасе. «Белая окрошка» - это уже издержки вливания в мужнину семью. При чем сначала мне такая не понравилась... но совсем скоро так прониклась новым вкусом, что сейчас о классическом, черно-сладком квасе даже не помышляю)))
За оформленный рецепт спасибо. даже прочесть было вкусно и освежающе.
 

Тришка
ANGELина BLACKмор, Наташ, рада что наши вкусы почти совпали,
спасибо что заглянула,, освежайся.
Не мы только на таком квасе едим, мелкий вообще отказывается от неё, а нам с мужем по кайфу, вот ещё из щавеля любим в жару холодненькие, эти и деть ест.

Повар
Посмотрите мою окрошку youtube.com...



Рецепты в разделе «Окрошка»

Постные блюда

Новое