Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Крекер мелкий (не солёный) | 400 грамм |
Сметана жирностью не ниже 20% | 600 грамм |
Сироп от консервированных ананасов | 100-120 мл |
Ананасы консервированные | 300 грамм |
Сахар | 200 грамм |
Для обмазки | |
Сметана жирностью не ниже 20% | 150 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Для декора | |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Какао | 1 столовая ложка |
Молоко | 1 столовая ложка |
Масло сливочное мягкое | 1 чайная ложка |
Способ приготовления
Большую миску или салатник или дуршлаг, не важно, главное со скругленным дном, обтянуть пищевой плёнкой.
Для основы взбить немного сметану и сахар.
Влить сироп.
Добавить небольшие кусочки ананасов.
Всыпать крекер. Перемешать.
У меня вот такой, покупала в Светофоре.
Выложить в подготовленную посудину. Ложкой утрамбовать.
Сверху также закрыть плёнкой. Я ещё положила плоскую тарелку.
Убрать в холодильник минимум часа на 3. Вообще, чем дольше будет стоять, тем лучше спрессуется и пропитается. У меня стоял сутки.
Потом достать. Снять верхнюю плёнку, накрыть подходящей тарелкой и перевернуть.
Снять форму и плёнку. Вот так выглядит готовая основа.
Далее смешать сметану и пудру, венчиком немного взбить.
Обмазать со всех сторон.
Для декора сделать глазурь.
Смешать в ёмкости для СВЧ сахар, какао, молоко и масло. При мощности 700 прогреть 2-3 раза по 30 секунд.
После каждого раза хорошо перемешивать.
Немного остудить. В стакан вложить полиэтиленовый пакетик. Выложить шоколадную массу. Края завязать узелком. Один уголок немного срезать и нанести, по возможности ровно, спиральные круги. На мои внимания не обращаем, всё таки Хэнд Мэйд, а эти самые хэнды иногда дёргаются.
Потом зубочисткой провести полоски сначала сверху вниз, потом снизу вверх.
Сверху очень даже симатиШно получилось.
Есть можно сразу, но лучше убрать хотя бы на полчасика опять в холодильник.
Рецепт с сайта
Ох и вкусно. Автору спасибо. Блюдо рассчитано на
больше 1800 граммПрограмма приготовления:
без выпечкиПримечание
Быстрый, вкусный и самое главное БОЛЬШОЙ тортище
Моим оглоедам деткам, в самый раз размерчик
Нам очень понравился. Если бы сама не делала, не догадалась бы что из крекера.
Удобный вариант, когда очень хочется, но желания не совпадают с возможностями
Попробуйте.
Актуально особенно сейчас.
Пы. Сы. сделаю запас крекеров и ананасов в банках
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mamusiВкусноооо! Забираю в копилку!
Спасибо!
ПодмосквичкаПожалуйста
Забирай
IrinapНадо попробовать. Как-то покупала на торт мелкий крекер, испортила всё - забыла, что соленый бывает!
mamusiДевочки, а конкретно по крекеру не подскажите - какой фирмы лучше брать?
Ну уже чтоб без промахов...
ПодмосквичкаЯ точно не подскажу
Сейчас свой глянула. Брала в Светофоре, а он наш, Брянский, Бежицкий хлебзавод
Видимо в каждом регионе какие-то позиции у них свои.
Надо попробовать.
Надо
Буду ждать с отзывом
ОгнеЛоЯ делала со свежими имбирными (Калачов Купец) и шоколадными (Хлебный дом) пряниками, поломав их на небольшие кусочки. Сахар не добавляла, нам и так сладко, сметану (Ростагроэкспорт) смешала с жидкостью из-под консервированных ананасов. Формировала в силиконовых кексовых формочках (порционно). В остальном по рецепту. Очень вкусно и просто.
mamusiМарина まりな, про пряники, я знаю (раньше, давно готовила с ними).
Навык правда, уже растеряла.
Но тут речь о Крекерах, а для меня (по личным причинам) это полезнее.
ОгнеЛо
mamusi, я и хлебные палочки или хрупкие сушки так делаю иногда... Сушки размачивать несколько дольше и потом могут встречаться погрызушки... Даже кусочки сдобы или белого хлеба. Иногда, использую размороженную вишню без косточек или вкусную чёрную смородину и их сок... С заморозкой особенно удобно делать мини порцию на «раз поесть». Но с ананасами — очень вкусно.
Подмосквичкаmamusi, наверняка будет в Магните или Пятёрочке.
mamusiПодмосквичка, Леночка, да, как раз на днях заеду. Посмотрю фабрики Большевичка.
ПодмосквичкаДавай, потом напиши.
А у меня от тортика ничего не осталось
Нашла здоровый тазик пластиковый, буду делать на две порции
Сноха, кстати, подумала что магазинный
Спросила, «что, в сельпо торты возить стали?»
Новичок_яшикарно!
а печенки, смотрю, не размокли, не жестко жевать?
julia_bbПодмосквичка, Елена! Классный тортик получился! Я Панчо вообще люблю. А какой он в разрезе можно глянуть?
Marina22А какой он в разрезе можно глянуть?
и мне очень интерессно.
ПодмосквичкаНовичок_я, нене, нормально всё, размокли как надо, просто форму снизу держат
Разрезик вроде грузила или нет?
Воть
Мягко и однородно, можно спокойно есть вилкой
ОгнеЛопеченки, смотрю, не размокли, не жестко жевать?
Всё хорошо размокает, если дать пропитаться. Иногда, у простых сушек, бывают не размоченные участки. У крекеров такое может быть только, если не дать тортику пропитаться, а начать есть раньше.
OlgaGeraПодмосквичка, Елена, А можно без ананасов? Я их могу только в свежем виде И то оч редко.
Вовремя тортик. Ехать лень, а сладенького хочется. Да и жара. Кондиционер с духовкой не очень дружит)))
Пасиб, Ленуль
ПодмосквичкаЛёль, можно, только добавь сок лимонный, а то будет пресно
Мои наоборот просили ананасиков побольше положить
OlgaGeraЕлена, А если с персиками? Компот персиковый, почти как ананас
ПодмосквичкаПопробуй. Порежь кусочками и сиропчика наверно надо будет поменьше влить, персики сочней чем ананасы.
Чтобы мокро сильно не было, а то будет разваливаться.
ПодмосквичкаВсем
Делала тортик на днюху вчерашнюю.
Двойную порцию. Укладывала в пластиковый тазик на 6 литров.
Крекер нашла только в Пятёрочке, такой.
Всё получилось как надо
В разрезе
И вообще, это торт мгновенного поедания
Еле успела заныкать себе два маленьких кусочка на сегодня и завтра, и всё, схомячили
mamusiЕле успела заныкать себе
Это хорошо, что удалось Лен!)))
Красивый разрез!
Люблю, потом*, когда уже все отшумит, прибраться, сесть, и отдыхаючи кусочек ухомячить...
А можно и «на завтра» в холодильнике придержать.
А потом со свежезаваренным чайком, нямка!
(За фотку крекера спасибо).
С прошедшим тебя, ещё раз!
Здоровья!
Подмосквичка
Забыла написать.
Сиропа влила 150 мл, так лучше пропитывается и влажнее получается
Новичок_яинтересно а сметану меньшей жирности можно использовать? Мне льзя только 10% (на худой конец 15%), а сладенького хочется, да еще так незаморочно
ПодмосквичкаМожно и 10, если добавить загуститель для сметаны
Новичок_яесли добавить загуститель для сметаны
что за зверь?
Подмосквичка
Классная штука для сметанного крема
Новичок_яКлассная штука для сметанного крема
о, спасибо
даже не подозревала о существовании такового, осталось только найти
ПодмосквичкаПожалуйста
Да вроде не дефицит.
gawalaДа вроде не дефицит
Нууу, это смотря, где.. Не разу не видела здесь. Есть загуститель сливок, сметаны никогда не видела. Но здесь никто и не делает крема из сметаны.
ПодмосквичкаДля сливок тоже пойдет.
gawalaДля сливок тоже пойдет.
Ясно.
ПодмосквичкаУ меня продают в Ленте, Перекрестке, Вкуссвиле.
Ну и Озон в помощь, пакетик стоит 28 рублей.
Новичок_яу меня опять возникла пара вопросов
подскажите, пожалуйста, если я возьму маложирную сметану (а она жижее жирной, добавлю ананасовый сок, залью крекеры, не получится ли у меня в итоге каша? Да и жирная сметана тоже разной консистенции попадается. На что бы ориентироваться, чтобы и зубы не сломать, и не хлебать торт ложкой?
сахара наверно можно меньше положить?
ПодмосквичкаДобавьте загуститель для сметаны.
Или ответьте сметану, чтобы лишняя сыворотка сошла.
Новичок_яДобавьте загуститель для сметаны.
Или ответьте сметану, чтобы лишняя сыворотка сошла.
ну вот мне приспичило здесь и сейчас, в нашей деревне загустителя не нашла, а на озоне уже нет времени заказ ждать
кста, за 28р там нет ничего и в помине
вот думаю, крекерам не все равно какой густоты сметаной их заливать, если все равно ананасовым соком ее разбавлять?
вот прицепилась то со своей сметаной
ПодмосквичкаПрям так невтерпеж.?
Надо было на ночь отвесить, сейчас бы уже была как надо.
Я банку ананасов в закромах нашла, надо крекер купить.
ЁлочкаЗакупайтесь быстрее! Сейчас все жители ХП рванвт за крекерами и ананасами!
Спасибо за рецепт, обязательно сегодня постараюсь все закупить, а в выходные сделать, побаловать семью!
ПодмосквичкаПожалуйста.
И да, нашим надо уже скидки давать.
Как чего захотим, объём продаж в разы увеличивается.
Ёлочка
И да, нашим надо уже скидки давать.
Как чего захотим, объём продаж в разы увеличивается.
А вот с этим полностью согласна!!!
Подмосквичка
Новичок_ясметану откинула, поставила отстаиваться, а вот с крекером засада случилась. Купила в магните, не было написано, что с солью, а попробовала, оказались сладкие и в то же время солеными. Вот прям отчетливо – сладко-соленые. Так и должно быть, я давно крекеры не покупала, не знаю, какие должны быть на вкус? Подскажите, кто какие берет, чтобы наверняка?
ПодмосквичкаНе должно.
Сладкие они и есть сладкие.
Может пересолили.
Новичок_яНе должно.
поняла, спасибо
ПодмосквичкаПожалуйста.
Лучше с таким не делать.
Можно испортить.
Иришк@нашей деревне загустителя не нашла
А мне кажется, что тогда бы здесь подошёл Сметанный заварной крем.
Любая сметана идет и не надо ждать пока отвиснуть будет или искать загуститель.
Я его делала даже практически без масла, хороший крем.
ПодмосквичкаЭто будет уже не ленивый тортик.
Иришк@
Это будет уже не ленивый тортик.
Ну может конечно и не ленивый. Но мне кажется это выход со сметаной.
Да и делать его, крем, проще простого. Все намешал и проверил до загустения. Делов практически минут 10.
ПодмосквичкаСметана уже отвешивается.
Иришк@
Сметана уже отвешивается.
Вот честно, эта процедура почему-то меня напрягает. Хотя результат понравился. Наверно потому что долго, а мне надо все быстро
Новичок_япервый блин комом
сметану я отвешивала зря – мне жидкости не хватило, пришлось добавлять весь сок из банки и сыворотку тоже. Да и расход сметаны вышел больше. Сахару я меньше положила, не люблю Потом меня переклинило и вместо 50г бухнула в крем 100г сахара, а пудру дома не нашла, хотя отчетливо помнила, что покупала. Хорошо, что сахар растворился, но мне сладко. А, орешки грецкие добавила, я их вымачивала, горчили.
А еще я приправу на торт случайно просыпала, что смогла повыковыривала, но со вкусом укропа местами получился
А так мне понравился, буду делать еще. Еще печеньков шоколадных наверно покрошу.
ПодмосквичкаЭто называется не ищем лёгких путей.
Но самое главное что понравилось
Буду ждать дубль два.
Тоже захотелось.
Купила сметану и крекер.
И шоколадку на украшение.
Новичок_якста, крекер брала в ДА (кому интересно), там четко соль на последнем месте, а в других – перед сахаром в составе.
ПодмосквичкаНалетай, кому совсем лениво.
Глазурью не стала украшать, мне тоже лень.
Сверху чуток потерла для вкуса.
На 400 грамм крекеров, 450 грамм сметаны 20% и вся банка 560мл ананасов.
150 грамм сметаны на обмазку.
В общем ушло две банки сметаны по 300 грамм.
Новичок_яопять несу спасибу
делала еще раз, сметану не отвешивала
как же бесхлопотно, быстро, вкусно и под диету заточить можно (на маложирной сметане)
ПодмосквичкаБлагодарю за отзывы и доверие к рецепту.
Кушайте с удовольствием.