🔎

Торт «Ягодный горошек»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ягодный горошек»

Ингредиенты

Для ягодного конфи:
Ягодное пюре 200 гр
Сахар по вкусу
Желатин (для желатина) 6 гр
Вода 30 мл
Для фруктового конфи:
Абрикосовое пюре 200 гр
Сахар 40 гр
Желатин 6 гр
Вода (для желатина) 30 мл
Для мусса:
Молоко 130 мл
Белый шоколад 150 гр
Цедра лимона 1\2 шт
Сливки 33 % 250 гр
Желатин 10 гр
Вода (для желатина) 50 мл
Для глазури:
Сахар 200 гр
Вода 150 гр
Желатин 8 гр
Вода (для желатина) 40 мл
Форма 14 и 16 см

Способ приготовления

Фотографию торта увидела как то и где то. И очень понравилось оформление- будем делать, но с небольшими изменениями. Ягоды здесь можно взять любые и любого цвета. Абрикосы соединить с персиками 50 на 50. У меня просто абрикосовое варенье- сахара не добавляла.

Спечь бисквит по любимому рецепту в форме на 16 см.
Торт «Ягодный горошек»
Для ягодного конфи желатин залить водой и дать набухнуть. Ягоды (у меня вишня) пробить блендером и протереть через сито. Всыпать сахар и проварить до полного растворения. Набухший желатин ввести в конфи и размешать. Охладить до комнатной температуры.
Торт «Ягодный горошек»
Дно формы 16 см обтянуть пищевой пленкой. Поставить на дощечку. С помощью чайной ложки на дно формы нанести капли- горошек произвольной формы. Убрать в холод.
Торт «Ягодный горошек»
Дно формы 14 см обернуть пищевой пленкой и поставить на дощечку. Вылить оставшуюся смесь в форму и убрать в морозилку до легкого схватывания.
Торт «Ягодный горошек»
Для фруктового слоя желатин залить водой, абрикосы пробить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и проварить. Добавить набухший желатин- размешать и немного остудить. Вылить на ягодный слой и убрать в холод до застывания.
Желатин для мусса залить водой. Молоко довести до кипения. Добавить цедру, накрыть и дать настояться минут 15. Шоколад растопить. Молоко снова нагреть и вылить в растопленный шоколад через ситечко. Набухший желатин растопить и влить в шоколадную смесь. Перемешать хорошо и остудить до 35 гр.
Торт «Ягодный горошек»
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Частями добавить шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
Торт «Ягодный горошек»
Достать форму с застывшими каплями. Бока формы выстелить лентой. Налить сверху на капли часть мусса, сверху выложить застывшее ягодно-фруктовое конфи. Сверху и по бокам конфи залить оставшимся муссом.
Торт «Ягодный горошек»
Корж обрезать до диаметра 14 см. Уложить его на мусс и немного утопить его в мусс. Накрыть пленкой и убрать в морозильник до полного промерзания.
Для нейтральной глазури желатин замочить в воде. Сахар всыпать в кастрюльку и влить воду. Довести до кипения. Как сахар растворится проварить еще минутку. Снять с огня и добавить набухший желатин. Охладить до 30 гр.
Торт «Ягодный горошек»
Готовый торт достать из морозилки, освободить от формы и пленки. Перенести на подставочку и залить глазурью. Дать лишней глазури стечь. Торт поставит в холодильник для размораживания часа на 4. Украсить по своему усмотрению.
Торт «Ягодный горошек»
Приятного чаепития!


Поделиться…
*ang-kay
Веселенький тортик. Вкусный без сомнения. Спасибо)
*Volgas
Анжела,

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения