🔎

Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)

Категория: Выпечка
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)

Ингредиенты

Тесто
финики с косточкой 250 г
грецкие орехи 100 г
миндаль (у меня смесь орехов) 100 г
масло сливочное растопленное 70 г
яйцо С1 4 шт.
мед жидкий 1 ст. л.
сахар коричневый (обычный) 120 г
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 50 г
сок апельсиновый (у меня лимонный) 50 мл
соль 1/3 ч. л.
Глазурь
белок 1 шт.
сахарная пудра 180-200 г
лимонный сок 1 ч. л.
------------------ ---------------
форма d 20 см

Способ приготовления

Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
У фиников удалить косточки. Положить финики и орехи в измельчитель.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Импульсами измельчить массу до небольшой крошки.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Пересыпать в посуду большего объема. Влить мед и масло. Перемешать.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Белки взбить с солью, ванильным сахаром и третьей частью сахара от всего объема.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Желтки взбить до посветления с оставшимся сахаром.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Влить апельсиновый (лимонный) сок. Перемешать.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
К желткам просеять крахмал и перемешать.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Вылить желтковую массу в орехово-финиковую. Аккуратно перемешать.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
В три приема добавить белки. Перемешивать после каждого добавления методом складывания.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазать маслом и посыпать мукой или проложить бумагой. Вылить тесто. Разровнять.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить пирог и сразу снизить температуру до 160 градусов. Печь 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Дать полностью остыть в форме. Извлечь.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
К белку постепенно, размешивая, добавить пудру. Влить лимонный сок. Покрыть глазурью остывший пирог.
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)

Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Пирог очень вкусный и ужасно сладкий. Вполне можно не добавлять мед и уменьшить количество сахара грамм на 20. Выпечка очень ароматная. Рекомендую!

Поделиться...
*lisa110579
Однозначно в закладки, только достала яблочный насыпной, съем и сразу этот испеку!
*ang-kay
Ирина, надеюсь понравится)
*lisa110579
Ой, Анжелочка, забыла отписаться... конечно понравился, мой любимый набор ингредиентов! Готовила как в оригинале, только без мёда и с 60 граммами коричневого сахара- 20 в белки и 40 в желтки. Помадку белковую не люблю поэтому намазала ещё горячим арахисовой пастой, она у меня почти не сладкая и сюда как раз подошла по вкусу, так что буду повторять. Спасибо за твой труд!
*ang-kay
Ирина, я рада. На здоровье)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения