Бисквит шоколадный ангельский

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит шоколадный ангельский

Ингредиенты

Белок
180 г (6 шт.)
Сахарная пудра
70 г
Сахар
50 г
Мука пшеничная в/с
80 г
Какао-порошок
30 г
Соль
1/4 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
Муку смешиваем с какао и сахарной пудрой.
В чистую дежу вливаем белки комнатной температуры. Добавляем соль. Начинаем взбивать на средних оборотах. Когда белки превратятся в пену, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать на более высоких оборотах.
Взбиваем до гладкости и пиков.
Просеиваем сухую смесь. Добавляем ваниль.
Аккуратно, методом складывания, перемешиваем. Масса должна остаться воздушной.
Дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Можно слегка смазать и посыпать мукой. Борта и трубу не смазывать! Можно дно и не застилать, и не смазывать. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Форму перевернуть, чтобы бисквит остывал дном вверх. Дать остыть. Вынуть из формы. Посыпать пудрой или украсить ганашем. Можно съесть без украшения.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Я очень люблю ангельский бисквит. Еще одна его разновидность с какао. Это очень вкусно! Рекомендую!



Бисквит шоколадный ангельский

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
ang-kay, Анжела, как красиво ты передала цвет бисквита, и особенно крема, смотрю и глаз не оторвать Спасибо за рецепт и отличные фотографии!

ang-kay
Ярославна, спасибо за похвалу. Буду рада, если пригодится рецепт. Наконец-то я его выложила. Лежит уже больше года в ожидании)

ока
Анжела, какой рельеф в кремовых украшениях!!!
Не отрицай, ты насадки для крема точишь
Я меренги те не забыла, но так и не повторила.
Какая же ты мастерица! Не перестаёшь удивлять!

ang-kay
Танечка, спасибо за похвалу. Засмущала

Марика33
Анжела, какие шедевры у тебя! Талантище ты! Красотища и вкустонища! Браво!

ang-kay
Марина, спасибо огромное. Приятно



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте