Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной

Категория: Выпечка
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с с белком
11,3% 300 г
Молоко
110-130 мл
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
30 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие инстантные (прессованные)
3 (7) г
Масло сливочное
40 г

Начинка

Сардина консервированная с добавлением масла
1 бан.
Кукуруза консервированная
60 г
Майонез
2 ч. л.
Горчица дижонская зерновая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Дополнительно

Сыр твердый
50 г
Укроп
4-5 вет.
Желток +
1 ст. л молока

Способ приготовления

 
Молоко слегка подогреть. Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, яйцо. Влить молоко. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только тесто станет однородным, добавить кусочки мягкого масла и соль.
Продолжить замес пока тесто не станет гладким и не будет легко отходить от стенок дежи.
Стол слегка припылить мукой. Выложить тесто. Тесто мягкое. Слегка липнет.
Тесто подкатать в шар.
Миску смазать маслом. Переложить в нее тесто. Накрыть и отправить в теплое место для брожения. У меня температура брожения 29 градусов.
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. На это может уйти от 70 до 90 минут.
Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Рыбу вынуть. Удалить кости. Размять вилкой.
Добавить горчицу, кукурузу, майонез. Посолить, если нужно и поперчить.
Перемешать.
Каждый шарик размять. Выложить начинку.
Собрать сверху в узелок. Хорошо защипать.
Подкатать. Положить на противень. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
Расстоявшиеся заготовки смазать желтком с молоком. Ножницами сделать крестообразный разрез.
В центр положить потертый сыр.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать. Посыпать нарезанным укропом.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Булочки были с тунцом. Я тунец заменила на сардину.
Очень и очень вкусно. Начинка вкуснейшая, булочки воздушные. Рекомендую!
Что делать, если нет муки с таким белком, как у меня? Уменьшить жидкость или добавить сухую клейковину. Ее нужно будет 3 грамма.
Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Это ж как пирог рыбный получается, только маленький!! Класс!!

Tatyana1103
Анжела Шикарные булочки Испеку к Троицкой родительской субботе, а то обычный рыбник поднадоел

ang-kay
Lerele, Татьяна, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится такой вариант булок и начинки. Очень вкусно получилось)

milka80
Спасибо за рецепт, выглядят очень и очень аппетитно! Обязательно испеку

ang-kay
Ирина, буду рада, если пригодится и понравится)

zoyaaa
Анжела, а какую муку ты используешь?

ang-kay
«Вiнницький млинар» оранжевая с белым пачка. Есть в сети «Сильпо» и в сети «АТБ». У них есть еще белая пачка. Там белок 11,6. Но ее я не встречала у нас.

zoyaaa
Спасибо. Завтра посмотрю.

орешек
Замечательный рецепт Сардину какого производителя лучше купить и какую фасовку? Собралась испечь эти булочки - сайра есть, шпроты есть, сардин нет

ang-kay
Ирина, спасибо. У нас разные производители) Банка стандартная 240 грамм. Думаю, что любая рыба будет хорошо. Не обязательно сардина)

орешек
Анжелочка, спасибо, дорогая Завтра поеду за продуктами, посмотрю

орешек
Наивкуснейшие булочки, готовятся легко, моё семейство оценило

Булочки с сыром, кукурузой и консервированной сардиной

Анжела, спасибо тебе от всей моей семьи
Так быстро закончились - на завтра опять заказали

ang-kay
Ирина, отличные булки! Рада, что семья оценила)



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое