Витые булочки с тахини

Категория: Выпечка
Витые булочки с тахини

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная
250 г
Молоко
125 мл
Яйца
1 шт
Масло сливочное (растопленное)
50 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

для начинки

Паста тахини (кунжутный урбеч) ~100 г
Сахар коричневый ~100 г

Способ приготовления

 
В молоко добавить яйца и растопленное масло, перемешать венчиком. В просеянную муку добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать, влить жидкую смесь и замесить тесто (я это делала в хлебопечке). Тесто подкатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (примерный размер 36х26 см, толщина 0,5 см ).
Равномерно смазать пастой тахини
и посыпать сахаром
пласт теста условно разделить на 3 части, подвернуть одну часть
затем вторую
хорошо прокатать тесто скалкой вдоль и поперек
Нарезать тесто на полоски 1см
взять четыре полоски, сложить друг на друга
затем свернуть их в плотное кольцо в форме булочки. Булочки смазать желтком с водой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяного состояния.



Программа: духовка
Порций: 6 шт
Витые булочки с тахини

Рецепты с похожими ингредиентами


Плюшкин@
Ы-ы-ы, могу представить, как это вкусно, выпечка с кунжутом - моя слабость. Спасибо! И кстати, ведь с кунжутной пастой можно испечь и плюшки-пчелки, и синнабоны, и обезьяний хлеб (Остапа несло )

Иржи
Глазами съела все булочки! Восторг!

Valerka
красота неописуемая!!!

апельсинчик
Не знаю даже, что написать. Все что на фото -я уже мысленно посмаковала, и ощутила текстуру, запах, и вкус.
Я сьела ВСЕ булочки

Lerele
Гала, а в тесте вообще ни грамма сахара?
Классные булки!!

Иржи
апельсинчик, упоздала Светочка! Были мною съедены ранее!

Гала
выпечка с кунжутом - моя слабость. И кстати, ведь с кунжутной пастой можно испечь и плюшки-пчелки, и синнабоны, и обезьяний хлеб

у меня еще есть

Глазами съела все булочки!
Я сьела ВСЕ булочки
А мне булочек и не осталось Да и ладно, еще испеку.
а в тесте вообще ни грамма сахара?
Lerele, в тесте нет сахара. Он там и не нужен, так как мы не скупясь используем сахар в начинку.

Астильба
Галя, а пасту готовую покупали?
Булочки ну очень аппетитные! Спасибо за рецепт!

Гала
Да, у меня покупная.
Спасибо

Lerele
в тесте нет сахара. Он там и не нужен, так как мы не скупясь используем сахар в начинку.
Я просто подумала, что дрожжам для работы хоть ложка нужна, а ты забыла.
Но раз поднимаются без сахара, то прекрасно.
Я такого и не знала, думала всегда хоть маленько, да надо.
Вот ведь, век живи...

Гала
Я просто подумала, что дрожжам для работы хоть ложка нужна, а ты забыла.
Я сделала точно по рецепту и даже не задумалась Меня удивило наличие еще и разрыхлителя, но я ничего не меняла, сделала по рецепту. Можно попробовать убрать разрыхлитель, добавить чуть-чуть сахара и посмотреть на результат. Может и попробую в следующий раз так сделать.

4er-ta
Гала, Галя, булочки очень вкусные! У меня, как раз, было полбанки тахинный пасты, и я быстренько их испекла (уже и съели). Делала все по рецепту. Тесто очень нежное, послушное. Булочки получились умеренно сладкими, и я часть ( 3 штуки), для сладкоежек, ещё дополнительно слегка пропитала сиропом. Фото у меня только такое, в процессе пропитки, другое сделать не успела.

 Витые булочки с тахини

Гала, за рецепт, спасибо большое!

Гала
Булочки получились умеренно сладкими...
Так как тесто без сахара, то булочки действительно умеренно сладкие. Сладость можно регулировать количеством сахара в начинке - добавить больше. В идеале хорошо использовать мягкий коричневый сахар типа Muscovado, но его сейчас купить не всегда можно.
Татьяна, спасибо за фото. Как всегда на отлично

4er-ta
Сладость можно регулировать количеством сахара в начинке - добавить больше.
Галина, мне по сладости- в самый раз. Это у нас, в этот раз, отдельные товарищи, хотели послаще. А сахар в булочки я добавила Мусковадо, небольшие запасы у меня ещё есть.

Люсенька
Гала, Галина, ааа, какие булки!
Не булки, а мечта!
 

Гала
Татьяна, мне тоже по сладости больше и не надо. Отлично, что Мусковадо есть
Люсенька, спасибо

Рыбёшка
Гала, Галинаааа, я ж борюсь за стройность! Мне ж нИнадА
А как хочется испечь!
Испеку... Понюхаю

Volgas
Заманчиво. Красиво. Вкусно.

Гала
я ж борюсь за стройность!..... Испеку... Понюхаю
Ильмира, я тоже за стройность Испекла... домочадцы съели
Спасибо, девочки!

ока
Очень красиво! Конечно же - вкусно...
Только мешает сомнения чувство:
Чё ж это? Как это я протупила:
Пасту тахини в АТАК не купила!
Возле прилавка позалипала...
А патамушта рецепта не знала!

Милая Гала!
Мерси за науку!
Хоть виртуально -
Жму твою руку!

апельсинчик
ока, душевно

Гала
ока, Танюшка, и это мне?
В ответ виртуально жму твою руку :girl_hug:

Настасья78
А чем можно заменить пасту тахини? У нас такого не купить...

Гала
Анастасия, ничем не заменить. Если сделать другую начинку, это будут совсем другие булочки



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое