Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной на кефире

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной на кефире

Ингредиенты

Вода 125 мл
Кефир 2,5% 125 мл
Мука в/с 250 г
Мука ржаная 130 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1,5 ч. ложки
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. ложки
Концентрат квасного сусла (с содержанием солода) 1,5 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

Закладывать ингредиенты в форму по списку, воду из под крана чуть теплую, кефир комнатной температуры. Муку посеять через сито и перемешать, вес муки примерный, зависит от муки, я использую Пермскую. Проверяйте на колобке.
Хлебопечь Moulinex OW240E30 Pain & Delices - 10 программа (ржаной хлеб), вес 750, средняя корочка
Время приготовления: 2 ч. 45 мин
Выход хлеба 600 г

Блюдо рассчитано на

600 г

Примечание

Хлеб получается пропеченным, легким (лежит на ладони после выпечки спокойно). Мякоть хлеба получается эластичная, не крошится. Я подогнал рецепт под хлебопечку Moulinex OW240E30 Pain & Delices, а так можно и в духовке печь, мешать в хлебопечке, только в этом случае я бы выдерживал тесто подольше на час , полтора.
Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной на кефире

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту