Главная Кондитерские изделия Торты Муссовые торты Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Автор

Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 2 шт.
сахар 40 г.
ванильный сахар 10 г
мука пшеничная в/с 80 г
соль щеп.
Орехово-шоколадный слой
шоколад белый 100 г
печенье 70 г
орехи (у меня фундук) 50 г
сливки любой жирности 30 г
Мусс клубничный
клубника свежая или замороженная 450 г
сахар 70 г
лимонный сок 15 г
желатин б/р (у меня 220 блум) 12 г
вода для желатина 60 г
сливки 33-35 % жирности 350 г
Сироп для пропитки
сахар 30 г
вода 50 г
--------- --------
форма d 20 см

Способ приготовления

Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности, посветления и увеличения в объеме.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Просеять муку. Перемешать лопаткой аккуратно, методом складывания. Получается воздушное тесто.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если используете кольцо, как я, то затянуть дно кольца фольгой. Вылить тесто. Разровнять.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. Дать остыть в форме. Вырезать из нее.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Печенье измельчить в крошку.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Орехи измельчить так, чтобы остались кусочки. Орехи предварительно можно пожарить на сухой сковороде и охладить. Я не жарила.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Шоколад измельчить. Влить сливки. Растопить. Всыпать крошку и орехи. Перемешать.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Горячую воду размешать с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу остыть. Бока формы затянуть ацетатной пленкой. Уложить бисквит. Пропитать. Выложить хрустящий слой. Разровнять и слегка уплотнить. Форму поставить в холодильник.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В сотейник положить клубнику, влить сок, всыпать сахар. Поставить на огонь. Варить до мягкости клубники. После закипания минут 10. При варке помешивать.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Массу пюрировать.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Протереть через сито. Если косточки не мешают, то шаг пропустить.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Желатин растопить и влить в пюре. Перемешать. Дать массе остыть .
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Холодные сливки взбить до небольшого загустения. Сливки должны оставаться текучей консистенции, но след от венчика должен оставаться.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Влить остывшее пюре в сливки. Аккуратно перемешать. Мусс должен оставаться воздушным.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем
Вылить мусс на бисквит с орехово-шоколадным слоем. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Достать. Освободить от кольца и пленки. Украсить свежей клубникой.
Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный торт. Готовить абсолютно несложно. Результат порадует близких, вас и гостей. Рекомендую!

*tatyana1
Анжела, в рецепте хрустящего слоя указаны сливки, а в описании ничего про них не сказано. Куда пристроить?
*ang-kay
Татьяна, я уже как раз дописала.
*Tatyana1103
Какая вкуснятина, жаль клубника только через месяц у нас появится, а заморозку уже съели Обязательно сделаю тортик как только пойдёт клубника Анжела, а какое печенье ты используешь в орехово-шоколадном слое
*ang-kay
Татьяна, спасибо. У нас клубника только начинается. Здесь использовала замороженную. Осталась еще)
Цитата: Tatyana1103
Анжела, а какое печенье ты используешь в орехово-шоколадном слое
Тань, я использую печенье "Наполеон". Не знаю есть такое у вас? Похоже на "Марию". Мария только суше, а Наполеон рассыпчастей.
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
я использую печенье "Наполеон". Не знаю есть такое у вас? Похоже на "Марию". Мария только суше, а Наполеон рассыпчастей.
"Мария" точно есть, надо будет посмотреть, возможно и "Наполеон" есть, просто не обращала внимания.
Цитата: ang-kay
Здесь использовала замороженную.
Анжела, а клубнику предварительно размораживаешь или нет (это так на будущее)
*ang-kay
Цитата: Tatyana1103
"Наполеон"
Наполеон везде использую. Нравится. И не жирное, как обычно печенье и не сухое. Мария чуть хуже для этого. Но все равно это печенье из разряда сухих.
Цитата: Tatyana1103
предварительно размораживаешь
Нет.
*4er-ta
Анжела, сделала сегодня торт. Легкий, вкусный, летний! Делала в форме ,, Буше’’. Все по рецепту, хрустящий слой получился светлый, взяла - воздушный рис( нет у меня печенья), орехи миндальные очищенные.
За рецепт, спасибо большое! Буду делать с разными ягодами. И мой торт

Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

при другом освещении

Муссовый клубничный торт с хрустящим орехово-шоколадным слоем

*ang-kay
Татьяна, как всегда шикарно! Очень красивый. Замораживала?
*4er-ta
Цитата: ang-kay
Замораживала?
Анжела, нет , не замораживала, клубника ж свежая.

Форму проложила пленкой,, гитара’’, после холодильника легко вышел из формы

*ang-kay
Понятно. А я как-то про пленку и не подумала.
*okcin
Вкуснота!!! Делала с замороженной черники. Легкий, готовился между дел. Как раз тортик для жаркой погоды!
*ang-kay
Оксана, вот и здорово. Ягода может быть любой)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту