Торт "Ягодный горошек"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ягодный горошек»

Ингредиенты

Для ягодного конфи:
Ягодное пюре
200 гр
Сахар
по вкусу
Желатин (для желатина)
6 гр
Вода
30 мл
Для фруктового конфи:
Абрикосовое пюре
200 гр
Сахар
40 гр
Желатин
6 гр
Вода (для желатина)
30 мл
Для мусса:
Молоко
130 мл
Белый шоколад
150 гр
Цедра лимона
1\2 шт
Сливки
33 % 250 гр
Желатин
10 гр
Вода (для желатина)
50 мл
Для глазури:
Сахар
200 гр
Вода
150 гр
Желатин
8 гр
Вода (для желатина)
40 мл
Форма
14 и 16 см

Способ приготовления

 Фотографию торта увидела как то и где то. И очень понравилось оформление- будем делать, но с небольшими изменениями. Ягоды здесь можно взять любые и любого цвета. Абрикосы соединить с персиками 50 на 50. У меня просто абрикосовое варенье- сахара не добавляла.

 
Спечь бисквит по любимому рецепту в форме на 16 см.
Для ягодного конфи желатин залить водой и дать набухнуть. Ягоды (у меня вишня) пробить блендером и протереть через сито. Всыпать сахар и проварить до полного растворения. Набухший желатин ввести в конфи и размешать. Охладить до комнатной температуры.
Дно формы 16 см обтянуть пищевой пленкой. Поставить на дощечку. С помощью чайной ложки на дно формы нанести капли- горошек произвольной формы. Убрать в холод.
Дно формы 14 см обернуть пищевой пленкой и поставить на дощечку. Вылить оставшуюся смесь в форму и убрать в морозилку до легкого схватывания.
Для фруктового слоя желатин залить водой, абрикосы пробить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и проварить. Добавить набухший желатин- размешать и немного остудить. Вылить на ягодный слой и убрать в холод до застывания.
Желатин для мусса залить водой. Молоко довести до кипения. Добавить цедру, накрыть и дать настояться минут 15. Шоколад растопить. Молоко снова нагреть и вылить в растопленный шоколад через ситечко. Набухший желатин растопить и влить в шоколадную смесь. Перемешать хорошо и остудить до 35 гр.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Частями добавить шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
Достать форму с застывшими каплями. Бока формы выстелить лентой. Налить сверху на капли часть мусса, сверху выложить застывшее ягодно-фруктовое конфи. Сверху и по бокам конфи залить оставшимся муссом.
Корж обрезать до диаметра 14 см. Уложить его на мусс и немного утопить его в мусс. Накрыть пленкой и убрать в морозильник до полного промерзания.
Для нейтральной глазури желатин замочить в воде. Сахар всыпать в кастрюльку и влить воду. Довести до кипения. Как сахар растворится проварить еще минутку. Снять с огня и добавить набухший желатин. Охладить до 30 гр.
Готовый торт достать из морозилки, освободить от формы и пленки. Перенести на подставочку и залить глазурью. Дать лишней глазури стечь. Торт поставит в холодильник для размораживания часа на 4. Украсить по своему усмотрению.


Приятного чаепития!
Торт «Ягодный горошек»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Веселенький тортик. Вкусный без сомнения. Спасибо)

Volgas
Анжела,



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Постные блюда

Новое на сайте