Борщок рыбный с пикшей

Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
Борщок рыбный с пикшей

Ингредиенты

Бульон рыбный наваристый 1 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репа небольшая 1 шт.
Свекла большая 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Масло растительное (сливочное, топленое) 2 ст. л.
Рыба пикша (судак, хек и другая белая) 200-300 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) по вкусу
Чеснок свежий по вкусу
Хлеб бородинский по вкусу

Способ приготовления

Сварить крепкий, наваристый бульон из рыбных запчастей (голова, хвост, плавники, брюшко), процедить и отделить 1 литр бульона.
Борщок рыбный с пикшей
Подготовить овощи (лук репчатый, морковь, репа, свекла), почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Борщок рыбный с пикшей
Разогреть в кастрюле с толстым дном (или в сотейнике) масло, и пассеровать лук репчатый, морковь, репу, с добавлением щепотки соли. Я готовила борщок без рыбного бульона (не было нужных запчастей рыбных))), поэтому для вкуса пассеровку делала на топленом масле.
Борщок рыбный с пикшей
Отдельно на топленом масле потушила свеклу. Добавила к ней соль-специи "базилик-чеснок-чили", щепотку соли и сок лимона.
Борщок рыбный с пикшей
Подготовить рыбу пикшу. Предварительно рыбу разморозить. Промыть под водой и нарезать на кусочки шириной примерно 3 см.
Борщок рыбный с пикшей
Соединить в кастрюле луковую пассеровку, свекольную пассеровку, залить рыбным бульоном (1 литр, вполне достаточно для густоты). Я залила овощи литром кипятка, поскольку не использовала рыбный бульон. Довести до кипения, убавить огонь до малого, добавить кусочки рыбы, и варить на медленном огне примерно 20-25 минут, до готовности овощей. При медленной варке куски рыбы останутся целыми, не разварятся вдрызг. В конце варки добавить свежую зелень, лавровый лист на 5 минут, затем его вынуть из кастрюли.
Борщок рыбный с пикшей
Борщок по-русски готов! Закрыть кастрюлю крышкой и дать ему потомиться несколько минут, пока делаем тосты.
Борщок рыбный с пикшей
Черный бородинский хлеб нарезать слайсами, запечь в тостере (или на сковороде, духовке). Горячий хлеб натереть чесноком, для чего обмакнуть его в соль. Или предварительно хлеб слегка припудрить солью, и затем натереть чесноком)) Отличное дополнение к свекольному борщу!)
Борщок рыбный с пикшей

Борщок рыбный с пикшей
Ну, очень вкусно! Особенно с черняшечкой чесночной))
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту