Бисквит шоколадный ангельский
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Белок | 180 г (6 шт.) |
Сахарная пудра | 70 г |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная в/с | 80 г |
Какао-порошок | 30 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Способ приготовления
Муку смешиваем с какао и сахарной пудрой.
В чистую дежу вливаем белки комнатной температуры. Добавляем соль. Начинаем взбивать на средних оборотах. Когда белки превратятся в пену, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать на более высоких оборотах.
Взбиваем до гладкости и пиков.
Просеиваем сухую смесь. Добавляем ваниль.
Аккуратно, методом складывания, перемешиваем. Масса должна остаться воздушной.
Дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Можно слегка смазать и посыпать мукой. Борта и трубу не смазывать! Можно дно и не застилать, и не смазывать. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Форму перевернуть, чтобы бисквит остывал дном вверх. Дать остыть. Вынуть из формы. Посыпать пудрой или украсить ганашем. Можно съесть без украшения.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Я очень люблю ангельский бисквит. Еще одна его разновидность с какао. Это очень вкусно! Рекомендую!