Булочки "Копытца"

Категория: Выпечка
Булочки «Копытца»

Ингредиенты

Мука в/с
500 г
Сыр сливочный
150 г
Молоко (тёплое)
240 мл
Яйцо СО
1 шт.
Сахар
80 г
Молоко сгущённое
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстро растворимые
8 гр
Сливочное масло (мягкое) для теста/для смазывания
45 г/25 г

Способ приготовления

 
Сливочный сыр слегка взбить венчиком. Добавить яйцо, половину (120 мл.) тёплого молока, сахар, соль и сгущённое молоко.
Хорошо перемешать массу венчиком.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого развести дрожжи в оставшемся тёплом молоке и оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить молочно-дрожжевую смесь, сырную массу и сливочное масло. Замесить тесто. Оставить его в тепле до увеличения в два раза.
Можно произвести замес теста в хлебопечке, закладывая продукты руководствуясь инструкции к своей хлебопечке. У меня: дрожжи, мука, сырная масса, сливочное масло, молоко.
Программа "Замес теста".
После того, как тесто увеличилось в два раза, выложить его на стол, и при помощи скребка поделить на равные кусочки.
Получается 21 кусочек, весом ~50 гр.
Каждый кусочек теста скатать в круглую булочку, накрыть их плёнкой и оставить на 10-15 минут
Подпылить стол мукой, и приступаем к формированию булочек-копытец. Для этого колобок раскатать в лепёшку не большого диаметра толщиной ~5 мм.
Сложить пополам.
Затем ещё пополам.
Сделать разрез острым ножом, не доходя до края.
Подвернуть края под низ, как бы слегка выворачивая булочку, и скрепить их.
Поместить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 1,5-2 раза. Затем булочки смазать молоком.
Советую воспользоваться пекарской бумагой, а то у меня молоко при выпекании немного припеклось, и булочки снимались с трудом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
После выпечки горячие булочки смазать сливочным маслом.
Убрать с противня на решётку.
Булочки получаются вкусные, пушистые с нежной хрустящей корочкой.
Отличный рецепт для утилизации сливочного сыра. Булочки не доживают до следующего дня, а поедаются практически горячими.
Приятного аппетита.

Булочки «Копытца»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Отличные сладенькие копытца! Ставлю в очередь, обязательно до них дойдет!

Иржи
На ХП пошли булочные шедевры! Так же ставлю в очередь! Очень уж аппетитные.

Tatyana1103
Rada-dms, Ирина пеките на здоровье Делать не сложно, а в результате интересные, вкусные булочки

ang-kay
Татьяна, спасибо за формовку. Интересное тесто. Недавно тоже пекла булочки с крем-чизом. Понравились. Надо выложить)

Tatyana1103
Недавно тоже пекла булочки с крем-чизом. Понравились. Надо выложить)
Обязательно надо
Мне нужно было срочно утилизировать сливочно-творожный сыр, отсюда и появились эти булочки, зато сейчас точно знаю куда пристроить случайно забытый в холодильнике сливочный сыр

lettohka ttt
Tatyana1103, Какие красивые булочки! Танечка, спасибо за рецепт, и интересную формовку!

Tatyana1103
Наташенька приготовь процесс очень увлекательный а результат - хорошенькие вкусные булочки

Ритусля
Чего-то я недр земли полелза.
Танечка, чудесный рецепт!
Как оклемаюсь и сразу вознусь..
Спасибо мой хороший!
Со смалики разобралась!
Дай Бог тебе здоровья.

Tatyana1103
Риточка, рада тебя видеть И тебе огромного здоровья и скорейшего восстановления



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое