Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной на кефире

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной на кефире

Ингредиенты

Вода
125 мл
Кефир
2,5% 125 мл
Мука в/с
250 г
Мука ржаная
130 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1,5 ч. ложки
Дрожжи быстродействующие
1,5 ч. ложки
Концентрат квасного сусла (с содержанием солода)
1,5 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Закладывать ингредиенты в форму по списку, воду из под крана чуть теплую, кефир комнатной температуры. Муку посеять через сито и перемешать, вес муки примерный, зависит от муки, я использую Пермскую. Проверяйте на колобке.
Хлебопечь Moulinex OW240E30 Pain & Delices - 10 программа (ржаной хлеб), вес 750, средняя корочка
Время приготовления: 2 ч. 45 мин
Выход хлеба 600 г
Порций: 600 г

Примечание

Хлеб получается пропеченным, легким (лежит на ладони после выпечки спокойно). Мякоть хлеба получается эластичная, не крошится. Я подогнал рецепт под хлебопечку Moulinex OW240E30 Pain & Delices, а так можно и в духовке печь, мешать в хлебопечке, только в этом случае я бы выдерживал тесто подольше на час, полтора.
Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной на кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


Mimoza
Какой красивый хлебушек у вас?! Я пробывала ваш рецепт но у меня не сильно хлеб поднялся и крыша провалилась?! Я новичок может хлеб можно не печь на программе ржаной хлеб? А заменить другой программой?

Виктор
вместо кефира, просто вода, но добавляю 1-у десетртную ложку яблочного уксуса, за 4 года выпекания не было ни одного «косяка»



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Постные блюда

Новое