Бисквит шоколадный ангельский

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит шоколадный ангельский

Ингредиенты

белок 180 г (6 шт.)
сахарная пудра 70 г
сахар 50 г
мука пшеничная в/с 80 г
какао-порошок 30 г
соль 1/4 ч. л.
ваниль по вкусу

Способ приготовления

Бисквит шоколадный ангельский
Муку смешиваем с какао и сахарной пудрой.
Бисквит шоколадный ангельский
В чистую дежу вливаем белки комнатной температуры. Добавляем соль. Начинаем взбивать на средних оборотах. Когда белки превратятся в пену, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать на более высоких оборотах.
Бисквит шоколадный ангельский
Взбиваем до гладкости и пиков.
Бисквит шоколадный ангельский
Просеиваем сухую смесь. Добавляем ваниль.
Бисквит шоколадный ангельский
Аккуратно, методом складывания, перемешиваем. Масса должна остаться воздушной.
Бисквит шоколадный ангельский
Дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Можно слегка смазать и посыпать мукой. Борта и трубу не смазывать! Можно дно и не застилать, и не смазывать. Вылить тесто. Разровнять.
Бисквит шоколадный ангельский
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит шоколадный ангельский
Достать. Форму перевернуть, чтобы бисквит остывал дном вверх. Дать остыть. Вынуть из формы. Посыпать пудрой или украсить ганашем. Можно съесть без украшения.
Бисквит шоколадный ангельский

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Я очень люблю ангельский бисквит. Еще одна его разновидность с какао. Это очень вкусно! Рекомендую!




*Ярик
ang-kay, Анжела, как красиво ты передала цвет бисквита, и особенно крема, смотрю и глаз не оторвать Спасибо за рецепт и отличные фотографии!
*ang-kay
Ярославна, спасибо за похвалу. Буду рада, если пригодится рецепт. Наконец-то я его выложила. Лежит уже больше года в ожидании)
*ока
Анжела, какой рельеф в кремовых украшениях!!!
Не отрицай, ты насадки для крема точишь
Я меренги те не забыла, но так и не повторила.
Какая же ты мастерица! Не перестаёшь удивлять!
*ang-kay
Танечка, спасибо за похвалу. Засмущала
*Марика33
Анжела, какие шедевры у тебя! Талантище ты! Красотища и вкустонища! Браво!
*ang-kay
Марина, спасибо огромное. Приятно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту