Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной

Категория: Выпечка
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с с белком 11,3% 300 г
молоко 110-130 мл
яйцо С1 1 шт.
сахар 30 г
соль 5 г
дрожжи сухие инстантные (прессованные) 3 (7) г
масло сливочное 40 г
Начинка
сардина консервированная с добавлением масла 1 бан.
кукуруза консервированная 60 г
майонез 2 ч. л.
горчица дижонская зерновая 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
сыр твердый 50 г
укроп 4-5 вет.
желток + 1 ст. л молока

Способ приготовления

Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Молоко слегка подогреть. Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, яйцо. Влить молоко. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только тесто станет однородным, добавить кусочки мягкого масла и соль.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Продолжить замес пока тесто не станет гладким и не будет легко отходить от стенок дежи.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Стол слегка припылить мукой. Выложить тесто. Тесто мягкое. Слегка липнет.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Тесто подкатать в шар.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Миску смазать маслом. Переложить в нее тесто. Накрыть и отправить в теплое место для брожения. У меня температура брожения 29 градусов.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. На это может уйти от 70 до 90 минут.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 10 минут.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Рыбу вынуть. Удалить кости. Размять вилкой.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Добавить горчицу, кукурузу, майонез. Посолить, если нужно и поперчить.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Перемешать.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Каждый шарик размять. Выложить начинку.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Собрать сверху в узелок. Хорошо защипать.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Подкатать. Положить на противень. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Расстоявшиеся заготовки смазать желтком с молоком. Ножницами сделать крестообразный разрез.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
В центр положить потертый сыр.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. Посыпать нарезанным укропом.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Булочки были с тунцом. Я тунец заменила на сардину.
Очень и очень вкусно. Начинка вкуснейшая, булочки воздушные. Рекомендую!
Что делать, если нет муки с таким белком, как у меня? Уменьшить жидкость или добавить сухую клейковину. Ее нужно будет 3 грамма.

*Lerele
Это ж как пирог рыбный получается, только маленький!! Класс!!
*Tatyana1103
Анжела Шикарные булочки Испеку к Троицкой родительской субботе, а то обычный рыбник поднадоел
*ang-kay
Lerele, Татьяна, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится такой вариант булок и начинки. Очень вкусно получилось)
*milka80
Спасибо за рецепт, выглядят очень и очень аппетитно! Обязательно испеку
*ang-kay
Ирина, буду рада, если пригодится и понравится)
*zoyaaa
Анжела, а какую муку ты используешь?
*ang-kay
"Вiнницький млинар" оранжевая с белым пачка. Есть в сети "Сильпо" и в сети "АТБ". У них есть еще белая пачка. Там белок 11,6. Но ее я не встречала у нас.
*zoyaaa
Спасибо. Завтра посмотрю.
*орешек
Замечательный рецепт Сардину какого производителя лучше купить и какую фасовку ? Собралась испечь эти булочки - сайра есть , шпроты есть , сардин нет
*ang-kay
Ирина, спасибо. У нас разные производители) Банка стандартная 240 грамм. Думаю, что любая рыба будет хорошо. Не обязательно сардина)
*орешек
Анжелочка, спасибо, дорогая Завтра поеду за продуктами , посмотрю
*орешек
Наивкуснейшие булочки , готовятся легко , моё семейство оценило
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной
Анжела, спасибо тебе от всей моей семьи

Так быстро закончились - на завтра опять заказали

*ang-kay
Ирина, отличные булки! Рада, что семья оценила)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту