🔎

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Ингредиенты

Крекер мелкий (не солёный) 400 грамм
Сметана жирностью не ниже 20% 600 грамм
Сироп от консервированных ананасов 100-120 мл
Ананасы консервированные 300 грамм
Сахар 200 грамм
Для обмазки
Сметана жирностью не ниже 20% 150 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Для декора
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Какао 1 столовая ложка
Молоко 1 столовая ложка
Масло сливочное мягкое 1 чайная ложка

Способ приготовления

Большую миску или салатник или дуршлаг, не важно, главное со скругленным дном, обтянуть пищевой плёнкой.
Для основы взбить немного сметану и сахар.
Влить сироп.
Добавить небольшие кусочки ананасов.
Всыпать крекер. Перемешать.
У меня вот такой, покупала в Светофоре.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Выложить в подготовленную посудину. Ложкой утрамбовать.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Сверху также закрыть плёнкой. Я ещё положила плоскую тарелку.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Убрать в холодильник минимум часа на 3. Вообще, чем дольше будет стоять, тем лучше спрессуется и пропитается. У меня стоял сутки.
Потом достать. Снять верхнюю плёнку, накрыть подходящей тарелкой и перевернуть.
Снять форму и плёнку. Вот так выглядит готовая основа.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Далее смешать сметану и пудру, венчиком немного взбить.
Обмазать со всех сторон.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Для декора сделать глазурь.
Смешать в ёмкости для СВЧ сахар, какао, молоко и масло. При мощности 700 прогреть 2-3 раза по 30 секунд.
После каждого раза хорошо перемешивать.
Немного остудить. В стакан вложить полиэтиленовый пакетик. Выложить шоколадную массу. Края завязать узелком. Один уголок немного срезать и нанести, по возможности ровно, спиральные круги. На мои внимания не обращаем, всё таки Хэнд Мэйд, а эти самые хэнды иногда дёргаются.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Потом зубочисткой провести полоски сначала сверху вниз, потом снизу вверх.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)


Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Сверху очень даже симатиШно получилось.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Есть можно сразу, но лучше убрать хотя бы на полчасика опять в холодильник.
Рецепт с сайта Ох и вкусно. Автору спасибо.

 

Блюдо рассчитано на

больше 1800 грамм

Программа приготовления:

без выпечки

Примечание

Быстрый, вкусный и самое главное БОЛЬШОЙ тортище
Моим оглоедам деткам, в самый раз размерчик
Нам очень понравился. Если бы сама не делала, не догадалась бы что из крекера.
Удобный вариант, когда очень хочется, но желания не совпадают с возможностями
Попробуйте.
Актуально особенно сейчас.
Пы. Сы. сделаю запас крекеров и ананасов в банках

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
Вкусноооо! Забираю в копилку!
 
Спасибо!
*Подмосквичка
Пожалуйста
Забирай
*Irinap
Надо попробовать. Как-то покупала на торт мелкий крекер, испортила всё - забыла, что соленый бывает!
*mamusi
Девочки, а конкретно по крекеру не подскажите - какой фирмы лучше брать?
Ну уже чтоб без промахов...
*Подмосквичка
Я точно не подскажу
Сейчас свой глянула. Брала в Светофоре, а он наш, Брянский, Бежицкий хлебзавод
Видимо в каждом регионе какие-то позиции у них свои.




Цитата: Irinap
Надо попробовать.

Надо
Буду ждать с отзывом
*ОгнеЛо
Я делала со свежими имбирными (Калачов Купец) и шоколадными (Хлебный дом) пряниками, поломав их на небольшие кусочки. Сахар не добавляла, нам и так сладко, сметану (Ростагроэкспорт) смешала с жидкостью из-под консервированных ананасов. Формировала в силиконовых кексовых формочках (порционно). В остальном по рецепту. Очень вкусно и просто.
*mamusi
Марина まりな, про пряники, я знаю (раньше, давно готовила с ними).
Навык правда, уже растеряла.
Но тут речь о Крекерах, а для меня (по личным причинам) это полезнее.
*ОгнеЛо

mamusi, я и хлебные палочки или хрупкие сушки так делаю иногда... Сушки размачивать несколько дольше и потом могут встречаться погрызушки... Даже кусочки сдобы или белого хлеба. Иногда, использую размороженную вишню без косточек или вкусную чёрную смородину и их сок... С заморозкой особенно удобно делать мини порцию на «раз поесть». Но с ананасами — очень вкусно.

*Подмосквичка
mamusi, наверняка будет в Магните или Пятёрочке.
*mamusi
Подмосквичка, Леночка, да, как раз на днях заеду. Посмотрю фабрики Большевичка.
*Подмосквичка
Давай, потом напиши.
А у меня от тортика ничего не осталось
Нашла здоровый тазик пластиковый, буду делать на две порции
Сноха, кстати, подумала что магазинный
Спросила, «что, в сельпо торты возить стали?»
*Новичок_я
шикарно!
а печенки, смотрю, не размокли, не жестко жевать?
*julia_bb
Подмосквичка, Елена! Классный тортик получился! Я Панчо вообще люблю. А какой он в разрезе можно глянуть?
*Marina22
Цитата: julia_bb
А какой он в разрезе можно глянуть?

и мне очень интерессно.
*Подмосквичка
Новичок_я, нене, нормально всё, размокли как надо, просто форму снизу держат
Разрезик вроде грузила или нет?
ВотьЛенивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Мягко и однородно, можно спокойно есть вилкой
*ОгнеЛо
Цитата: Новичок_я
печенки, смотрю, не размокли, не жестко жевать?

Всё хорошо размокает, если дать пропитаться. Иногда, у простых сушек, бывают не размоченные участки. У крекеров такое может быть только, если не дать тортику пропитаться, а начать есть раньше.
*OlgaGera
Подмосквичка, Елена, А можно без ананасов? Я их могу только в свежем виде И то оч редко.
Вовремя тортик. Ехать лень, а сладенького хочется. Да и жара. Кондиционер с духовкой не очень дружит)))
Пасиб, Ленуль
*Подмосквичка
Лёль, можно, только добавь сок лимонный, а то будет пресно
Мои наоборот просили ананасиков побольше положить
*OlgaGera
Елена, А если с персиками? Компот персиковый, почти как ананас
*Подмосквичка
Попробуй. Порежь кусочками и сиропчика наверно надо будет поменьше влить, персики сочней чем ананасы.
Чтобы мокро сильно не было, а то будет разваливаться.
*Подмосквичка
Всем
Делала тортик на днюху вчерашнюю.
Двойную порцию. Укладывала в пластиковый тазик на 6 литров.
Крекер нашла только в Пятёрочке, такой.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Всё получилось как надо
В разрезе

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

И вообще, это торт мгновенного поедания
Еле успела заныкать себе два маленьких кусочка на сегодня и завтра, и всё, схомячили
*mamusi
Цитата: Подмосквичка
Еле успела заныкать себе

 
Это хорошо, что удалось Лен!)))
Красивый разрез!
Люблю, потом*, когда уже все отшумит, прибраться, сесть, и отдыхаючи кусочек ухомячить...
А можно и «на завтра» в холодильнике придержать.
А потом со свежезаваренным чайком, нямка!
(За фотку крекера спасибо).
С прошедшим тебя, ещё раз!
Здоровья!
*Подмосквичка
 




Забыла написать.
Сиропа влила 150 мл, так лучше пропитывается и влажнее получается
*Новичок_я
интересно а сметану меньшей жирности можно использовать? Мне льзя только 10% (на худой конец 15%), а сладенького хочется, да еще так незаморочно
*Подмосквичка
Можно и 10, если добавить загуститель для сметаны
*Новичок_я
Цитата: Подмосквичка
если добавить загуститель для сметаны

что за зверь?
*Подмосквичка
Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Классная штука для сметанного крема
*Новичок_я
Цитата: Подмосквичка
Классная штука для сметанного крема

о, спасибо
даже не подозревала о существовании такового, осталось только найти
*Подмосквичка
Пожалуйста
Да вроде не дефицит.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Да вроде не дефицит

Нууу, это смотря, где.. Не разу не видела здесь. Есть загуститель сливок, сметаны никогда не видела. Но здесь никто и не делает крема из сметаны.
*Подмосквичка
Для сливок тоже пойдет.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Для сливок тоже пойдет.

Ясно.
*Подмосквичка
У меня продают в Ленте, Перекрестке, Вкуссвиле.
Ну и Озон в помощь, пакетик стоит 28 рублей.
*Новичок_я
у меня опять возникла пара вопросов
подскажите, пожалуйста, если я возьму маложирную сметану (а она жижее жирной, добавлю ананасовый сок, залью крекеры, не получится ли у меня в итоге каша? Да и жирная сметана тоже разной консистенции попадается. На что бы ориентироваться, чтобы и зубы не сломать, и не хлебать торт ложкой?
сахара наверно можно меньше положить?
*Подмосквичка
Добавьте загуститель для сметаны.
Или ответьте сметану, чтобы лишняя сыворотка сошла.
*Новичок_я
Цитата: Подмосквичка
Добавьте загуститель для сметаны.
Или ответьте сметану, чтобы лишняя сыворотка сошла.

ну вот мне приспичило здесь и сейчас, в нашей деревне загустителя не нашла, а на озоне уже нет времени заказ ждать

кста, за 28р там нет ничего и в помине


вот думаю, крекерам не все равно какой густоты сметаной их заливать, если все равно ананасовым соком ее разбавлять?

вот прицепилась то со своей сметаной

*Подмосквичка
Прям так невтерпеж.?
Надо было на ночь отвесить, сейчас бы уже была как надо.
Я банку ананасов в закромах нашла, надо крекер купить.
*Ёлочка
Закупайтесь быстрее! Сейчас все жители ХП рванвт за крекерами и ананасами!
Спасибо за рецепт, обязательно сегодня постараюсь все закупить, а в выходные сделать, побаловать семью!
*Подмосквичка
Пожалуйста.
И да, нашим надо уже скидки давать.
Как чего захотим, объём продаж в разы увеличивается.
*Ёлочка
Цитата: Подмосквичка

И да, нашим надо уже скидки давать.
Как чего захотим, объём продаж в разы увеличивается.



А вот с этим полностью согласна!!!
*Подмосквичка
 
*Новичок_я
сметану откинула, поставила отстаиваться, а вот с крекером засада случилась. Купила в магните, не было написано, что с солью, а попробовала, оказались сладкие и в то же время солеными. Вот прям отчетливо – сладко-соленые. Так и должно быть, я давно крекеры не покупала, не знаю, какие должны быть на вкус? Подскажите, кто какие берет, чтобы наверняка?
*Подмосквичка
Не должно.
Сладкие они и есть сладкие.
Может пересолили.
*Новичок_я
Цитата: Подмосквичка
Не должно.

поняла, спасибо
*Подмосквичка
Пожалуйста.
Лучше с таким не делать.
Можно испортить.
*Иришк@
Цитата: Новичок_я
нашей деревне загустителя не нашла

А мне кажется, что тогда бы здесь подошёл Сметанный заварной крем.
Любая сметана идет и не надо ждать пока отвиснуть будет или искать загуститель.
Я его делала даже практически без масла, хороший крем.
*Подмосквичка
Это будет уже не ленивый тортик.
*Иришк@
Цитата: Подмосквичка

Это будет уже не ленивый тортик.

Ну может конечно и не ленивый. Но мне кажется это выход со сметаной.
Да и делать его, крем, проще простого. Все намешал и проверил до загустения. Делов практически минут 10.
*Подмосквичка
Сметана уже отвешивается.
*Иришк@
Цитата: Подмосквичка

Сметана уже отвешивается.

Вот честно, эта процедура почему-то меня напрягает. Хотя результат понравился. Наверно потому что долго, а мне надо все быстро
*Новичок_я
первый блин комом
сметану я отвешивала зря – мне жидкости не хватило, пришлось добавлять весь сок из банки и сыворотку тоже. Да и расход сметаны вышел больше. Сахару я меньше положила, не люблю Потом меня переклинило и вместо 50г бухнула в крем 100г сахара, а пудру дома не нашла, хотя отчетливо помнила, что покупала. Хорошо, что сахар растворился, но мне сладко. А, орешки грецкие добавила, я их вымачивала, горчили.
А еще я приправу на торт случайно просыпала, что смогла повыковыривала, но со вкусом укропа местами получился
А так мне понравился, буду делать еще. Еще печеньков шоколадных наверно покрошу.
*Подмосквичка
Это называется не ищем лёгких путей.
Но самое главное что понравилось
Буду ждать дубль два.
Тоже захотелось.
Купила сметану и крекер.
И шоколадку на украшение.
*Новичок_я
кста, крекер брала в ДА (кому интересно), там четко соль на последнем месте, а в других – перед сахаром в составе.
*Подмосквичка
Налетай, кому совсем лениво.

Ленивый торт «почти Панчо» (без выпечки)

Глазурью не стала украшать, мне тоже лень.
Сверху чуток потерла для вкуса.
На 400 грамм крекеров, 450 грамм сметаны 20% и вся банка 560мл ананасов.
150 грамм сметаны на обмазку.
В общем ушло две банки сметаны по 300 грамм.
*Новичок_я
опять несу спасибу
делала еще раз, сметану не отвешивала
как же бесхлопотно, быстро, вкусно и под диету заточить можно (на маложирной сметане)
*Подмосквичка
Благодарю за отзывы и доверие к рецепту.
Кушайте с удовольствием.

Рецепты в разделе "Панчо"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы