Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: азербайджанская
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом

Ингредиенты

рис длиннозернистый (у меня пропаренный басмати) 270 г
укроп пуч.
масло сливочное (топленое) 50 г
соль по вкусу
куркума 1 ч. л.
Газмах
кефир 2 ст. л.
желток 1 шт.
мука пшеничная в/с 90-100 г
соль щеп.

Способ приготовления

Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Из кефира, желтка, соли и муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть. Тесто накрыть и оставить на столе.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Рис промыть. Забросить в кипящую воду. Отварить в большом количество воды с солью. Огонь большой. Рисинки должны разламываться. На варку риса уйдет 5-10 минут.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Порезать укроп.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Укроп добавить в кастрюлю с рисом. Перемешать. Сразу снять с огня.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Откинуть на дуршлаг.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Тесто раскатать. Наметить стаканом или стопкой круги. На дно казана положить 1-2 ст. л. масла. Положить сверху тесто.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Сверху выложить рис. Рис не приминать. Посыпать куркумой. Сделать несколько дырочек в рисе. По казану не стучать, чтобы рис не уплотнялся.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Крышку обернуть полотенцем. Поставить казан на рассекатель. Огонь минимальный.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Томить под крышкой 40-45 минут. Выложить на блюдо. Разложить газмах и полить сливочным растопленным маслом.
Шюйуд плов -плов с укропом и газмахом
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!


*Ukka
ang-kay, Анжела, ой, спасибо!!! Это тааак вкусно!!! Меня родственники угощали. Только у них тесто было цельное. Но не суть... А суть в том, что ооочень вкусно!!!
*ang-kay
Оля, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту