Хлеб в хлебопечке Redmond — какие дрожжи использовать?

Здравствуйте, я тоже счастливый обладатель хлебопечки этой фирмы, посоветуйте, какая фирма дрожжей лучше подходит для хлебопечки, я читала что не все дрожжи дают хороший результат в приготовлении хлеба. Порекомендуйте пожалуйста.☺️

Похожие темы


Nata19
Марьяна, я использую обычные, быстрорастворимые Саф-Момент, брала и дрожжи КД из Ашана, разницы не было. А вот мука в моем Редмонте один раз меня озадачила - тесто поднялось так, что крышку открыло. Сейчас пользуюсь рязанской из пачек в белый горошек.

Гость
почему все рецепты 750 и 1000гр. хотелось бы 500гр

Гость
Здравствуйте, а у меня только 500 и 750, пробую печь хлебушек, всё вроде бы прочитала, но опять верх с одного бока осел, но хлеб вкусный. Буду добавлять 10г муки, так совеветуют на форуме

Нина

Александр Фёдоров
почему все рецепты 750 и 1000гр. хотелось бы 500гр
Закладывайте продукты в необходимом количестве и получите буханку весом 500 грамм.
Внимательно посмотрите книгу рецептов, там всё подробно написано.
Буду добавлять 10г муки, так совеветуют на форуме
Просто следуйте рекомендациям в инструкции и всё получится.

Гость
Сухие дрожжи. Можно использовать и живые дрожжи, но требуется определённый навык.
Большинство рецептов рассчитаны на весовой режим 750 г. Это соответствует готовой булке хлеба весом примерно 750-800 г, для которой используются 500 г муки.

Alex

Валериан
Здрассти.
Вижу, что тема начата давно, но предположу – наверное и сегодня у некоторых возникают аналогичные вопросы.
1. Использую любые импортные сухие дрожжи (быстрые хлебопекарные, но в связи с санкциями возможно придётся переходить на отечественные «живые»).
Свежие – на один замес (400 – 450 гр. муки) достаточно 1/3 маленькой пачки импортных дрожжей.
Если просрочены (но хранились в холодильнике) – 1/2 маленькой пачки.
Пачку делю примитивным методом – высыпаю все 11 грамм на согнутый лист бумаги (или картона), формирую длинную кучку равномерной ширины, и примерно «на глаз» делю на нужные части.
2. При необходимости уменьшить вес буханки (меньше, указанного в рецепте) – уменьшайте вес муки и пропорционально уменьшенному весу уменьшайте и вес жидкости (и остальных ингредиентов).
Например :
В рецепте муки 650 грамм на 420 мл жидкости (вода, кефир, молоко, йогурт), а надо пересчитать на 400 грамм муки – высчитайте коэффициент уменьшения :
400 : 650 = 0,615 (коэф. пересчёта вложений по рецепту),
потом этот коэф. умножайте на 420 мл (жидкость по рецепту) = 258 (фактически 250-260) мл жидкости при уменьшенном вложении муки.
Но учитывайте, что в рецептах, где запланировано вложение 3-5 шт. яиц – при уменьшении веса муки – уменьшайте и вложение яиц до 2-3 шт.
Соль и сахар уменьшайте до своих «по вкусу».
На мой взгляд иногда в рецептах немного «напутано» с весом соли и сахара – мы добавляем «по-своему», подбирая экспериментально (так же сырое тесто можно предварительно пробовать на вкус – пока не слыхал, чтоб кто-нить помер от этого).
Дерзайте! Удачи!



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Redmond»

Постные блюда

Новое