Витые булочки с тахини

Категория: Выпечка
Витые булочки с тахини

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 250 г
молоко 125 мл
яйца 1 шт
масло сливочное (растопленное) 50 мл
дрожжи 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
для начинки
паста тахини (кунжутный урбеч) ~100 г
сахар коричневый ~100 г

Способ приготовления

Витые булочки с тахини
В молоко добавить яйца и растопленное масло, перемешать венчиком. В просеянную муку добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать, влить жидкую смесь и замесить тесто (я это делала в хлебопечке). Тесто подкатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (примерный размер 36х26 см, толщина 0,5 см ).
Витые булочки с тахини
Равномерно смазать пастой тахини
Витые булочки с тахини
и посыпать сахаром
Витые булочки с тахини
пласт теста условно разделить на 3 части, подвернуть одну часть
Витые булочки с тахини
затем вторую
Витые булочки с тахини
хорошо прокатать тесто скалкой вдоль и поперек
Витые булочки с тахини
Нарезать тесто на полоски 1см
Витые булочки с тахини
взять четыре полоски, сложить друг на друга
Витые булочки с тахини
затем свернуть их в плотное кольцо в форме булочки. Булочки смазать желтком с водой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяного состояния.
Витые булочки с тахини

Витые булочки с тахини

Блюдо рассчитано на

6 шт

Программа приготовления:

духовка

*Плюшкин@
Ы-ы-ы, могу представить, как это вкусно, выпечка с кунжутом - моя слабость. Спасибо! И кстати, ведь с кунжутной пастой можно испечь и плюшки-пчелки, и синнабоны, и обезьяний хлеб (Остапа несло )
*Иржи
Глазами съела все булочки! Восторг!
*Valerka
красота неописуемая!!!
*апельсинчик
Не знаю даже , что написать. Все что на фото -я уже мысленно посмаковала, и ощутила текстуру, запах, и вкус.
Я сьела ВСЕ булочки
*Lerele
Гала, а в тесте вообще ни грамма сахара?
Классные булки!!
*Иржи
апельсинчик, упоздала Светочка! Были мною съедены ранее!
*Гала
Цитата: Плюшкин@

выпечка с кунжутом - моя слабость. И кстати, ведь с кунжутной пастой можно испечь и плюшки-пчелки, и синнабоны, и обезьяний хлеб

у меня еще есть

Цитата: Иржи

Глазами съела все булочки!
Цитата: апельсинчик

Я сьела ВСЕ булочки
А мне булочек и не осталось Да и ладно, еще испеку.
Цитата: Lerele

а в тесте вообще ни грамма сахара?
Lerele, в тесте нет сахара. Он там и не нужен, так как мы не скупясь используем сахар в начинку.
*Астильба
Галя, а пасту готовую покупали?
Булочки ну очень аппетитные! Спасибо за рецепт!
*Гала
Да, у меня покупная.
Спасибо
*Lerele
Цитата: Гала
в тесте нет сахара. Он там и не нужен, так как мы не скупясь используем сахар в начинку.
Я просто подумала, что дрожжам для работы хоть ложка нужна, а ты забыла.
Но раз поднимаются без сахара, то прекрасно.
Я такого и не знала, думала всегда хоть маленько, да надо.
Вот ведь, век живи...
*Гала
Цитата: Lerele

Я просто подумала, что дрожжам для работы хоть ложка нужна, а ты забыла.
Я сделала точно по рецепту и даже не задумалась Меня удивило наличие еще и разрыхлителя, но я ничего не меняла, сделала по рецепту. Можно попробовать убрать разрыхлитель, добавить чуть-чуть сахара и посмотреть на результат. Может и попробую в следующий раз так сделать.
*4er-ta
Гала, Галя, булочки очень вкусные! У меня , как раз , было полбанки тахинный пасты , и я быстренько их испекла( уже и съели). Делала все по рецепту. Тесто очень нежное, послушное. Булочки получились умеренно сладкими, и я часть( 3 штуки) , для сладкоежек, ещё дополнительно слегка пропитала сиропом. Фото у меня только такое, в процессе пропитки, другое сделать не успела.



Гала, за рецепт, спасибо большое!
*Гала
Цитата: 4er-ta

Булочки получились умеренно сладкими...
Так как тесто без сахара, то булочки действительно умеренно сладкие. Сладость можно регулировать количеством сахара в начинке - добавить больше. В идеале хорошо использовать мягкий коричневый сахар типа Muscovado, но его сейчас купить не всегда можно.
Татьяна, спасибо за фото. Как всегда на отлично
*4er-ta
Цитата: Гала
Сладость можно регулировать количеством сахара в начинке - добавить больше.
Галина, мне по сладости- в самый раз. Это у нас , в этот раз, отдельные товарищи, хотели послаще. А сахар в булочки я добавила Мусковадо, небольшие запасы у меня ещё есть.
*Люсенька
Гала, Галина, ааа, какие булки!
Не булки, а мечта!
*Гала
Татьяна, мне тоже по сладости больше и не надо. Отлично, что Мусковадо есть
Люсенька, спасибо
*Ильмирушка
Гала, Галинаааа, я ж борюсь за стройность! Мне ж нИнадА
А как хочется испечь!
Испеку... Понюхаю
*Volgas
Заманчиво. Красиво. Вкусно.
*Гала
Цитата: Ильмирушка

я ж борюсь за стройность! ..... Испеку... Понюхаю
Ильмира, я тоже за стройность Испекла... домочадцы съели
Спасибо, девочки!
*ока
Очень красиво! Конечно же - вкусно...
Только мешает сомнения чувство:
Чё ж это? Как это я протупила:
Пасту тахини в АТАК не купила!
Возле прилавка позалипала...
А патамушта рецепта не знала!

Милая Гала!
Мерси за науку!
Хоть виртуально -
Жму твою руку!
*апельсинчик
ока, душевно
*Гала
ока, Танюшка, и это мне?
В ответ виртуально жму твою руку
*Настасья78
А чем можно заменить пасту тахини? У нас такого не купить...
*Гала
Анастасия , ничем не заменить. Если сделать другую начинку, это будут совсем другие булочки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту