Булочки "Копытца"

Категория: Выпечка
Булочки Копытца

Ингредиенты

мука в/с 500 г
сыр сливочный 150 г
молоко (тёплое) 240 мл
яйцо СО 1 шт.
сахар 80 г
молоко сгущённое 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
дрожжи сухие быстро растворимые 8 гр
сливочное масло (мягкое) для теста/для смазывания 45 г/25 г

Способ приготовления

Булочки Копытца
Сливочный сыр слегка взбить венчиком. Добавить яйцо, половину (120 мл.) тёплого молока, сахар, соль и сгущённое молоко.
Булочки Копытца
Хорошо перемешать массу венчиком.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого развести дрожжи в оставшемся тёплом молоке и оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить молочно-дрожжевую смесь, сырную массу и сливочное масло. Замесить тесто. Оставить его в тепле до увеличения в два раза.
Булочки Копытца
Можно произвести замес теста в хлебопечке, закладывая продукты руководствуясь инструкции к своей хлебопечке. У меня: дрожжи, мука, сырная масса, сливочное масло, молоко.
Булочки Копытца
Программа "Замес теста".
Булочки Копытца
После того, как тесто увеличилось в два раза, выложить его на стол, и при помощи скребка поделить на равные кусочки.
Булочки Копытца
Получается 21 кусочек, весом ~50 гр.
Булочки Копытца
Каждый кусочек теста скатать в круглую булочку, накрыть их плёнкой и оставить на 10-15 минут
Булочки Копытца
Подпылить стол мукой, и приступаем к формированию булочек-копытец. Для этого колобок раскатать в лепёшку не большого диаметра толщиной ~5 мм.
Булочки Копытца
Сложить пополам.
Булочки Копытца
Затем ещё пополам.
Булочки Копытца
Сделать разрез острым ножом, не доходя до края.
Булочки Копытца
Подвернуть края под низ, как бы слегка выворачивая булочку, и скрепить их.
Булочки Копытца
Поместить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 1,5-2 раза. Затем булочки смазать молоком.
Советую воспользоваться пекарской бумагой, а то у меня молоко при выпекании немного припеклось, и булочки снимались с трудом.
Булочки Копытца
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Булочки Копытца
После выпечки горячие булочки смазать сливочным маслом.
Булочки Копытца
Убрать с противня на решётку.
Булочки Копытца
Булочки получаются вкусные, пушистые с нежной хрустящей корочкой.
Булочки Копытца
Отличный рецепт для утилизации сливочного сыра. Булочки не доживают до следующего дня, а поедаются практически горячими.
Приятного аппетита.


*Rada-dms
Отличные сладенькие копытца! Ставлю в очередь, обязательно до них дойдет!
*Иржи
На ХП пошли булочные шедевры! Так же ставлю в очередь! Очень уж аппетитные.
*Tatyana1103
Rada-dms, Ирина пеките на здоровье Делать не сложно, а в результате интересные, вкусные булочки
*ang-kay
Татьяна, спасибо за формовку. Интересное тесто. Недавно тоже пекла булочки с крем-чизом. Понравились. Надо выложить)
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Недавно тоже пекла булочки с крем-чизом. Понравились. Надо выложить)
Обязательно надо
Мне нужно было срочно утилизировать сливочно-творожный сыр, отсюда и появились эти булочки, зато сейчас точно знаю куда пристроить случайно забытый в холодильнике сливочный сыр
*lettohka ttt
Tatyana1103, Какие красивые булочки! Танечка , спасибо за рецепт, и интересную формовку!
*Tatyana1103
Наташенька приготовь процесс очень увлекательный а результат - хорошенькие вкусные булочки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту